新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:狼回家 发表日期:2006-05-17 11:40:52
本人非体制内人士,只是宏观的说一下,如果详细讲,会涉及众多问题,甚至对日对台都会扯进来,所以只是大概说一些。

房屋是生活必需没错,但百姓只要有饭吃,就可以稳定社会,史上从未出现因住房问题引发的动荡局面。况且闹的轰轰烈烈的房子问题在中国行的成气候吗?我看不!中国的大气候掌握在农民手里,这就是温相为什么那么重视农民问题的原因。有了这个基础,可以说,所有关于房市的问题都不是最优先的问题。

经济要发展对吗?市场要开发对吗?房市就开放了,除了股市,投资趋向,资金流向,基本上都是这里。GDP又占了多大比重?钱都跑这里来了,它的升值能不大吗?供求平衡吗?拿北京来说,现有新盘只能卖不到一年,二环内已经没有地了,西边进了山,东边通州又是战略要地,住宅大发展是要规划抑制的,就那么点地方,可人口有多少?外来人口呢?能不升值吗?

通胀问题。大家看人民币升值是怎么个升法的?对外升,对内贬,化解了风险。贬值是有很大惯性的,我们每一个人都在里面买了单。要把这个问题也考虑进去。

不买房。你可以不买,三年,三十年都不怕。因为你本来就没有购买力,让你买你也不能承担。为什么不大搞廉租房低价房?这个问题其实就是答案!

房市政策出不了重拳,为什么?为了房市,银行承担了多大的风险?!只要10万元,你就翘动了银行40万房贷,你就有了价值50万的不动产,这对买房人来说是再有利不过的事情!银行的钱是谁的?每一个人的。我们都存钱在里面,一个铁腕政策下来,楼价暴跌,银行最先倒霉破产,我们大家不是都倒霉么?!你钱都没了,你还考虑房子问题吗?在米都买不到的乱七八糟的社会里生活你干吗?

银行谁开的?银行托市就是ZF托市!所以我说有的人提出来的对策是与虎谋皮。

中央出政策要综合的全面的考虑的,有些政策看似不好理解,因为我们和中央的眼光是不同的,是不全面的。
  • 解迷中央对房市政策。 <1523 bytes> 狼回家 <20060517 11:40:52> [点数:280]
  • "银行谁开的?银行托市就是ZF托市!"这句很对 <0 bytes> copymen <20060517 13:32:53> [点数:61]
  •  呵呵,银行托市好啊,但也总有它玩不起的时候,不是主动推出就是被迫下课!就说国内的,忘了北海海南的泡泡了? <0 bytes> solomon7711 <20060517 20:15:00> [点数:55]
  • 你是忽悠中央政策,在过去就是。。。 <142 bytes> hillleaf <20060526 18:05:48> [点数:6]
  • 基本赞成楼主的结论.现在喊买不起房子,有多种原因. <224 bytes> VIP(1496897892) <20060526 18:25:04> [点数:6]
  •  厉害,我想买房娶老婆,但我没钱买,老婆爱嫁不嫁吧,我还是我 <84 bytes> sange770405 <20060527 17:17:35> [点数:3]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码