新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:棉花姐姐 发表日期:20060324 16:26:15
3月24日 晴

北京的3月,春光乍现。小区里去年才种上的玉兰,这会已经骄傲地顶着满身洁白的花骨朵了,让人期待它的盛开。路边一从从干枯的树肢间,突然会伸出一束粉粉的,或者白白的小花,好象魔术师变魔术。柳树梢儿上,远远忘去,一层娇嫩的绿色,看的人心软软的。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?其实这都是我家的院子哦。如果没有这恼人的噪音,生活该是多么美好!

心情不好。昨天去立案给我的恶啦啦的感觉还没过去。哎!原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与人民法院!

从立案厅出来,到现在1天多的时间,我已经无数次的质疑自己能不能坚持下去。如果法院死活不给我立案(虽然这样他们是没有道理的),那我该怎么办?继续告法院不作为还是选择退却?

有一种老的说法,叫“事非官非”。所谓官非,就是打官司。老皇历上讲打官司那叫“惹官非”,很不吉利的。我这种封建腐朽思想严重的人,对打官司是无限敬畏的。而且这官司也是我自己扑上去要打的。如果我和其他邻居一样,选择等等看,我也大可不必惹此官非,触这个霉头。等等看有没别人出头,或者等等看业主委员会成立后有啥说法,或者等等看没准到后来自己也就习惯了呢?

总结自己30多年的做人风格,我好象真的不是那种凡事都要拔尖占先的主儿,也就是说,很多事情,我是在自己都没在意的情况下就忍了。经常有人大惊小怪的跟我说:“哎呀,这事怎么怎么着,你就这么过去了?”大家给我的一个评价是“大气”。可是在房子这件事情上,我怎么就大气不起来了呢?

也许是命中注定,这官非是注定要惹的,躲不开。

既然躲不开了,那就勇敢点吧。再大的事儿也有过去的时候,我从来都这样劝自己。

去年的花谢了,今年又开。可是今年的花不是去年的。好时光一去是不复返的。不能让这官司破坏了我的生活。所以我决定明天以及后天去春游!或许大后天,我的日记里会有一个番外:记一次有意义的春游。
  •  [官司日记]--原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与人民法院! <1545 bytes> 棉花姐姐 <20060324 16:26:15> [点数:1207][精品]
  •  难得 你真的是一个大气的人 <37 bytes> kanhaitingchao <20060324 16:40:14> [点数:80]
  •  谢谢看海听涛! <0 bytes> 棉花姐姐 <20060327 10:55:32> [点数:58]
  • 支持您维权!这年头法院不是人民的,公安不是人民的!政府也不是人民的! <0 bytes> 剑如风liu <20060326 18:40:04> [点数:62]
  •  已经走在这条路上,结果会是怎么样,我不知道.但是,不论如何,我会努力去走!即使是失败,也要失败出个名堂来! <0 bytes> 棉花姐姐 <20060327 10:56:44> [点数:57]
  • 保持好心情很重要. <0 bytes> y11010101y <20060327 11:27:35> [点数:65]
  •  顶住啊! <0 bytes> copymen <20060327 12:09:48> [点数:54]
  • 保持好的心情。不要烦恼 <0 bytes> guosusan <20060328 19:07:11> [点数:51]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码