新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:伪装者第二级 发表日期:2006-05-29 17:42:22
房奴,一个多么悲哀的名字!
网络上突然兴起的“房奴”一词,一个“奴”字代表了人们多少的辛酸和无奈。月复一月的还贷,向卖身契一样的购房合同,三十年啊! 只要买了房,不敢犯错,不敢辞职,不敢去选择,要勤勤恳恳向奴隶一样完成自己的终身大业。
话说到这里,我是不是应该热泪盈眶,唏嘘不已?我没有,因为我没买房。
现在看到公司里一个个刚当上房奴的同事,心里那才叫个唏嘘不已……同事们在聊天的时候,嘴里不断的叫苦,对买房的抱怨从来没断过。可是我总是觉得,他们在语气里、在眼神里,总有那么一点点的骄傲……瞧瞧,这奴隶当的,还瞧不起咱这无债一身轻的老百姓了。
都说百姓盼着房价跌,开发商盼着房价涨,我觉得盼着房价涨得可不仅仅是那些开发商们吧?反正我身边那些叫苦叫到肠子都青了“房奴”同事,可没有一个不盼着涨的。要跌也要等到他们儿子买房的时候再跌!
两年前我走出了幸福的大学时光,开始养家糊口过日子。当年每个月三四千元的工资已经算是毕业生里“凑合”的了。刨去吃穿住行,两年辛苦换来不足万元大钞。看来这个社会还是有阶级的,偶相当个房奴,想受到无情的压迫,人家居然说偶不够资格?嗯,当和尚还要大学本科以上学历,这当房奴也需要二三十年的奋斗,再加上三十年的贷款,大概到了80岁, 偶就总算有个自己的家了。
冲啊,向房奴前进!偶要做房奴,做个骄傲的房奴!!!!

除了房奴,这世上还有更多做不起房奴的可怜人!!!!!!!
  • 骄傲的房奴 <1190 bytes> 伪装者第二级 <20060529 17:42:22> [点数:131]
  •  现在又要给房奴加了一条锁链——营业税延长5年,个税再加30,接了盘想不做奴都不行了,索性奴个痛快的吧! <0 bytes> 狼回家 <20060530 00:18:19> [点数:35]
  • 哈哈哈哈,不是着急结婚的谁还买房 <0 bytes> 贱民就是我 <20060530 15:32:19> [点数:24]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码