新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:xsdc1978 发表日期:2006-05-24 14:23:20
前些天发了个关于降低房价的贴,各位朋友都好象不大赞成,今天我又出“馊注意”来了。
为什么要“双赢”的政策呢?因为现在的房产市场非常冷清,房产商手中拥有大量的空置房,而销售却非常差,这样的场面长此下去是非常不利的,首先不利于国家经济的发展,再者对百姓的住房条件改善不利。
是什么原因造成如此状况的呢?我个人分析,主要是因为老百姓对房产商非常不信任,多数人都认为房产业是暴利行业。另一方面,房产商在制定房产销售价格的时候都盲目跟风,完全根据市场效应,没有充分、合理的分析自身的价值。
要完全改变这种情况,首先,要获取买房者的信任,很简单,这要用事实数据来证明,就是采用价格分析法,分析一个商品的实际价值,不要过多的考虑商品的潜在价值(也可以拥有较少比例的成分),而且这种价格分析一定要得到权威部门的确认,那更容易使买房者相信。
比如一个楼盘开盘前,房产商在公布销售单价的同时,提供销售单价的制定方法,其中设计费用多少?地皮费用多少?建筑造价多少?绿化费用多少?在加上利润多少?那样得来的销售单价,可能更有说服力,买房者也可以放心购买。这样不仅买房者可以购到自己想要的好房,房产商也能提高销售业绩,大家何乐而不为呢?
  •  开发商和购房者双赢的房产政策 <1026 bytes> xsdc1978 <20060524 14:23:20> [点数:154]
  • 不知道你所说的销售不旺是从哪儿看到的,开发商就是要以一个楼盘卖1-2年,没有准备2天就卖完。 <280 bytes> 新多空转换 <20060524 14:31:45> [点数:59]
  • 刚在房地产交易管理网上看了一下茉莉园二期的销售情况 <164 bytes> 烈野 <20060524 17:17:43> [点数:59]
  • 呵呵,成本能公开吗?敢公开吗?真公开了有人信吗?人家董教授说了,强制公开成本违反公司大法,哈哈! <0 bytes> solomon7711 <20060524 16:25:59> [点数:39]
  • 公开了也没有用,一个楼盘成本5000元,人家就要卖10000元甚至更多,只要有人买就行,政府也不能干涉价格 <0 bytes> 新多空转换 <20060525 09:00:34> [点数:38]
  •  呵呵,知道有“工商管理反暴利条例”吗?KFS敢公开成本5000卖10000?还要不要形象了?还想不想混了? <0 bytes> solomon7711 <20060525 13:49:02> [点数:36]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码