新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:昨日红花 发表日期:2006-05-18 19:10:46
红尘已到

上一周,和父母去看了一个别墅。2万多一平米,管理费是4。8元一米。在我们这是最贵的楼盘了。而我看的又是最大的一套。当售楼小姐了解到我的职业时,很吃了一惊,因为我是教师。她开始不相信我有这个能力,好在有他们的营销总监指示,再加上看到我特意穿的行头,和我们比较内行的鉴别,她有些相信了。

而这个别墅,按她的说法,:"买得起的,不是当官的,就是做大生意的"。

我知道。

所以我想说说我的经历,告诉大家,把握好,不用当官,也可以有钱。

97年,我到了现在这个城市。当时,月收入1050元。是借聘教师。加上补课,晚修,有2000。一年后转正,3000。当时的梦想就是8000一个月。我记得我当时怎么想也想不出如何花8000。

转折点在99年。当时,我教高二,要升入高三。但学校要我去高一任年级组长。我答应了。可惜学生不答应。他们罢课。教育局来人。学校让我背黑锅。结果我就去了收发室,离开讲台。每天发报纸。我没有什么伤心的,因为收发室的工作非常轻松,而工资不少一分钱。

还是我的一个学生找到我:"老师,你的管理能力强,能不能帮我家管管店?" 我就说:"你家的店多大?" 他说有500平米。我就去试一试。每月600元。每周去1天。过了几个月,正巧,他家的对面200米处要新开一家2000米的大店。我就带领全体员工,认真工作了4个月,居然把那个店搞到要转让。学生家就非常感谢我。但工资没有升。我也没有怨言。因为我看到了商场竞争的激烈。我学生的父母天天睡不着。而对面的对手,在投入了130万后,换了5个经理,老板去做了心脏手术。最后找到我们说,希望我们收购他们的店。谈判是我去的。对方开价80万。我立刻就走了。过了一个月,他们又说是50万。我还是不理。最后说7万。(其实他们欠了供货商的钱)。

学生家感谢我的方法是开了一家分店。

而我因为要管理,开始认真的研究管理和营销。

我以弱胜强的事情在当地的商场中传开了。 就有其他商场找我。我谢绝了。

经商的经历,开了我的眼界。也打开了我的心。

我投入了一笔钱,开了一家批发店。但亏完了。有两个月,睡不好。

我也一直在学校。在收发室一年后,学校又让我上讲台。这时,每个月的工资升到4000。

我开始当家教。每节20元。一年后,每节40。 一年后,每节80。 04年,升到每节300。因为我喜欢研究。学生没有考好,我总是去找原因。久了,就非常明白了。

同时,商场上的经历,丰富了我的阅历,也塑造了我的性格。

终于,我被一所大学的MBA看上,让我去给学员上营销课。每节5000元。同时,我开办的培训班也开始了。

就从那个时候开始,我突然就从经济困窘中出来了。

总结我的变化,一是观念,二是心胸,三是能力。

举一个例子:我的一个朋友在那所大学里是推销MBA课程的。他和他的领导说了我。要我去教那些同事推销。领导同意了。我去了。我一上课。领导听了说,你干脆来我们这上MBA课。你说的东西都很实际,没有什么悬的。就这样,我就得到了机会。其实,我已经研究了营销2年了。如果没有思考和实践,是不可能有自己的看法的。
  • 一名教师是怎么样买得起别墅的 <2553 bytes> 昨日红花 <20060518 19:10:46> [点数:32]
  • 看了自己写的文章…… <742 bytes> 昨日红花 <20060518 19:11:57> [点数:12]
  •  你已是一个不折不扣的商人了,不是教师了。 <0 bytes> nononunume <20060518 19:16:04> [点数:9]
  •  很喜欢 <0 bytes> 房子好贵 <20060518 19:13:02> [点数:8]
  • 我说说观念有些什么变化. <816 bytes> 昨日红花 <20060518 19:13:56> [点数:13]
  • 这段写的非常好 <30 bytes> susanlovelove <20060518 19:14:31> [点数:8]
  • 写的不错,确实如此。利用工作赚钱达到百万富翁的几率是1%,利用彩票和赌博达到百万富翁的几率是百万分之1,利用投资达到百万富 <138 bytes> 我心是海洋 <20060518 19:15:25> [点数:10]
  • 看到大家的鼓励,我会大胆的写一些体会 <1791 bytes> 昨日红花 <20060518 19:16:37> [点数:14]
  • 向你学习 <0 bytes> 房子好贵 <20060518 19:17:19> [点数:11]
  • 再说一个观念的变化: <820 bytes> 昨日红花 <20060518 19:20:32> [点数:18]
  • LZ有智慧 有头脑 <0 bytes> susanlovelove <20060518 19:23:06> [点数:9]
  • 我读高中的同学,到现在我生活的城市来的,有12人 <1476 bytes> 昨日红花 <20060518 19:24:01> [点数:12]
  • 羡慕你的人比理解你的人还要多。 <380 bytes> 房子好贵 <20060518 19:29:24> [点数:8]
  • 佩服,你这样有实际经验和讲课能力的人.-----不服气的说说,你们谁有这两种能力.----作企业培训教师通常都是职场成功人士。 <113 bytes> nononunume <20060518 19:26:22> [点数:9]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码