新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产理财  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:我心是海洋 发表日期:2006-05-12 11:38:18
庞婧

2005年北京房价上涨超过20%,其中商品住宅期房预售均价为6725元/平方米,同比增长19.2%。如此蹿升速度,让许多人将赚钱的目光转移到了出租房的投资方式上。理财(相关:证券 财经)人通常都会将出租收益与贷款利息、储蓄存款相比较,认为投资物业,收益率肯定要高于银行存款利率,而这种租金收益也相对稳定。

于洁夫妇就正在打着“出租房投资”的主意。已过而立之年的他们,月收入稳定,一次性付全款购买了自住房,孩子上小学,没有太多经济负担。于洁希望除了正常开支外可以在风险小的情况下做点投资。看着北京噌噌上涨的房价,她考虑买一套位置好的商品房出租投资,但有朋友说,北京的房价泡沫太大,不确定因素太多,于洁陷于矛盾中。

记者就于洁的种种疑问请教了各方面的专家,结果发现,其实想靠出租房投资的人还真得掂量一下。
  •  购房出租 真的合算吗 <704 bytes> 我心是海洋 <20060512 11:38:18> [点数:5]
  • 疑问一 商品房出租收益有多大 <675 bytes> 我心是海洋 <20060512 11:38:37> [点数:1]
  • 疑问二 投资出租房产稳健吗 <800 bytes> 我心是海洋 <20060512 11:38:54> [点数:1]
  • 疑问三 厌恶风险该投资什么 <641 bytes> 我心是海洋 <20060512 11:39:20> [点数:1]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码