新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:变脸的猫 发表日期:20060223 16:23:58
[转帖]主题:跟在任志强屁股后面谈穷人区富人区是一种没出息的表现[表状]
转自:http://blog.sina.com.cn/m/xupeng
任志强的贫富分区论调也是一个伪命题。跟着一个伪命题后面吵嚷是一种没出息的表现。一是现代社会已经没有哪个主流政治团体会符合这种反人性反社会的论调。我相信任这种脑袋不会不这么认为,只是他虽有企图罢了;二是分穷人区和分富人区是一种自然过程,与贫富分化程度有关,根本不需要特意区隔,也根本无从区隔。就是富人自己也至少不会表面上承认的。
有一个现象,任志强自己是最清楚的,就是他一说反穷人的话,媒体就会跟风热炒。这就有两个假设:如果说他生气了,有损于他了,那他就不会再公开说。如果他很高兴,有利于他了,他就会一说再说。如果是后一种,每一个谈论任志强的媒体和名人都掉进了他的圈套。
其实,与其说大家关心任志强,还不如说是关心房价。依我看,民众住不起房并不是最重要的诉求。高房价的实质是民众买不起房,而买不起房的关键又是贫富不均。试想,贫富分化如果不严重,房子还会买不起吗?大的不行,小的总行了吧?近的不行,远一点的总行了吗?还有医疗和教育,也是这样的。
所以,民从的头脑应该清醒。媒体和名人们也清醒。要知道什么是我们民众或穷人阶层的诉求,什么不是我们的主要诉求。这个非常重要。

链接:http://blog.sina.com.cn/m/xupeng
  •  跟在任志强屁股后面谈穷人区富人区是一种没出息的表现 <976 bytes> 变脸的猫 <20060223 16:23:58> [点数:714]
  • 顶先.呵呵,我在 楼兰大王的<请允许我站在任志强一边 >的回帖里也近似的反驳了下,不过没人提意见 <0 bytes> copymen <20060223 16:46:39> [点数:89]
  • 房价高是任志强一个人造成的吗?贫富不均也是任志强划分穷人区富人区造成的吗? <796 bytes> zhuzl1963 <20060224 08:48:56> [点数:101]
  • 哈哈哈,的确房价不是他任一个人抬上去的,他没那么大本事!问题是这个时候他任大嘴不该跳出来气人啊!已经在歧视别人了还要喊出来, <483 bytes> copymen <20060224 15:26:33> [点数:86]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码