新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:明天去看海 发表日期:2006-06-05 11:54:52
心中那片海

在这潜水好长一段时间,一直默默地关注着大家。今天实在是郁闷之极,身边又无人倾诉,所以又来到了这里,希望能得到大家的建议。
首先,我简单的说一下我的家庭情况。我和老公恋爱两年,结婚两年,现在有一个一岁半的宝宝,可爱聪明,可以说有时候感觉真的挺幸福的。
其次,说一下我们的资产,其实真的谈不上什么资产,应该说现有的家当更合适,面包车一辆,去年花四万大洋买的,当时我们的存款也就五万;电脑一台,打印机一台,电视一台,其他的也就是些锅碗瓢盆的一些不值钱的生活必需品。房子是租的,我和老公老家都是外地的。
最后,说一下我们的收入情况。老公收入月平均四千元多点,我就比较惭一点目前月收入在壹千出头,以后应该能好点。我们生活的城市中等消费水平,房价两千五左右。双方父母都是农民,根本帮不上我们。
平时如果不考虑得太多,生活应该说是蛮幸福的。但有些事你真的不能不去考虑,特别是现在为人家长,感到责任重大。我是那种比较勤快,通情达理的人,老公虽然有点懒,但是很善良,再者就是太固执。我现在郁闷就是因为他的这点,说好听点是固执,其实我怎么越来越感觉到他有点自私。其实我真的不愿承认这一点,我老是拿‘每个人的生活观不同’来劝说自己。我的想法是:孩子一天天长大,应该给他一个舒服稳定的生活环境,所以想尽量多攒点钱买房子,这也是我迟迟没买洗衣机和电动车的原因。虽然一家三口的衣服洗起来很费力(老公从来不洗衣服,哪怕是一双袜子),虽然工作需要我有两电动车或摩托车会更方便,但是我知道现在最要紧的是房子,其他的能省则省。可是老公的想法却让我越来越困惑,越来越失望。。。。。。先是买车,其实这辆车真的可有可无,给厂家做业务并且是在市内,虽然目前公司给养着,但是干的活好像也比没车时多了。这不头段时间又不吭一声车上装上了空调,虽然只花了二千多元,可是换成我是不会装的。更可气的是今天又花两千多买了款新手机,原来那部用了还不到一年,跟新的一样。我实在是快被他气疯啦!
啰里啰唆说了一大堆,不知道大家看明白了吗?真的希望大家能客观地给点自己的看法。谢谢,写出来感觉自己轻松了好多。
  • 超级郁闷,我攒钱他花,孰是孰非? <1772 bytes> 明天去看海 <20060605 11:54:52> [点数:19]
  • 好好和你老公沟通一下,说出你心里的想法 <0 bytes> 房子好贵 <20060605 11:57:06> [点数:9]
  • 我跟他沟通过好多次了,没用的,他是那种很自我,好像谁的话也听不进去,只要是自己想办的。 <86 bytes> 明天去看海 <20060605 11:57:36> [点数:5]
  • 我们家主要是没房子,我这个人其实并不太爱干涉他花钱,对人也很大方,哪怕自己苦点。 <80 bytes> 明天去看海 <20060605 11:58:09> [点数:7]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码