新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:马左夫 发表日期:2006-06-09 12:06:07
  这些行业是我所熟悉和经历的,提出这个问题不是为了故意让人伤心失望,而是希望我们“直面惨淡的人生”“正视淋漓的鲜血”,然后作出自己的选择,或者随波逐流,或者做点什么,哪怕是很少的努力,汇聚成江河,其力量也是恢弘的。

曾经在很小的时候我们都写过“我的理想”这类的作文,小孩子也不知道理想不是职业,但是为了讨老师的开心我就说自己的理想是老师,而心底的愿望是唱歌演戏,但是说实话要被批评“思想不端正”的,于是我就端正的撒谎了。

再后来高三的时候填写志愿,没有社会经验的我们把自己的未来交给了一辈子只做一个职业的父母,他们为了指定的道路有三,一个是教师,一个是医生,一个是律师。想不到在后来的几年里,不安分的我把这几个职业都尝试了,却别是一番滋味在心头。

我不否认这个行业存在的必要性,以及很多从业人员的操守和能力,但是关于真相,我想我能够说明的还仅仅是沧海一粟,人们有权利知道自己生活在什么样的环境里,惟有真相是痛苦而生动的,我们才不那么的醉心于自欺欺人的生活。
  • 过来人告诉你十大高收入行业的“真相” <878 bytes> 马左夫 <20060609 12:06:07> [点数:16]
  • 一、医生 <708 bytes> 马左夫 <20060609 12:50:22> [点数:1]
  • 二、教师 <900 bytes> 马左夫 <20060609 12:55:01> [点数:1]
  • 三、律师 <717 bytes> 马左夫 <20060609 12:55:36> [点数:1]
  •  四、培训 <425 bytes> 马左夫 <20060609 12:55:59> [点数:1]
  • 五、融资 <208 bytes> 马左夫 <20060609 12:57:04> [点数:1]
  • 六、地产 <348 bytes> 马左夫 <20060609 12:57:36> [点数:1]
  • 七、出版 <494 bytes> 马左夫 <20060609 12:58:40> [点数:0]
  • 八、保健 <118 bytes> 马左夫 <20060609 12:59:32> [点数:1]
  • 九、林业 <318 bytes> 马左夫 <20060609 13:00:19> [点数:0]
  • 十、直销 <481 bytes> 马左夫 <20060609 13:02:15> [点数:1]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码