新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:棉花姐姐 发表日期:20060327 15:35:41
2006年3月27日 星期一

今天是星期一,上午有厅长值班,于是根据上周四法官的指示,我又来到了立案大厅。为了让自己心里有点底气,我吃了点早饭。大概8:35,我进了立案大厅。大厅里人挺多,站着的坐着的黑压压一片。但是其中一个女的和另一个男的说,今年秩序不错,去年那队排的要转好几个圈,而且还有压坏玻璃的时候呢。他们的语气都挺轻松的,看样子跑法院在他们是稀松平常的事,我心里不由得肃然起敬。

打出的流水号是1009。弄不清领导收案子是什么程序,于是我就跑到上次那个好脾气的男法官那里问。他还没开始收案子,我说明来意,他居然有点记不得我的案子了。后来好象是猛然间想起,拿着我的诉状、附件材料到里屋去了,透过玻璃的反光,看到那一沓材料被翻动着,我感到非常紧张,怕他又问我要什么我没带的东西。

期间那好脾气的男法官出来问我要了噪音标准文件,我找到,并给他划出来位置。前后一共10分钟左右,法官拿着我的材料出来,让我在后边都签上我的名字,把日期改成今天,添一张什么送达表,然后给我一张交费单。

交费,210元,10分钟。把交完费的底单拿回给好脾气法官。保安告诉我回去等消息就行了。

真是顺利的另人难以置信!

人就是这样,一旦原本很难的事情变得顺利了,总是控制不住的会胡琢磨。这多半天我都一直在嘀咕着,别是有法院的同志看到了我在新浪房产发的帖子吧?要不然,就算是领导,也不会这么容易地让我过关吧?

一打开电脑就发现我的“立案难”发在了新浪首页房产区,感谢新浪!你们让我这样的草根百姓感受到了光明,希望,还有正义!

我也感谢给我关注的网友!(怎么象得了金马奖后发表获奖感言的口气呀?)

感谢森林_116。当看到他建议我不要动气,身体要紧的时候,我都要哭了。这次打官司,我没有跟我老公说。很多时候我更乐意一个人承担些事情。因为如果我告诉了他,最大的可能是两个人一起生气、苦恼。而两个人气恼不是简单的1+1=2,烦恼指数至少等于4:他因为我生气而更生气,我因为他烦恼而更烦恼。

但是把什么都装在心里是很累的,有时也很委屈。这场官司到底要打到什么时候,到底能不能赢,有了这场官司,这个糟心的房子还能不能找到下一个买主?如果卖不出去,那我老公会不会埋怨我背着他去打这场官司?现在什么答案都没有,我也没有勇气去预感、预测些什么。

还有我想对yxjun51说。我们是一个陷阱里同病相怜的人。虽然我已经走在这条路上,但我不建议你也走。现在的我,即不悲观,也没有雄心壮志。打官司是解决问题的唯一出路,或者是一种徒劳,我没有答案。

小区里那么多人受到影响,讨论打官司的人有很多,可是真的要行动的,只我一个。有时我总是很贬义地思考,我是不是太计较了?那么多人都忍了,我为什么不能忍?到底是忍着对,还是不忍?

开弓没有回头箭。现在支撑我的是这样一个想法:武林外传里白展堂当盗圣极不成功,但他写了本《缉盗秘籍》成六扇门的作业指导书;我呢,就算最后官司不如意,最起码,也能积累素材纂个[与开发商打官司]的日记,给以后要走这条路的业主们当个启蒙教材。值啦!

•  [和开发商打官司]-3--号外!今天出奇地顺利 <2521 bytes> 棉花姐姐 <20060327 15:35:41> [点数:5332]
  •  提醒棉花姐姐注意几个方面的问题 <696 bytes> 择期审判 <20060327 22:40:41> [点数:359]
  •  谢谢好心人! <180 bytes> 棉花姐姐 <20060328 08:46:31> [点数:157]
  •  这位是搞法律工作滴. <0 bytes> copymen <20060328 14:25:06> [点数:128]
  •  祝你天天好运! <0 bytes> kanhaitingchao <20060328 08:39:59> [点数:121]
  •  谢谢看海听涛! <9 bytes> 棉花姐姐 <20060329 11:10:11> [点数:124]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码