新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:装修真累 发表日期:2006-05-25 18:46:28
弱势群体1

当一只花瓶并不是一件坏事,至少对于女人来说.
我知道我说这话的时候,会有很多口水和砖头.
口水也好,砖头也罢.我照单全收.
我依然羡慕那些做花瓶的女人.
我羡慕花瓶,不是在于她的美丽,她的欣赏价值,这些与我无关.

"大姐,你这个月的物业管理费要交了"刚进小区大门口.物业管理处收费的小黄叫住了我.
"哦,多少钱呀"
物业管理费279
电费286

手机费,坐机费,小灵通,宽带费.催款电话打个不停,我最烦这些了,哪个月少过他们的.哪个月没按时交过,我又没分身术,这不是要上班吗?总得让我抽时去交呀.

家里纸巾没了/
我的袜子快破了/
我的衬衫在哪儿/
我的裤子烫一下/
电信局打电话过来要去交费了/
电业局打电话过来要去交费了/
我的那张信用卡好象透支了,你去帮我存一下/
你还不回来做饭/

早上六点起来,满屋狼藉.茶几上,酒杯酒气熏天.忙着收拾完了去上斑.
中午回来扔下包就赶着做饭,其间还要接不少客户的电话,得耐心的解答.
饭做好还得叫他起来吃,他一般就睡到这个时候还没有起来.
等到吃完,一看手表,不得了,快迟到了,抓起包就往公司赶.
又开始了紧张烦忙的工作.
带客人看房时,总是腿就发抖.
好不容易熬到下斑,通知要开会,中间只有一个小时,赶着回家做饭,饭好了再来开会,往往到家里,安顿好了一切时,以经十点多了/

"你有钱吗?我买些材料过几天收到一笔款子就给你."
多少钱?
"五千吧"我现在没有,要不我到大嫂那儿先周转一下,反正你过几天就拿来的.等我拿到钱给他的时候,发现这个过几天的时间是个无限期/
"你有钱吗?"
我要买材料,没有钱买不来,那这一单又做不成了,我过几天就给你.
多少.....
随便几千吧.
三千.
你今天收租金了?
是呀?多少钱呀.
拜托,你别打这个主意好不好.
我要付家里所有的一切费用.
你从来不管家里有没有钱.好象这些跟你无关.
那也就算了,你总是说你要买材料,我帮你借的钱你从来都不给我
每次都只能我把工资抵下去帮你还/
"500"吧.
无语.

你把那套房子卖了?
是呀,收到钱没有.
有.
你想吃什么,我打包给你?
他在外面居然还想起我,感动......
都快凌晨二点了,还没有来,我先睡了.
看来等不到鸭仔粥了/
你那有钱吗?
我没有,我愤怒的看了他一眼.
就拿五百/
我真没有,我要付好多钱,银行一个月二千五,你从没有想过
你不操心我操心呀,这是我的血汗钱买的呀
保险费一个月二千五/这些交了八年了,能停下来吗?
水电费,管理费,电话费,交通费.柴米油盐,钟点工费.没有人找你要.
而且你也不管,因为这些一直是我在交,你习惯了大树底下好乘凉.
也有人叫我不要管,可是我不管行吗/.他不担心房贷不交银行是不是要收回房子
保险不交是不是失效了.
物业不交是不是停电.反正他在外面吃一人吃饱全家不饿/

我知道,你就给五百吧,我的钱刚交公司房租,还有税收.
我们谈谈好吗?我对他说:你如果连房租税收都没有钱交,你还开什么.你就找别的出路呀,我以前在公司的时候公司利润是多少?你知道吗?为什么你会把公司搞成这样子,你有不有想过,象你这样早上睡到中午一二点起来,起来后吃完了饭,看一下电视就到二三点了,再出去找几个朋友喝茶聊天,聊了就在外面吃,你总是争着买单,你这些稍为省一下,就比我几个月的开销多,你有没有想过要省一点.
我只是一个女人,就算我拼了命去赚,但我也是体力有限,能力有限呀.你能不能负起一个责任,让我好好的无忧无虑的生活几天呀,就几天也不行吗?

我想放弃了,真的,找个人来疼我,有人说,女人该靠自已,该坚强,一直在靠自已,可是这很累.我很羡慕那些有人疼,有人怜的女人,很羡慕那些不用为生活疲于奔命的女人,很羡慕那些被人养起来的女人,我不要所谓的坚强,我不要所谓的女强人,我不要,我只求你能让我象其他的女人那样,工作只是工作,而不是为了生活而工作.为了几千元钱工资,被人打了还要忍,可是你从没有过问,你连关心我一下也不会,我说把买房子卖了吧,我们搬出去,我要告他们,你不愿,因为在别人眼里,你住的是高档小区,你怕卖了房子别人笑你,你要面子,可是我的面子呢,你知道不知道这房子是我的血汗钱买的,现在变成了夫妻共有财产了,这些我不计较,可是你居然连我的感受可以置之不理.我以经很没面子了,你就不考虑一下我的心情和感受吗?我只是一个女人呀,我的承受有力有限呀.

昨天看到贵族的贴子里说给你一辆保时洁,你要不要当二奶,我果断的说,别说保时洁,只要有一个能承担一半家庭责任的男人,对我说,你就好好工作,什么也不用管,有我一口稀饭,就少不了你喝一半.我立马跟他走

做花瓶有什么不好,做二奶哪一点过得不如我.
谁能告诉我.
  •  我想当一只花瓶 <3642 bytes> 装修真累 <20060525 18:46:28> [点数:20]
  • 没错,花瓶们活得是多么轻松 <0 bytes> 我心是海洋 <20060525 18:47:45> [点数:8]
  • 不是还有句话吗?要当个里面盛满水的花瓶 <60 bytes> susanlovelove <20060525 18:48:12> [点数:7]
  • 哎,女人从何时起变成了这样……你这样还不如不跟他在一起 <0 bytes> 房子好贵 <20060525 18:56:05> [点数:9]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码