新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wbccfwyx唯一 发表日期:20060323 10:45:20
这些日子,我一直在关注各位房产老总在博客上面的文章,也在细品文章里面的种种论调。起初,我的眼球被各位老总的观点所吸引,整个思维亦陷入其中。但今天,当我静心观看窗外的市景时,突然发觉各位房产老总的争论并没有太多的实际意义,或许他们更多的意图是吸引大家的目光、是在造势!
各位老总的争论和观点意义何在?
细细品位诸位老总的言行,无论是“穷人区与富人区”、“房地产业最终会打价格战”还是“地产暴利论”等等,他们要的可能不是什么你对我错的判定,而是把大家的关注点吸附到他们的身上,因为一个企业的老总就是这个企业的另类“品牌”。就拿“穷人区与富人区”的争论而言,争论双方一直在任志强和潘石屹之间,他们完全可以在私下进行交流(他们在自己的博客中也经常提到私下交流的事情),非要拿到桌面上、媒体上互相“指正”,炒作之嫌就不可避免了。
再者,这些老总们可是“在商言商”的人物,花这么多气力放在某些问题的讨论上,而且对他们企业利益并没有多大关系的讨论上,未必过于夸张了吧。无论他们造的房是给穷人的还是给富人的,都是要获得利益的,而且要在他们认为合理的利润基础上的;难道他们说盖的房是给穷人的就是白干的吗?--不可能!!他们讨论什么“地产暴利论”,有这个必要吗?各位老总如果能把成本压低,他们的利润比别人高得多,但他们的房比别人的房还便宜,那老百姓根本不在乎你利润有多高,老百姓在乎的是他们的实际获益。
另外,在许多老总的观点中,往往为他们自己叫苦,说许多事情不是他们能够左右的。这我们理解,你既然左右不了就请你们多做点实际的东东,不要整天这个观点那个观点的说来说去。其实,他们争论的观点往往他们可能早有答案了!
说了这些,我只是想说,多干些实事,多让百姓们得点实惠吧!老总们争论的天翻地覆,老百姓的房子还是要精打细算来买的!
  •  房产老总们的争论有意义吗? <1526 bytes> wbccfwyx唯一 <20060323 10:45:20> [点数:1302]
  •  呵呵,看了他们BLOG下面的留言,鸡皮疙瘩掉了1地,都不敢去看了 <0 bytes> copymen <20060323 11:38:27> [点数:79]
  • 可以帮助大家认清"富人"的真面目. <0 bytes> y11010101y <20060325 00:22:22> [点数:63]
  • 也可以当反面教材参考. <0 bytes> y11010101y <20060325 00:23:03> [点数:63]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码