新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 装修设计  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:i三宝i 发表日期:2006-05-12 17:05:52
报名人数很多,但是只能挑选三名,没有选上的业主可以继续报名第39期的免费设计!选择的三位业主为:

第一位:
着急装修

房子在九层中的第六层,南北朝向,图中上北下南。
地热采暖,层高2.5米。预算费用3万以内。

居住人,我和我老婆。
本人,29,IT外企 技术类。沉稳,重实用环保。据传说有些大男子主义。呵呵。块头比较大。
老婆,24,金融专业毕业一年,待进一步深造,活泼好动。娇小玲珑,比较有个性。
似乎目前正偏爱什么卡瓦伊累的事物,没什么准谱,稍后上传几张其看上的家具图片,以佐证。
建议不要考虑其因素。呵呵。

希望居室简洁明朗,工作一天,回家需要休息。不像她整天在家,游手好闲的。呵呵。

实用与耐住为首要,绿色环保更是重中之重。

关键问题就是颜色,关于颜色,绝非我等技术类员工之强项。原本考虑四白落地,
可她从小弹钢琴,学画画的,似乎颇有艺术气息,非要刷墙,涉及到颜色了,只好求教各位了专家了。
别晃我的眼睛就好,一天到晚的,咱就靠眼睛吃饭啊。眼珠子瞪八瓣,几个辛苦钱都便宜了心黑的开发商。
好在遇到各位义士出手相助哦。更要感谢新浪网提供这么好的一个平台。呵呵:)

闲话少叙,妻似乎对一下眼色有偏爱,粉,红,紫,绿,咖啡,黑白。我对颜色没什么研究,就知道黑白是永恒的流行色。
差点家具只要"黑白配"的。呵呵。稍后有图,仅供参考。

另:该房偶有老人居住,考虑两个卧室都放双人床。咱有了家,也要让父母舒坦舒坦吧。床要南北方吧?顺着地球磁场比较好吧?
有啥风水学的讲究,只要您知道的,可以统统给俺用上。呵呵。一进门就是客厅,太通透了吧?是不是应该弄个什么东东当一下?
要实用哦。

注:卫生间,厨房中的圆圈和方块是两个管道,似乎不好移动。卫生间不大,浴盆不考虑了,独立卫浴都玄。
稍候提供一张开发商的户型图给大家看。

疑惑,始终不知道冰箱,洗衣机怎么放。

暂时大概也就这些了吧,对图有意见的,请尽快和我联系。提出建议或改正方法。
谢谢。我的房子面积小,寸土寸金,如果入选,望设计师海涵。

开发商说建筑面积79.67平。但实际测量....都标在图上了,没仔细算过,
据说要少5平米左右,正打算招开发商理论呢。

报名地址:http://bbs6.house.sina.com.cn/cgi-bin/view.cgi?gid=52&fid=1403&thread=74642&date=20060508

(以上业主设计由空间蜘蛛设计师完成)

第二位:
业主:troselle
设计要求:

本人在大连居住,刚刚买的二手新房!因从来没做过装修,对这块一窍不通,还望各支持!
房屋建筑面积136.55平.位于5楼顶楼,房屋为坡屋顶,最高处5米.南北共4个阳台,均末封闭.
1、 因顶楼只有一户,所以想在楼梯处封闭,把鞋架打在门外.但玄关处如何计设,还末想通。
2、目前只有我和LG两人居住,但以后老人会经常来住,所以得给老人家留间卧室及卫生间。
3、书房最高处是3米左右,最低处在1.2米左右,没有窗户,需要加开天窗。
4、其它的设计简洁明快为住就行,我LG比较喜欢橙色,他想要一些橙色的点缀。我比较喜欢蓝色,绿色,不过主要还是想以白色为主。

户型图报名地址:http://bbs6.house.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=52&fid=1403&itemid=74683
(业主troselle由蝙蝠王99设计师完成)

第三位业主:

sprindaisy01

户型要求:
这是我家的原始户型尺寸图,下附真实照片可以看到具体的上下水管道位置。
北京,太阳星城水星园,东北三四环之间(太阳宫公园对面),客厅正南朝向,卧室西南朝向。
平时两人居住,27-28岁,都从事it行业,男方喜好现代、舒适型;女方偏好浪漫、温馨型。
装修预算额度:2万以内(使用面积:50平米)。

我们的要求和生活习惯:
1.两人居住,但分房睡。

客厅属于老公,老公从事it行业,喜欢现代化的风格(比如浅灰色、白色、蔚蓝色)。
要求客厅的沙发具备睡觉的功能,要睡着舒服(不知道现在流行的沙发是否符合睡觉时人体结构@@)

,但不能太像床了,不然让人觉得像卧室。

2.两个人都比较懒,所以希望设计师多考虑便捷性、实用性。

比如,卧室床、客厅沙发处有一个房间的电源总开关,晚上困得不行,一伸手就能关掉全部的电源,

不用困得不行还得跑得老远去关灯。当然应该留一个夜灯,方便起夜)。

看电视的时候吃零食,希望旁边有放垃圾桶的地方。

再比如,平时在家吃饭后,饭桌懒得收拾,所以饭桌不应该在显眼的地方,或者有个遮挡的东西。

……提到这些就很多很多了,不再一一列举。相信家居设计肯定是将符合个人生活习惯放在第一地位

的。

3.门后有一个空间,是放洗衣机的地方。厨房门右侧是冰箱的地方。

4.由于北京风沙比较大(据我们的生活经验,基本上窗边的家具一周下来就会有一层土),所以希望

窗户处能够处理一下,挡一挡风沙……具体什么样的方式,我也没想好。

5.在我们的设计方案中,饮水机没有地方放。

(因为饮水机本身是白色的、上面一个大蓝色的罐子,长得比较不艺术,处理不好很容易跟其他的家居冲突。)

6.北京气候冷热差距大,所以希望冬天时家里的颜色等因素能够让人感觉到温暖,而夏天则凉爽。

我们想可以通过改变窗帘、沙发等软装饰的颜色来达到这个目的,但由于冷色调和暖色调差距大,所以家里一些硬的东西,比如墙漆颜色、地板颜色、家具颜色等这些无法轻易改变的东西,它们的颜色既要与暖色调协调、又能同冷色调协调……比较难吧,嘿嘿。

7.卫生间由于空间较小,没有窗户,两个人又想搞个盆浴,所以希望能通过什么样的方式,让人感觉空间不那么局促。比如镜子、假窗户(内透灯光的那种)…设计师可以充分发挥想象力,嘿嘿。

8.地板颜色
这个应该很重要,直接关系到整个家的总色调。我们观摩过朋友的家,想安装强化复合地板(懒,这个比较好打理),很不喜欢浅色调的,比如明黄色、原木色(因为加上木地板的花纹,让人感觉非常廉价)。想要那种感觉厚实、品位高的色调。

9.我们家顶高2.75,可以考虑做吊灯。

10.卧室属于本人,希望风格浪漫、温馨一些;喜欢花草,但看过一些田园风格的效果图,发现自己并不太感冒,当然如果有比较好的田园风格也可以。

正好卧室有一个大窗户,所以希望能在此处种一大片花草。旁边弄一吊床。希望床的左右有沙帘,比如白色的沙帘,每天早上可以透过沙帘隐约看到花草和窗外的景色……

窗户旁有一大片放花草的地方(可以留出宽20-30厘米,长2米多的地方);

窗户旁边要有可以席地而坐的空间(可以看看书、发发呆啥的)、安放吊床的位置(就是帆布,红绿黄蓝相间横条文,很窄,不是用木头撑起来的那种);

有个电脑桌;有放化妆品、镜子的地方,要是能靠窗就更好了,当然倒不一定非得有个梳妆台;

布局要方便未来隔成两小间(偶尔父母过来,父母不来的时候移动墙可以收起来;如果以后有小baby,可以住,但是一定不能有潜在的危险,比如书架外置,万一书掉下来砸了小孩什么的,怪担心的;

有可以乱扔衣服的地方,不一定是脏衣服,平时换穿衣服的时候,不脏、但当天不穿的衣服也会乱扔。

唉,我们现在比较懒,有时候床上又是书、又是mp3、又是换穿的衣服,还有化妆品、剪刀、针线、购物后的袋子、发票等……,一个字“乱”,所以希望新房子能够“物以类聚”,至少不能一眼看去就感觉很乱。嘿嘿

总的说来,就这么多吧,呵呵,碰到我们这种懒人,真是让各位费心了!哈哈

这几天,考虑到自己的生活习惯问题,我们自己也做了几个方案,见附件。设计师可以自己提意见,也可以在我们的基础上改进。

说明:

我们考虑时的主要想法是,客厅本身是梯形,所以电视和沙发摆放的位置比较难以处理(因为我们习惯躺着看电视,又不希望斜视电视)。我们当初想了好几个方案,包括电视放在门口鞋柜后面,沙发摆在对面;沙发放在门口鞋柜后面,电视摆在对面;电视放在北面墙上,沙发摆在对面窗户处……最后还是觉得将斜着的墙改造一下,摆放电视的方案比较好。具体是将门正对的斜墙改造成1/4圆弧,做一个效果墙(正对门处),圆弧右面朝西处留出1米多、正西向的地方摆放电视。也就是图上紫色的地方。

其他可以看明白,就不再多说了。

报名:
http://bbs6.house.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=52&fid=1403&itemid=74710
(由山中_樵夫设计师完成)

请各位设计师能努力为业主做好服务,把最好的效果图展示个业主,同时请业主及时与设计师在论坛针对户型要求多做沟通,以方便设计师为您的家做最好的设计!

5月22日将进行第41期效果图的发布,请业主和设计师注意查看新浪装修设计论坛!
三宝

•  新浪免费设计活动第41期:业主入选户型结果公布!请关注设计师在5月22日做的效果图发布! <7056 bytes> i三宝i <20060512 17:05:52> [点数:721][图片][精品]
  •  恭喜三位. <0 bytes> sgw969 <20060512 18:43:20> [点数:99][图片]
  • 好消息。 <6 bytes> asyou0899 <20060512 20:33:53> [点数:66]
  • 呵呵 不错 支持 <0 bytes> 装修_虫儿 <20060512 20:46:29> [点数:70]
  • 对于未能入选的业主,欢迎大家继续就个人的装修设计问题发贴讨论。 <40 bytes> asyou0899 <20060512 20:47:48> [点数:73]
  • 幸福 <0 bytes> troselle <20060512 23:09:50> [点数:63]
  • 感谢感谢,赞一个先。呵呵。 <70 bytes> 着急装修 <20060512 23:21:10> [点数:76]
  • 请问如何选定个人家居装饰风格? <110 bytes> 追锋555 <20060513 10:21:45> [点数:69]
  • 看到一个老板台,我始终认为是电脑桌 <113 bytes> 着急装修 <20060513 14:35:25> [点数:97][图片]
  • 洽谈桌,只是觉得不错,不知道放家里是否有必要。 <268 bytes> 着急装修 <20060513 14:40:23> [点数:80][图片]
  • 不同角度的洽谈桌 <0 bytes> 着急装修 <20060513 14:42:14> [点数:67][图片]
  • 不同角度二 <0 bytes> 着急装修 <20060513 14:42:45> [点数:62][图片]
  • 衣柜 <122 bytes> 着急装修 <20060513 14:55:44> [点数:88][图片]
  • 蜘蛛,稍后我是否需要我上传一些家具的图片啊?? <28 bytes> 着急装修 <20060513 14:26:35> [点数:72]
  • 够了够了。多谢! <140 bytes> asyou0899 <20060513 18:18:35> [点数:64]
  • 感谢感谢!宝贵的三个名额中的一个啊!真幸运! <0 bytes> sprindaisy01 <20060514 09:31:06> [点数:63]
  • 恭喜! <0 bytes> i三宝i <20060515 17:49:44> [点数:6]
  • 唉,i三宝i,设计师不需要上门测量么?是我的要求本身说得很具体,不需要进一步沟通,还是其他原因,为什么选我户型的那个设计师 <0 bytes> sprindaisy01 <20060515 20:09:37> [点数:5]
  • 怎么了? <0 bytes> i三宝i <20060517 15:34:28> [点数:5]
  • 为什么不跟我联系呢?是不是我写的要求很具体,不需要再联系我了? <0 bytes> sprindaisy01 <20060522 10:07:30> [点数:3]
  • 报名要求都要说得象他们这么具体吗? <0 bytes> 象风飞啊飞 <20060515 11:04:15> [点数:7]
  •  越具体越好! <0 bytes> i三宝i <20060515 16:30:48> [点数:6]
  • 请第41期免费设计业主“troselle”速与我联系否则设计将无法进行!QQ:341907893或380707663!请主明新浪41期免费设计!! <0 bytes> 蝙蝠王99 <20060517 09:51:03> [点数:7]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码