新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:dhj611 发表日期:20060331 13:34:12
小城房价高涨调查
位于河北省任丘市的油田小区自2003年开始房价由最初的1000元/平方上涨到目前的近3000元/平方。
分析原因如下:
1、需求旺盛:自油田经济适用房越建越少,老一辈的油田职工子女面临结婚用房问题;油田的几个偏远基地职工随着孩子的上学问题,越来越需要在任丘总部购置房屋,方便孩子上学教育问题;
2、养房费用低:油田房产物业费低,水电费用低,使得一些油田外的人员更愿意来油田小区居住;
3、更主要的原因:全国性的房产价位高涨让更多的人深信不买房子将来会付出更大的代价;
事实确实如此吗?
1、随着油田领导层面对要求解决偏远住房的问题(多起职工抗议事件的发生),油田决定解决偏远职工住房问题,拟建经济适用房平息职工怒气。如此这部分需求可以通过经济适用房解决;
2、随着油田就业困难的形势,更多的油田子女选择其他城市发展,老一辈子女的住房需求将减少;
3、物业费用将按补贴方式补贴给职工,养房费用将对外来油田人员没有吸引力;
4、更多自住型房屋通过私下交易将在未来埋藏隐患。
随着人为炒作升高的房价使更多离开油田发展的人员急于在高位脱手,所以我分析我们这个小城市的房价会在今年大跌到一千多元的原始价位,对于地产圈里的高深帖子我不能说什么!!但我认为更多的因素是炒作,特别是大城市的炒作加上中介的误导使房价居高不下。
举个小例子,我在北京的同事小董本在牡丹园附近订了个一百多平方的二手房单价7500元/平方,可是不久中介通知卖家反悔,为此小董还可惜了一番。可是不久通过中介的人员知道,中介员工中的一员自己卖掉蓟门桥附近的房子45万元。又买了的牡丹园附近的复式房屋,小董突然明白了中介的作用------炒作!

希望北京的北漂朋友们不要上当!北京的房子再涨又能涨到哪去哪?

谢谢各位,我应新闻调查官要求发表的小帖子,希望大家指正!
  •  小城房价高涨调查! <1513 bytes> dhj611 <20060331 13:34:12> [点数:4826]
  •  哈哈,不要为新闻调查官所误导耽误了买房子的好时机,朋友慎重吧! <0 bytes> 和谐稳定 <20060331 13:59:03> [点数:126]
  •  呵呵呵,和大人看什么文章都能看出房价稳健的涨势来 <0 bytes> 贱民就是我 <20060331 15:52:47> [点数:93]
  • 顶!!!! <0 bytes> 求是无罪 <20060401 01:49:32> [点数:59]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码