新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wsyzyj 发表日期:20060406 21:16:48
自从想在北京买房,我去了北京大大小小的楼盘,高档的公寓、普通的商品房、还有经济适用房、也有东西南北的二手房,进了售楼处,到过了中介,也在无助时联系了那些传说中的消息灵通人士。我的重大发现除了房价之高,还有就是自己的智商实在是低。
在公寓的售楼处购房人的待遇是最好的,漂亮的沙盘,售楼小姐端来的水,甜美的微笑,进出门时有服务生专门为你开门,服务是五星级的,售楼处的所有工作人员就象热恋中的情人,每一句话都温柔的沁人心脾,就算说起价格和合同条款一切也是娓娓道来。
商品房的售楼处肯定是没有卖公寓的豪华,沙发换成了塑料椅,沙盘上的摄灯明显少了许多,墙角有饮水机,顾客口渴的时候可以自己拿纸杯打水,售楼小姐经常说的话就是卖完了,小户型卖完了,朝向好的卖完了,格局好的卖完了,你失望了,不日又会接到售楼小姐的电话说有人退房了,格局正是你要求的.你说要考虑,他就说不买这么好的户型就被别人买走了,此后的每两天售楼下小姐都会打电话来推销这套房,越是这样,购房人就越犹豫,半个月后这套房还没是有出手,售楼小姐终于不耐烦了,在一次恶狠狠的打来电话后在购房人的视野里消失了.于是售楼处的销售量成了我们怀疑的对象,到底有多少房是真正卖出去的,永远都是个迷.
去经济适用房的售楼处对买房人是种历练,售楼处的服务人员眼皮都不抬的在打自己的电话,你问有房没有,她说"没有了.""什么时候有?""不知道.""我有审核表.""有审核表的人多了,哪那么容易买到呀."水?座位?微笑?消息?统统的没有.发号时这里人潮汹涌,没号了来问的人满脸无助.在这里我们得不到任何我们想知道的信息.这里也只有一句话."不知道"
去中介了,看看这里我们能得到些什么?"二手的经济适用房有吗?""有.""经济适用房房号有吗?""有""二手商品房小户型的有吗?""有".这里有你一切想要的,只要你有钱.看房可以,就是迟迟见不到房主,买号可以就是要交几万元定金,看中了吧,行,交了定金再说其他,于是有许多的购房者无助的交了钱,于是许多的购房者就再也没了那个中介的消息,找时人去楼空.也有交手几个回河,买到了可心的房子,可是多花了几万元钱,那你就高兴吧,毕竟这种付出你得到了收获.在这次交峰中你不算个失败者.
买房的每一步都有各式各样的圈套,我不愿去回忆,搞不清市场怎么会变成这样,房价之高已是普通大众难以承受之重,这个充满陷井的市场锻炼着我们的智商,买房成了一种智利游戏,在专业的售房人,倒房人的面前我们显的太不专业.在这场游戏中我们能做就是吃一堑长一智.
买房?
我终于懂了,只要掏钱我们就一定成了输家,难免会落入这样那样的圈套,我们一直以为自己的智商还算可以,分得清左右,能赚钱养家,能正常的和人交流,男女厕所也不会走错.可是当你开始买房了,你才意识到,自己就是个白痴.一路走来不能不慨叹:不买房不知道自己傻!

更多观点请点击女狼的博客:http://blog.sina.com.cn/m/zhaoyanjun
  •  女狼购房记之不买房不知道自己傻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <2365 bytes> wsyzyj <20060406 21:16:48> [点数:6616]
  • 好文一定要顶的,点击这么多可惜没人回应,呵呵,老潜水可不地道哟! <0 bytes> xingzhanger <20060407 09:41:34> [点数:62]
  •  谢谢点击,谢谢指导,谢谢! <0 bytes> wsyzyj <20060407 10:50:45> [点数:45]
  • 我已经知道我傻了,所以我不买房。 <0 bytes> y11010101y <20060408 16:29:11> [点数:100]
  • 买房找我呀,保你称心如意。81216262 <0 bytes> 我qaz我qaz <20060410 21:34:20> [点数:15]
  •  女狼购房记之不买房不知道自己傻 <18 bytes> 张wen66 <20060411 10:28:09> [点数:13]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码