新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:renjnet 发表日期:20060217 13:25:15
对于当前的房地产行业,在部分城市,我觉得泡沫是存在的,比如说上海和深圳,对于北京,我个人认为就是存在,也无法完全消失。除非政府想下定决心大力打击房地产的投资行为。因为政策是面向全行业全国地域的,所以政府的政策决策也应该顾及全国市场,因此对于房地产市场的打压,主要是针对泡沫最大的城市进行打压,而不大可能一棍子打死一大片。如果政府这么做,则会对整个房地产行业形成政策上的冬天,从而严重影响这个行业的健康发展,将会在其各个后续和相关行业造成一系列的影响,从而影响国民经济的发展和格局的调整。无可否认,北京肯定会受到一定的影响。但我觉得北京的房价降的可能性太小,升的可能性很大。

对于年轻人来说,买房子的第一要素是要考虑将来会不会贬值,第二要素是上班是否便利,第三要素是生活是否便利。

第一要素:会不会贬值,每个人对每个地方的房子都有自己的看法,这和当地的经济市场氛围政府的政策等密不可分,如果要买房子,那肯定是买了不想他跌。如果没买房子的,是盼望跌了再买,然后买了也就不想再跌了。

第二要素:上班是否便利。那就要看公司都在什么地方了,公司是否有班车,如果没有班车,那地铁、公车等是否便利等。如果将来换工作,是否依然便利等。如果我住在郊区,去上班,那油耗和路费要花多大一笔,每个月积累下来,这笔数目将非常客观,而且时间上也将非常不划算,现在买车都是有钱的主,就算我买的起,养也养不起。与其这样,我还不如将买车和养车的钱拿来买房子。而且现在年轻人工作通常都不是特别稳定,几年一跳,老在换公司,无法确定下一个公司在什么地方,所以买房子就要考虑到哪都比较方便的,鉴于这两个原因,我买房只能买三环沿线或地铁沿线的。

第三要素:生活便利。就要求房子周围的配套设施比较健全。医院、超市、学校、公园等。与前两个要素相比,这是末节。年轻人都在奋斗,休闲娱乐时间较少,这些在买房子时不予考虑。

这些要素决定了房子的位置,其他的如户型、楼层、朝向等其实都可以算是附加要素了。

跟我平常玩游戏一样,越是游戏里的精品极品,要的人就越多,东西就越来越贵,当然贵是有限度的。越是普通品,则将会越来越便宜。因为人人都在创造财富,人人都有攀比的心理。这样,从长远来看,城区内的房子有限,人人都会想买,从而价格跌的可能性不大,而郊区的房子,又要分为两种,养老的人买,事业有成的人买。对于养老的人,买个普通商品房,这种房子将来跌价的可能性很大,因为郊区房子可选择的余地太多,谁也不会愿意高价买别人住过的房子,而事业有成的人,买别墅、独栋,这些房子会因为这些人住过而有可能升值。

另外,我想在北三环东路或中路买一套(因为交通便利,而且将来如果不住了出租也比较容易),目前最看好的地点是地铁5号线和北三环的交叉点附近的房子。您觉得多少价位比较合理,什么时候能达到合理价位。
  •  我对当前北京房地产的一些看法 <2339 bytes> renjnet <20060217 13:25:15> [点数:3144]
  • 买什么房都能赚死你.茅厕都不例外 <0 bytes> VIP(1497198020) <20060217 13:52:52> [点数:202]
  • <0 bytes> 求是无罪 <20060217 22:30:57> [点数:122]
  • 价位1w8比较合理,大概年底能涨到。所以赶紧买 <0 bytes> ciwangx <20060217 17:09:57> [点数:155]
  • 我认为3月份就能涨到 <0 bytes> 求是无罪 <20060217 22:31:52> [点数:121]
  • 我认为涨到2~3万的可能性都有,降是不会了,需求大啊,有楼主这样需求的人多就必将上涨 <0 bytes> 东华测字先生 <20060217 21:49:11> [点数:132]
  • 小孩儿,等你初中毕业再买吧 <0 bytes> 求是无罪 <20060217 22:27:52> [点数:130]
  • 除非钱多的无所谓,否则买房可是个累人差事,若质量有问题,还不够搓火的呢!千万别没事找事! <0 bytes> shuinijie <20060221 12:36:28> [点数:128]
  •  我对当前房产的一些看法 <91 bytes> 我是陌生人9273 <20060222 08:39:57> [点数:186]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码