新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wsyzyj 发表日期:2006-04-18 18:43:29
一篇<房价其实不曾涨,我们高估了开发商>,在短短一天里激起骂声一片, 在这一片骂声里足见千千万万买不起房的人的愤怒,有人指责我是开发商的枪手,收了钱才写这样的文章,有的兄弟更爽快上来直接开骂.
我也是从怨天尤人的那个阶段过来的,看看从我博客开篇的文章到现在,哪篇不是我买不起房的困惑和愤怒,正是有了那一路的辛酸,才开始思考问题的解决,靠愤努和怨言是不会有结果的,于是希望能找出高房价背后的种种因素,用我的角度,用我的笔写出来,即使不能撼动房价也化作一种声音,更接近真相.其实房价有多高并不重要,重要的是让老百姓能买的起,于是又涉及到了收入的问题,也有许多兄弟在留言里问为什么商品都涨唯收入不涨,让我解释一下,首先说明我并不是什么专家,就是人群里上班下班挤车做饭为买不起房困惑不断的一个女人,也曾看着房价破口大骂,上班时要为老板克扣社保奋力斗争,我觉得影响中国收入的因素太多,要问收入的问题想来很多经济专家也分析不透,兄弟们竟胆敢问我这个平民女子这么高深的问题,不禁让我大声喝彩,有勇气!对于收入我真的说不出来什么,贫富差距,收入调节,城乡收入差距过大,太复杂了,不过人民币的确贬了,这是事实,中国证券报4月14日文<一夜贬值128点 人民币汇率回调创10年来最高纪录>,钱贬了,工资又不涨,房子这种兼商品和投资双重性质的行业成为矛盾交点在所难免.
是不是只有站出来骂开发商,骂政府,骂房价就是买不起房的贴心人?是不是只要我每天都拉一个当权的,有钱的,管事的人出来批个体无完肤我才是买不起房的老苦大众里一员?如果我不骂,就算我竭尽全力寻找高房价背后的原因,就算时至今日我也买不起房,我仍不是自己人.
其实我特别体谅这些愤努的兄弟,因为他们被房伤的太深,因为身在其中我也深知这种因房而升的彻骨的痛,但是就算我们一路骂下去我们就能买的起房吗?骂声只会让我们更多的失去理智,只会让我们错失解决问题的机会,只会让房价风波中的目的不良的人渔翁得利,所以无论现状怎样好的心态是解决问题的前题.
写那篇文章的本意只是想抛砖引玉,让更多的有识之士来寻找房价背后的各种因素,希望一轮又一轮的讨论让我们能更接近真相,离真相近了,那离问题解决还远吗?虽然我只是人海茫茫中的一界平凡女子,但时日的天下是民众的天下,目睹着民众对房的困惑不出声,也是身为匹夫的一种不做为,于做人的良心过意不去.作为了,被误解,被骂也是种收获,如果事情以一片骂声开头,以各位兄弟买到自己安居乐夜的房为结尾,我愿意!
兄弟,无论你如何看我,无论你把我当成敌人还是朋友,面对问题时的冷静心态的确有助于问题的解决.为了自己好,真的应该好好想想,除了骂人我们还能做些什么? 不要总是把时间浪费在抱怨政府的不作为和开发商的黑心上,想要有个温暖的窝,自己也要理性的去做许多事. 一篇<房价其实不曾涨,我们高估了开发商>,在短短一天里激起骂声一片, 在这一片骂声里足见千千万万买不起房的人的愤怒,有人指责我是开发商的枪手,收了钱才写这样的文章,有的兄弟更爽快上来直接开骂.
我也是从怨天尤人的那个阶段过来的,看看从我博客开篇的文章到现在,哪篇不是我买不起房的困惑和愤怒,正是有了那一路的辛酸,才开始思考问题的解决,靠愤努和怨言是不会有结果的,于是希望能找出高房价背后的种种因素,用我的角度,用我的笔写出来,即使不能撼动房价也化作一种声音,更接近真相.其实房价有多高并不重要,重要的是让老百姓能买的起,于是又涉及到了收入的问题,也有许多兄弟在留言里问为什么商品都涨唯收入不涨,让我解释一下,首先说明我并不是什么专家,就是人群里上班下班挤车做饭为买不起房困惑不断的一个女人,也曾看着房价破口大骂,上班时要为老板克扣社保奋力斗争,我觉得影响中国收入的因素太多,要问收入的问题想来很多经济专家也分析不透,兄弟们竟胆敢问我这个平民女子这么高深的问题,不禁让我大声喝彩,有勇气!对于收入我真的说不出来什么,贫富差距,收入调节,城乡收入差距过大,太复杂了,不过人民币的确贬了,这是事实,中国证券报4月14日文<一夜贬值128点 人民币汇率回调创10年来最高纪录>,钱贬了,工资又不涨,房子这种兼商品和投资双重性质的行业成为矛盾交点在所难免.
是不是只有站出来骂开发商,骂政府,骂房价就是买不起房的贴心人?是不是只要我每天都拉一个当权的,有钱的,管事的人出来批个体无完肤我才是买不起房的老苦大众里一员?如果我不骂,就算我竭尽全力寻找高房价背后的原因,就算时至今日我也买不起房,我仍不是自己人.
其实我特别体谅这些愤努的兄弟,因为他们被房伤的太深,因为身在其中我也深知这种因房而升的彻骨的痛,但是就算我们一路骂下去我们就能买的起房吗?骂声只会让我们更多的失去理智,只会让我们错失解决问题的机会,只会让房价风波中的目的不良的人渔翁得利,所以无论现状怎样好的心态是解决问题的前题.
写那篇文章的本意只是想抛砖引玉,让更多的有识之士来寻找房价背后的各种因素,希望一轮又一轮的讨论让我们能更接近真相,离真相近了,那离问题解决还远吗?虽然我只是人海茫茫中的一界平凡女子,但时日的天下是民众的天下,目睹着民众对房的困惑不出声,也是身为匹夫的一种不做为,于做人的良心过意不去.作为了,被误解,被骂也是种收获,如果事情以一片骂声开头,以各位兄弟买到自己安居乐夜的房为结尾,我愿意!
兄弟,无论你如何看我,无论你把我当成敌人还是朋友,面对问题时的冷静心态的确有助于问题的解决.为了自己好,真的应该好好想想,除了骂人我们还能做些什么? 不要总是把时间浪费在抱怨政府的不作为和开发商的黑心上,想要有个温暖的窝,自己也要理性的去做许多事.

更多观点请关注女狼的博客:http://blog.sina.com.cn/m/zhaoyanjun
  •  兄弟,除了骂人我们还能做什么????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <4526 bytes> wsyzyj <20060418 18:43:29> [点数:208]
  • 一句话总结:骂人是无能的表现!!!简单吧!? <0 bytes> 和谐稳定 <20060418 19:02:49> [点数:28]
  • 支持!!!只有耶稣大哥身体力行的不断炒房才是最伟大、光荣、正确、高尚的行为!!!大家一起来炒房啊!!! <0 bytes> solomon7711 <20060418 21:17:45> [点数:29]
  • 我不是提倡炒房,而是告诉大家真实的形势而已,你别误导别人了! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 09:58:12> [点数:25]
  • 呵呵,“误导”二字实不敢当!不是您老人家号召大家“投资顺义、通州”继而“投资中小城市”吗?难道不是去炒房??? <0 bytes> solomon7711 <20060419 13:42:14> [点数:20]
  • 不是所有人都能到房地产公司去挂个职,也不是所有人都会象和谐那样热衷于炒房.当我们什么都不能做的时候,如雷的骂声也许能改变 <241 bytes> 暗香盈袖303 <20060418 19:54:06> [点数:33]
  •  许多人开骂,是因为许多人根本就没看懂我写的那篇文章 <191 bytes> wsyzyj <20060418 22:58:13> [点数:49]
  • 幼稚!我们其实比你更懂得国家强的道理,是你不理解国家强的含义。光GDP增长,国家并不能强大!!! <0 bytes> jianlibohe <20060419 08:23:16> [点数:23]
  •  楼主还是多多研究何为产业结构,何为可持续性发展,何为和谐稳定之社会,再来跟我们谈如何增加权利机关人员和房地产商的收入吧 <0 bytes> jianlibohe <20060419 08:26:34> [点数:23]
  •  我也不支持骂人,骂人这个行为本身是错的,但并不代表所有骂人的人所坚持的道理都是错的。他们只是太缺乏一个发言的正规途径了。 <0 bytes> jianlibohe <20060419 08:28:18> [点数:22]
  •  楼主搞错了!!!! <457 bytes> steelmind <20060419 20:37:27> [点数:19]
  •  支持楼主的文章.除了骂人我们什么都可以做.新闻官骂人吗? <0 bytes> ckm1003 <20060418 21:24:16> [点数:30]
  • 新闻不骂人,但他危害别骂人更大! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 09:59:12> [点数:24]
  •  正确!!!由于公务员和KFS赚了点钱,就散步对政府和与政府合作的开发商不满,怎么能行?:)要多去学点三个代婊啊... <0 bytes> steelmind <20060419 20:43:51> [点数:23]
  • 你的小学语文水平都不够,别污染了论坛空气! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 20:48:03> [点数:23]
  •  赶快改正错误:不是三个代婊,是"带三个婊"!!!!:)) <75 bytes> steelmind <20060419 21:55:13> [点数:17]
  • 空军领袖带领下的忽悠不知道让多少人损失惨重!谁让他们不听我的预测啊!!!可惜了去年买房的好时机! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 10:01:12> [点数:27]
  • 您错了。即使新闻官不“忽悠”,我们也不会买房的。 <110 bytes> 荣芳涛 <20060419 10:55:15> [点数:34]
  • 是吗?你不是已经买房了吗?当然不买了,但是这么关心房子,让我怀疑你是不是买了! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 12:43:04> [点数:29]
  •  您疑心也太重了。以前您怀疑我是不是清华的,我告诉您我拿得出文凭的。现在您又怀疑我是不是买了房子 <208 bytes> 荣芳涛 <20060419 12:53:09> [点数:31]
  • 和大人是个病人! <0 bytes> dhj611 <20060419 13:15:13> [点数:22]
  • 耶稣大哥的这段感言充分暴露了其人民的低劣!!!买了房就不关心房子了,你做公务员黑钱了就不管百姓死活了吗?人渣一个!!! <0 bytes> solomon7711 <20060419 13:45:31> [点数:20]
  • 你不是已经卖了房了,还在这忽攸什么?我来说说目前租房而居可享受的人生红利 <905 bytes> cxp12 <20060419 20:54:25> [点数:21]
  • 哈哈,那你就等吧!等一百年!! <0 bytes> 和谐稳定 <20060419 20:55:28> [点数:19]
  • 呵呵,有能耐您老今年继续买卖啊,不是说这几年还要大涨吗?赶紧去你的中小城市投资啊!!! <0 bytes> solomon7711 <20060419 13:46:43> [点数:21]
  • 本意是好的也没有用 因为你用错了表达方式 而且你的言论中也有很大的错误 <0 bytes> zljyueh <20060420 09:39:54> [点数:14]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码