新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:feijibaobao 发表日期:20060407 11:27:36
国贸的春季房展会已经在昨天开幕了,我们看看一些媒体是怎么报道的。参考消息、法制晚报等媒体都在报道说楼市走入春天,交易量暴涨,老百姓终于走出观望。62个项目,仿佛楼市的春天就在一天之间到来了。8000元今年能买四环的房子,明年就只能买五环以外的房子了。大家赶快买吧。忽悠-----可劲的忽悠。我想这些所谓的媒体们在旁边一劲的呐喊,无非是收了地产商的好处,助纣为孽。在呐喊的同时,黑了自己的良心,吃着老百姓买血的钱。不知道你们自己有没有买房,也不知道你们自己是不是从老百姓这个层面一路走过来的,你们可曾想过就在几年前你还是老百姓的时候,你是怎么看待生活的。

再看看现实情况,回龙观新房单价近6000元。这个位置的房子,就在三年前也就2000多一平米,现在已经6000元了。我们算算,如果你要在回龙观买一个80平米的房子,总价需要48万,8成20年贷款。月供2643.66(元)。就这样的一个房子。上下班来回近四个小时,而且每天要供2643.66(元)。我想任何一个理智的人,都会想想,买这样的一个房子还有什么意义吗?而能买的起6000一平米房子的人,怎么说也算个白领了。

再看看一些开发商涨价的理由,一个售楼人员说:别的项目都在涨,自己再不涨开发商自然就觉得亏了。另一个开发商说,房价5000的时候没人看,涨500,来的人多了些。又再涨500,来的人更多了。再涨500,已经开始排队抢房了。不涨不行啊,不涨房子卖不出去啊。

这些话让我们听来就像笑话一样,可是就眼睁睁的在我们眼前发生。

有些人说,不要再等了,赶快买吧。听了这话感觉好笑。现在的好多人不是还在等,是根本买不起,不是想等,是连等的资格都没有了。难道让大家倾家荡产去买寿命只有三十年的房子,而成就那些一个月内狂赚10万元的售楼小姐吗?

前段看网上的文章说,房价会削弱城市竞争力,我想在北京的哥们们,没有必要为了买个房子而倾家荡产,有几十万我们干什么不好,去投资,去干点其他的,非要把钱留在北京吗?非要留在北京吗?

链接:偶的blog
  • 从北京春季房展会看楼市的疯狂 <1631 bytes> feijibaobao <20060407 11:27:36> [点数:3436]
  •  说得对,非要把钱留在北京吗?北京人口已经太多了。去西部开发吧。 <0 bytes> ckm1003 <20060407 11:44:00> [点数:94]
  • 是啊。倾家荡产在北京买房,还不如找个悠闲的地方好好生活。 <0 bytes> feijibaobao <20060407 11:46:00> [点数:95]
  • 说实话,你的风度和水平连小学生都不如还自称教授。 <0 bytes> 求是无罪 <20060409 17:53:16> [点数:72]
  •  回头看看你发的贴吧,除了空话和骂街,还有什么?? <45 bytes> ckm1003 <20060409 21:01:29> [点数:54]
  • 留北京是可以的,但是非得买房吗?租房住我觉得也未尝不可。 <90 bytes> 荣芳涛 <20060407 11:50:36> [点数:116]
  • 对。租房是不错的选择 <0 bytes> feijibaobao <20060407 11:53:34> [点数:77]
  • 要涨就来个痛快的,年内翻番不错吧?反正“人有多大胆,地有多大产”!!!呵呵哈嘿 <0 bytes> solomon7711 <20060407 12:30:59> [点数:84]
  • 年内翻番不错。争取2008番两番。 <0 bytes> feijibaobao <20060407 13:37:49> [点数:49]
  • 其实一个劲的猛涨也是好迹象,不然慢慢悠悠的什么时候能撑破?哈哈! <0 bytes> xingzhanger <20060407 13:45:18> [点数:47]
  • 是啊。涨的再猛烈些吧 <60 bytes> feijibaobao <20060407 14:18:13> [点数:58]
  • 我估计开发商会说:唉,有关部门不让涨啊.你说谁跟谁一边. <0 bytes> center5 <20060407 20:47:33> [点数:30]
  • 支持楼主!也支持疯狂。 <0 bytes> 求是无罪 <20060409 17:55:07> [点数:29]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码