新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:房术 发表日期:20060331 15:03:01
这个题目一出,我知道会有人要骂。我先介绍我自己吧。我自2002年的最后一场雪(我这里不下雪),开始在一个房地产公司里打工。说是房地产公司,其实盖的是酒店。因为几年的工作,我比很多人都了解房地产业的成本状况,我是以相对专业的眼光来分析这个行当的利润情况。看完此文还想骂我的人,还是回到你MM身边吧!
题目用“远离”,是因为我知道在招拍挂以前,房产确实暴利。这里仅以正准备进行房地产项目开发的公司为例,分析在当前是不是暴利来举例分析“远离”的理由:
年前,本市有块河边好地,通过拍卖,容积率1。2,拿地款是130万一亩。那么,楼面地价是1600元每平。毛坯房建安成本为1300吧。看样子那个地段的房价均价应在4500元。粗算地产商可能毛利在60。报建费用、利息成本、设计成本、环境成本、销售费用等,每个项目各有不同。算这些成本为售价的15%(670元每平方),税前毛利仅为26%,卖到买房人手上,除去增值税和营业税(占12。8个毛利点),净利也就在13%。
自土地拍卖以来拿的新地做项目,怕是暴利已不可能的了。为什么呢?因为拿地难,房价上涨空间已不大民愤却大,参加拍地的公司都是行家,有暴利是不可能的了。这不就说明“房地产业已经在远离暴利行业”吗?就算有人算的一个暴利有所谓的90%。以两年半开发期限来说,每年获利也就36%,那么我想举个例子来说明不算多暴。
比如我认识的一个人,做一种服装的代理,铺面有15平,月租7000元,进价0。35折。每月售出出25000元,毛利16250元,除去2500工资,每月获利约6700元。初投资60000元,每年获利81000元。算算,干哪行更划得来?
感谢房地产业吧!没有较好的收益,地产商不盖房,还能在回到你父辈爷辈的日子吗?没有好的利润,土地不要钱都没人盖房给你住。房地产业方兴未艾,需要支持,房价超过大部分人的购买力是因为大部分人的无限贪婪的有效和潜在需求造成的。过早地打击这个行业,只能使强者更强,垄断更加严重!整个行业发展到一定层度,更多的人会得到满足。由它涨吧,买得起的快买,买不起的努力!中国人多,生存艰难,这是无法改变的现状。但是,前进总比倒退好。
写到此,突然觉得两会中总书记阐述的坚持改革不动摇的论断确实应该重提!
  • 房地产业已经在远离暴利行业——感谢地产商吧:)(房术系列文之六) <1813 bytes> 房术 <20060331 15:03:01> [点数:1115]
  • 支持你发文。虽然都是些似是而非的东西。 <0 bytes> ronnnn <20060331 15:15:03> [点数:59]
  • 建好房子是本份,感谢的应该是政府.如果是原创的话,你应该属于KFS项目组成员 <0 bytes> center5 <20060331 19:38:22> [点数:58]
  • 房市如股市。真不知道你的说的服自己不能 <0 bytes> 求是无罪 <20060401 01:27:22> [点数:61]
  • 什么“方兴未艾”我看到的只有垂死挣扎 <0 bytes> 求是无罪 <20060401 01:29:08> [点数:57]
  • 什么叫“前进总比倒退好”,你知道什么叫方向吗? <0 bytes> 求是无罪 <20060401 01:30:04> [点数:63]
  •  呵呵,我们常说"死不悔改"就是指他们. <0 bytes> copymen <20060401 14:35:35> [点数:60]
  •  没理由感谢地产商...除非他把房子卖成白菜价格... <372 bytes> steelmind <20060401 13:44:28> [点数:66]
  •  既然服装代理比那么赚钱,怎么地产商们都犯傻不做? 难道是地产商想着要为人民作贡献?:) <0 bytes> steelmind <20060401 13:48:33> [点数:66]
  • 正解!资本总是向利润最高的行业流动!!!现在是不是其他行业都转行做房地产了??? <0 bytes> solomon7711 <20060402 13:54:20> [点数:53]
  • 希望集团的老总不就是很无奈的说嘛,他做10年的农业产品还抵不上做1年的房地产.(好象是这样说的,反正意思一样) <0 bytes> copymen <20060402 21:01:57> [点数:56]
  • 有资讯说,上海房产商已转向能源产业,不知是否属实. <0 bytes> center5 <20060402 21:56:45> [点数:63]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码