新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:dickhead5168 发表日期:2006-05-23 22:49:52
很多人已经询问过我们了,是不是该向父母敬孝了,结婚多年,肚子也没有见过想房价一样的涨幅。假设我们现在不买房子,而是把手上仅有的10多万来培养一个儿子的话,我能想象今后我们的生活:
1.我想儿子小时候总是不知道钱是哪里来的,似乎父母都是ATM机,想要就拉着母亲的手,发一下嗲,母亲的手里就会变出流着汗水的钱来。房子就不会,它或许会一直折旧,但是地段可能升值,所以也可能房子就是未来我们的ATM机。
2.幼儿园了,儿子可能会问,为什么你们不开四个轮子的自行车来接我?于是我们告诉他,儿子啊!你是男子汉大丈夫,以后没有知识是买不起房子的,所以我们得丢了面子,省了里子来换你一个智慧的脑子。儿子只是看着别人的四个轮子收起羡慕的目光,坐在我们的自行车上匆匆回家。
3.小学了,该是我们陪他一起做家庭作业了吧!可是不能耽误了儿子的前途啊,就是未来没有前途,也要有图钱的能力啊!如果是买房子只要我偶尔打理,隔十年在装修一下就可以了,不用天天折腾。
4.大学了,儿子该谈个女朋友了吧!花点小钱,出点血算什么,要的就是大学纯洁的爱情。于是我们告诉他,儿子啊!你是男孩子,以后没有房子我们家是要有灭门之灾的,你得把心思放在学业上啊。
5.儿子工作了,应届大学生的工资不像培养他的花费那样惊天地气鬼神,走在人才市场,简直像超市打折促销一般。最后找一份基层的工作,不光白天累死累活,晚上也要加班加点。我们的心碎得都像马蜂窝一样都是窟窿,直想着希望他多点工作经验,好多提供点剩余价值同时也实现自我价值。
6.25岁多了这时儿子成熟了,工作也渐渐有了气色,从来不提结婚这样的梦想,我们当父母的也谋划着把棺材本都拿出来让儿子娶个媳妇了吧。但是……,又在犹豫之中了。是该把脖子洗干净等着呢,还是继续等待?
7.儿子30岁了,本来30而立了,该不用父母操心了吧。可是我们还在祈祷:希望房价便宜一点,好娶个有几分姿色和才情的女子。儿子的眼光总是盯着那些嘴里嚷嚷着爱他,却没有房子只有等下辈子再娶她的美女们。
8.儿子35岁了,结婚迫在眉睫,房子是燃眉之急。总算有个女孩同意了,但是同样没有房子就免谈,于是我们不得不把棺材本贴上。我们连日后是否会生病也不管了,反正小病就拖,大病就死,不大不小的就自己抓药自己治疗。儿子也总算是不要颠沛流离了,有个安乐窝了。他把口袋里的闲钱,还有我们的棺材本,还有所有朋友那里的人情统统统一了起来。他也学会了严于律己,宽以待人。买房子绝对有利于培养责任感,以后该好好工作,天天向上了;也有利于提高抗压能力,和心理承受能力,有了还贷的压力原来的犟驴脾气也变成老板的饶指柔了;更有利于夫妻有力一处使,有利于家庭安定团结。有房子就能呼朋唤友,往自己脸上贴金了。似乎找到了家的感觉,我们也替他高兴着。
9.儿子快40岁了,儿子不像那些4050工程一样,好在他业余时间学习用功,本科毕业后还充了不少电。也开始和我们年轻的时候一样,考虑是否该添个儿子了。有儿子那叫后继有人,至于房子生不带来,死不带去,还得还一身的债务。儿子还是和我商量着,是否该像陶渊明一样了,于是我们搬到了郊区隐居起来,毕竟那里的生活成本要低不少,而且是该他们小两口过温馨小家的时候了。
10.儿子45岁了, 房子和孙子一样都跟着我们儿子的姓氏,唯一不同的是孙子是流着我们的骨血的,而房子正渐渐的失去了往日的光彩。有一个儿子是我们投资回报率最低的项目,我们依然每年拿着-8%的投资回报,毕竟我们已经形同朽木,房子的首付已经将曾经枝繁叶茂的我们,枝叶全部被它撕烂,连树皮都扒得精光,每年的还贷像割韭菜一样一刀又一刀的收割已经让我们难以再长出嫩芽。
11.我们的儿子50岁了,孙子也上小学了,只是还贷的压力不小啊!我们已经习惯了租着郊区的10多平方米私房,可以每天看看日落,看看日出,看看白云苍狗,可依然担心着咬着牙,在牙逢里省钱的儿子。我们的儿子,他一个大学生,从25岁到50岁,每年勤勤恳恳地工作着,就算以年薪5-10万来计算,他不吃不喝也要最少10到15年才能在上海买一套中环的两房,娶一个普通得不能再普通的姑娘。
12.儿子60岁了,贷款还有没几年了,总算见到黎明的曙光了。儿子说要为我们吃尽苦头的二老买一块景观好,带水景的墓地。曾几何时,我们节衣缩食,我们勒紧裤腰带,到最后为了房子,连裤腰带都拿来还贷了。儿子啊!那一块实际使用面积1平方的墓地,是我和你爸爸退居幕后的最后风水宝地,可是土地还是应该留给活人住的。
13.70岁了,孙子试图都给儿子买好墓地,可儿子和我们拒绝他的要求一样拒绝了。我想儿子会因为还清了贷款,把一套破旧的房子传给了孙子而安心的闭上了眼睛。可是希望孙子结婚的时候,不要把我们两代人供奉的房子拆迁了,让我们永远的搬出我们的根据地。我们像蜜蜂一样勤劳,像牛一样忍受,像狗一样为了二两米饭折腰,至少这一辈子,至少我们家族在上海的某个角落有了房子。
14.海葬了我们吧!这就是最环保也最省钱的。我们可是死得各得其所,死得从容安定,毕竟我们有过那给富人建造的房子。
谨以此文献给为了孩子的幸福,舍生取义的父母们!我们用尽一生的时间和精力,耗费一辈子的青春年华,仅仅为了儿子,为了他能娶上新娘,那么那些扬言没有房子就不嫁的姑娘们,请站在磅秤上秤一下,您要是论斤出售还是要论个数出售呢?
有房子没什么可自豪的,没房子没什么丢人的,做一个洒脱的人,量力而为来过着匆匆人生吧!Enjoy your life!才不枉费这4亿分之一来到世间的机会。
  • 心甘情愿的奴隶 <4424 bytes> dickhead5168 <20060523 22:49:52> [点数:115]
  •  好文章顶一下:-)我可不愿意自己是那个榨取父母血汗的“儿子”,还好我的乖老婆也愿意嫁给我而不是嫁给房子。 <0 bytes> jianlibohe <20060524 13:20:02> [点数:16]
  • 哥们你的运气比大多数男生要好!我觉得结婚只要他是才子,不在乎有没有房子! <0 bytes> dickhead5168 <20060524 13:54:16> [点数:17]
  • 才子不能当饭吃 ,要人好才行, 有才没德的多了去,要个塌实老实的才是真。 <0 bytes> ronnnn <20060524 17:35:00> [点数:13]
  • 没有才情如何有共同的语言?在乎男人的才华多于财富,在意他的品德多于外表! <0 bytes> dickhead5168 <20060525 10:35:32> [点数:7]
  •  呵呵,其实好的女孩子也是很多的,不要光顶着PP脸蛋去找就行了。当然,在我眼里我老婆还是最PP的:-) <0 bytes> jianlibohe <20060524 17:51:19> [点数:15]
  • 我遇到很优秀的女孩,可是我不是男生,好男人稀缺啊!这里的优秀男生请联系我! <208 bytes> dickhead5168 <20060525 17:04:55> [点数:10]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码