新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wsol 发表日期:20060309 16:20:47
各位想卖房和买房的大侠,大家好,我是一个职业外汇和商品期货的机构操盘手从业已经十二年了,除了我自己住的二套以外,房市本来和我没多大关糸,。太多人在网上争来争去的我觉得挺热闹.也很好玩.本来也就这么算了,但最近一直有一帮kfs的爪牙和地产托在网上胡说八道,并运用了和引用了各种数据在蒙骗大量没房住的老百姓.投资买房.我心里实在气不过,于是今天就用一种他们从来没听说过的理论来说说一个职业操盘手眼中的上海房市。
1房子和商品期货一样有着同样的特性是金融商品也是期货。看了标题大家不要认为我在胡说.房子是商品还差不多.怎么和期货商品一样了呢?请听我分析.房子本身是一件普通商品并不具有金融特性.但在开发商和投资者向银行贷款以后具有了杠杆效应----首付30%可认视作你向银行贷了你本金的3.3倍的款。你的30%可以视做30%的保证金.从那一刻起你已经在从事房产的期货交易了.这样以后房价每涨33%或下跌33%你的首付就赚一倍或全部赔完.而期货也是这个原理 用保证金制度买卖远期合约的商品(只不过保证金收取比例不同现在是10%左右风险比房市还大)。当现在房子成为一件金融期货商品时我们就可以用专业的金融期货知识和技术技巧去分析它了。我们将从技术面和基本面二个方面去分析它了。
2房产从1998年上涨至今可以看做是一波牛市。房价从底部上涨至今,多的翻了一倍有余,历时几近八年.房价从2005.3月开始下跌.对于现在的走势观点无非二种1牛市已经走完开始熊市2牛市没有走完,短暂的下跌后还要上涨,而且现在几乎已经见底了。熊市的话我们就不用说了.今天我就用kfs的对他们最有利的观点假设成立去揭穿房市的老底.金融商品有一个特性,牛市熊市一般不会轻易形成,但一旦形成它有一个特点必须会持续与前一牛(熊)市相对立的时间回调或反弹,任何个人企业央行政府都很难改变它的走势(但可以延缓其走势,类似于强心针)。一个持续八年的牛市其最小的回调时间依次是3年5年8年。而上海房市调整最有可能的是3年和5年.现在才九个月。如果你说上涨八年的金融商品用九个月就能调整好了,那么我现在可以很容幸的通知你,你己经成为了索罗斯的爸爸。你的伟大远远超过了你儿子索罗斯.。他才领导了一个量子基金,而你--索爸可以领导各国央行行长。以此类推你可以让一个国家的经济连续增长八年,然后回调九个月,然后继续增长八年……(伟大的看涨kfs和学者们)所以我们得出结论时间上看上海房市最少要调整到2008年3月见底(本章节我参考了波浪理论和兔子生小兔子的数学公式)
3价格上的房价底部在那里?江恩的理论晦涩难懂,他的著作我前后看了六年,最后只记住二句话.(你们看偶厉害吧,读书很用功吧)1商品价格回调的低点一般只要将此商品的最高价除以二便可。2商品一般按45度斜线上涨,超过45度的涨势太陡,容易回调至45度线附近,而低于45度角的涨势太弱,一般此类商品的上涨不太可靠.。而依照人体黄金理论分析回调的最佳黄金分割点为50%和66%.于是我们今天把江恩加黄金分割二种理论相结合,得出一个上海房市最有可能到达的价格回辙点,那就是最高价乘以0.45左石.换言之上海房价最高价打四点五折左石就是上海房市的底部
4关于底部 做了十几年的外汇,期货。我.看了无数次的外汇或商品的顶部或底部.今天也略数一二教教那些kfs底部的型态有几种,1V型反转下跌形成的底部.这种底部必须先有极速的下跌和超跌,然后便是同等速度的同等幅度的上涨。你们看上海房市现在有这种情况吗?2 长期盘整的低部. 商品价格长时间在低位盘整形成底部.。这条上诲房市有吗3岛型反转的底部 价格先跳空下跌,然后又跳空上涨,形成孤岛型底部 这条更不符合 4双重底或三重底.请您告诉我第一重底在那里?,第二重底又在那里。?什么时间形成的?(第三重我就不问了,估计被本 拉登藏起来了).教KFS一招商品的底部类似于大海的底部.海面再刮十二级海风,怒浪涛天,海底却是风平浪静。这才是底部,现在的上海房市象风平浪静的样子吗?(伐要忒闹猛哦)
现在上海房市在技术形态上属于下跌抵抗型。什么叫下跌抵抗型呢?就是拼名抵抗但还是下跌。一种商品的价格当从高位下跌时就好比一个装满金银财宝的保险箱从金茂88楼往下掉下跌的每一层楼都有无数双手伸出来想接住这只装满财宝的保险箱,但很少有人想过自己的伸出去手是否接得住这只沉重的重力加速度的百宝箱。上述的百宝箱情况就好象现在的上海房市。好了技术面聊到这里结束,下面聊聊更有趣的基本面。
二上海的房市基本面很有趣,一方面是不断上升的供应量和空置率以及相对下降的购买力。另一方面是各种网各种托在说的ZF要房市稳定啊已经见底了,,,,,等等。今天我们来聊聊土地和ZF的职能。土地的价格是构成房价重要的部分,而我们国家的土地是国有的,现在我来举个例子,说明土地的成本和拍卖的价格。1假设10000人在一个孤岛上工作,生活.工资各有高低。10000人上岛之初都没房子也没土地.但又都想买房住,而这岛上所有的土地只归一个人所有.(姓A吧,叫他A先生)A先生呢也想拍卖掉一些土地换些钱。但岛上10000人的年均收入各不相同,有年收入50万的30万的8万的3万的及1万的.A先生有以下几种拍卖土地的方式。我一一列举你帮我选一个方案可以让A先生的利益最大化的方案.第一种A先生先50万一亩拍掉一批,让年薪50万的先住上了。然后过二年要住的人多了土地也涨了,A先生80万100万又拍掉一批.让年薪10万以上的都住上了.土地也到了100万一亩.这时A先生的问题来了..年薪10万以上的都有了房.但他们只有2千人.另外8千人有点钱但买不起100万亠亩的土地.这时A先生有二种选择一种不拍卖土地了,要就100万一亩。这种选择土地价格是不会跌的。因为他不供应土地了么。另外一种选择就是慢慢增加土地供应量,价格也慢慢的降.让年薪8万的5万的甚至于1万的只要你签张合约,你30年的年薪都给我,我就给你一亩地.但签约有时间顺序10万年薪签完了才签8万的…..最后是1万年薪的也有一亩地了.你说那一种拍卖方法可以让A先生赚的钱最多?
其实房市的供应和股票的发行几乎是完全一样的.我们的股票发行是证监会批的.比方说十几年前有10000家企业要上市.所以先发1000家先卖给50万年薪的.都是50块一股的.再卖二千家给30万元年薪的30元一股的…..慢慢到现在二万年薪以上的都只有股票了没钱了.只剩下下岗工人了,也行啊一元钱发也好啊,必竟可以回拢一元钱现金啊,总比没有强。我估计再下去1角的股票可以让你随便买。不就拿张纸找个评估公司盖个章么。也能换钱啊,¨1角总比没有好啊。要在三年前,你去证券公司说买二三元的股票,那您不是在找抽么。.所以未来的房市就象现在的股市。过几年只要你不太穷到极点了,我保证你能买上房子。这是我个人的一点看法,不代表我们公司的意见在
上有我的专栏愿与大家交流 中国金融投资网 孙海. 13341902220
http://blog.sohu.com/members/youwang5/ http://futures.jrj.com.cn/futures/ExpertSingle.asp?EID=189
MSN youwant5@hotmail.com
  •  上次把我的贴删了,我再贴!!!一个外汇, 商品期货职业操盘手眼中的上海房市 <5518 bytes> wsol <20060309 16:20:47> [点数:3457][精品]
  •  申请置顶,免得又被无耻小人做了手脚! <0 bytes> wsol <20060309 16:21:57> [点数:118]
  • 你发的帖子恐怕是系统自动删除的,可能有敏感词!你的这个观点确实很新颖!值得讨论,加精置顶! <0 bytes> 新闻调查官 <20060309 16:32:18> [点数:106]
  •  转贴的,忘记说了! <0 bytes> wsol <20060309 16:34:18> [点数:104]
  • 转来的好帖子,地产圈也是很欢迎的,希望你给我们带来更多的好文章! <0 bytes> 新闻调查官 <20060309 16:42:52> [点数:89]
  • 呵呵,好贴啊!! 难怪我发过几个帖子都不见上台面,NND,哪儿有什么敏感词哦! <0 bytes> copymen <20060309 17:04:07> [点数:112]
  • 把实话一次全讲了,太敏感了. <0 bytes> y11010101y <20060310 13:50:57> [点数:105]
  • 呵呵 . <0 bytes> copymen <20060310 17:37:00> [点数:101]
  • 隔行如隔山...... <0 bytes> center5 <20060309 21:38:46> [点数:108]
  •  好,言论自由是在监管\过滤之后的自由.我想开一个,自由的论坛,大家共商.可是没钱.有谁开个基地??? <0 bytes> szpirate <20060310 12:39:57> [点数:118]
  • 算了,就在这谈吧!在中国的地盘,你想讲什么啊!这儿热闹,影响力大,参与讨论的人多. <0 bytes> copymen <20060310 17:52:24> [点数:111]
  •  顶!!!! <0 bytes> 现金支款单 <20060313 10:08:02> [点数:99]
  • 我有不同意见 我很讨厌上海人 很讨厌 ,但大部分上海人是幸运的 <559 bytes> 水相007 <20060318 12:01:32> [点数:55]
  • 现在哪个城市不这么说啊。因为房价基本都是本地人承受不了的了 <82 bytes> guest5460 <20060321 13:50:15> [点数:19]
  • 要看实际问题 不要说语言上的错误 <145 bytes> 水相007 <20060323 10:57:04> [点数:14]
  • 黑心房产中介与不法炒房者沟结串通坑害买房者,同时损害国家税收利害 <64 bytes> lark_yang <20060321 15:39:23> [点数:15]
  • 高见 <230 bytes> 一览纵山小wshr <20060325 08:29:53> [点数:13]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码