新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wsyzyj 发表日期:20060215 17:41:38
对经济适用房的向往有了一断日子,在这个房价象吃了饲料疯涨的城市里那是我有家唯一的希望,打了无数的电话,看了现在京城还有的所有经济适用房楼盘,问了所有能问的人,这一切都无法阻挡"定向"这个大势所趋.于是我开始正视自己的生活,接下来我该怎么办?等房结婚,等房生子,等房把父母接过来孝敬,如今,一切就只是个美好的愿望,回首这一路,只有辛酸.
那段日子就那样过去了,这个买房的过程,也让我多了些许别样的体会,让我更真实的看清了生活,让我在三十岁来临的时候被动成长了一回.
不过走进去你才会发现这其中的一些秘密,现在讲出来也算是这段日子的一个完整放谢幕.
经济适用房?
还是有的,许多都不是卖给了谁,而是开发商自己留着呢,他们以自己公司原工的名字买下来,每个月向银行交个月供,他们想等五年期满,交个差价,所有的经济适用房就可以当商品房卖了,那样经济适用房这块鸡肋再不是鸡肋而是肥肉了.万一政策有个什么变动,他们还有中介,中介和他们是一伙的,说是谁要卖房,加个五六万是朋友价,七八万,八九万他们也是敢加的.于是经济适用房,还是卖了个商品房的价.开始商永远是商人,他们精于经营,是不会少赚一分钱的,经济适用房,只是老百姓的一个美梦罢了,开发商不会因为你的美梦而放弃利益.
如果你对我的发现有所怀疑,就在华灯初上时去那些经济适用房的小区走走,你看看有几个窗口里是灯火通明,大部分是黑着的.他们的主人不是一个人,不是一个家庭,是一个经营实体.法律上和手续上的房屋所有者,只是一个遮羞布罢了。让那这种盘剥看上去不那么赤裸裸。
我想开了,穷人买房经历应该大同小异,从有那想法那天开始所有的一切都不堪回首,我想开了,放手及地,与其在梦里挣扎不如自己敲碎这个梦。我想开了,结婚,生子,养父母需要的不是房,可需要的是钱。于是我想开了,如其临渊羡鱼,不如退而结网。
  • 经济适用房里的秘密 <1504 bytes> wsyzyj <20060215 17:41:38> [点数:2856]
  • 真的是这样吗? <16 bytes> 北方的杨bf <20060215 19:57:55> [点数:170]
  • 说的没错,偶听到的也大致是这样。 <0 bytes> 民工老贵 <20060215 23:21:03> [点数:168]
  • 没错,就这样,还有好多是政府部门购买了,咱们老百姓今年很难能买到。。。 <0 bytes> 抽儿 <20060216 10:46:37> [点数:170]
  • 好黑暗的地产呀!奶奶的! <0 bytes> zhaoqingju2006 <20060216 16:32:36> [点数:172]
  • 空着也不一定全是空置的,我认识的就有买了经济适用房,嫌太远,又在靠近单位的地方租房的。 <0 bytes> guest5460 <20060217 17:32:59> [点数:151]
  • 中国人的悲哀! <0 bytes> 新闻调查官 <20060217 22:12:30> [点数:148]
  • 腐烂的根,怎会长出枝繁叶茂的树干?! <0 bytes> 新闻调查官 <20060217 22:13:29> [点数:144]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码