新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:房术 发表日期:20060405 13:51:10
前面十二篇短文想说的是:好的生活需要有个固定住所,所以要买房。顺便对那些说话不过脑袋的人提个醒:我是说买房自住的人生意义,而不是劝人买房。从此文开始,我想思考的是房价上涨的问题。
房价上涨到低是什么原因?或者说是谁的过错?
我想到了嫖客和妓女是怎样产生的这个问题:是需要决定了供给还是供给决定了需要?想起一个到非洲某地卖鞋的故事。看来,应该是需要决定供给吧。
那么,第一个问题:是政府把房价炒起来的吗?我想不是。如果政府首脑是不好的,那么,请相信我,没有几个当权者希望土地招拍挂,因为招排挂土地的利益都上交国库,个人没机会得多大好处。当政府卖地时,如果开发商不买,地想卖出去门都没有。
第二个问题:不是政府导致房价上涨,那是地产商的错吗?我想也不是。目前骂开发商的人最多,最多的是骂开发商哄抬房价,诱骗人买房。我的天,这些人怎么都让我感觉象是嫖客想嫖花不起钱,骂妓女引诱了自己。而且,如果房价对市场来说是不值得买的,那么,买家都是傻子?卖房的叫着高价,买家都不买有什么用?
第三个问题:房价高涨到低是谁的错?是需求者吗?我想是。人从生下来其实是住在父母家,那时是有了住所的——我称之为初恋。长大后去另一个城市生活或需要搬家另住——我称之为初婚。后来想住大房而放弃初婚,我称之为二婚。这里不得不说那些炒房者,他们的行为是包养情夫。
人对住房的需求理论上是无止尽的,也可以说是贪婪的,但是地球上的资源却是相对有限的。贪婪的需求,导致供给价格上涨,能怪需求提供者吗?人要有感恩之心,因此我曾说要感谢地产商!需求一经产生,那种想强行增加卖方成本的做法,只会导致卖方减少。面对强劲的需求,卖价当然会越来越高。直到需求趋弱,供给价格自会降低。
看来,那些少量心态不平衡的人,多会在嫖完以后赖帐的。想得到就得付出!——这才是天经地义的!
  • 房价上涨谁之过?——先有嫖还是先有妓?(房术系列文之十三) <1522 bytes> 房术 <20060405 13:51:10> [点数:2553]
  •  怎么看你就象个托:))既然是需求导致涨价,那你还忽悠人买房干什么啊? 而是应该抑制需求,劝人别买才对... <0 bytes> steelmind <20060405 14:04:58> [点数:63]
  • 说的虽然庸俗但道理是对的 <0 bytes> 和谐稳定 <20060405 14:15:43> [点数:57]
  •  现在才明白道理:您就是要人相信:因为需求大->所以涨价空间大->投机房产必赚钱->快点买... <50 bytes> steelmind <20060405 14:33:04> [点数:76]
  • 房中术的研究对象还是很对口的!!!不过结论就彻底是胡说八道!!! <828 bytes> solomon7711 <20060406 00:39:05> [点数:95]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码