新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:新闻调查官 发表日期:20060207 09:54:39
房价高歌猛进引起人心恐慌,很大程度上与人们担心劳动成果无法保值。许多人并不是没有房住,而是因为房价涨得太快,自己又没有低价买进,有踏空之感,如果再涨上去,就意味着自己的银行存款缩水。开房商经常这么唬人的:三年前不买,亏了吧?再不买,更要亏!开房商也经常这么忽悠:银行利率要为零了,还要倒交管理费呢。菜多贵呀,现在?买了房子,自已不住可以出租啊,以租养房,20年后白捡一套房。但是,银行的利率真的要归零了吗?国家两次小小的调息,就是想给大家一个信号,不听国家的,到时哭都来不及了。易老师的研究,利率总是与GDP一致的,上下波动在百分之二左右。每个国家基本都是这样的。按这样的算法,我们国家的利率就是10%左右,现在我们才多少啊?这说明是政府这只手在那里撑着呢。中央政府是干什么的?是稳定。这可不是开发商解读的“稳定房价就是让房价稳在现在的高位上”,中央这样说了吗?没有吧。既然一切中央政府(不是地方政府)说了算,那就一切皆有可能。稳定是什么?和谐社会是什么?高房价绝对是搅乱社会和谐的,绝对是破坏社会稳定的,难道不是吗!降低房价可以是房价的绝对下降,也可以是房价的相对下降。比如,我们的收入在近几年每年增长20%,那就等于房价下降了。当然,这也可能会导致老百姓吃个西红柿也要一星期才能吃上一次了。但那是另外一回事了。中央政府这只大手想怎么再次分配就怎么再次分配社会财富,就看我们的声音是否足够大足够齐了。
一句话,对想投资房产增值的民众个体来说,还是等下一波行情吧。
  •  房价成本揭秘: 是谁扭曲了房地产的“定价机制”(转自变脸的猫的博客) <6004 bytes> 新闻调查官 <20060207 09:36:03> [点数:9436]
  • 2005年,老百姓的存款故事 <14076 bytes> 新闻调查官 <20060207 09:45:24> [点数:1443]
  •  20年后真能白捡一套房吗?(转自变脸的猫的博客) <1255 bytes> 新闻调查官 <20060207 09:54:39> [点数:4130]
  • 天啦!你们这些精英怎么连这也没看出来?国家真想打压房价,只需将银行利率调回到6点就行呀! <0 bytes> hdsk114 <20060207 10:07:13> [点数:751]
  • 想让大家都死掉?存款利率6%,贷款那不就要12%了? 哈哈,这招 太毒了吧。 <0 bytes> ronnnn <20060207 10:32:00> [点数:384]
  • 谁在贷款?是工薪层吗?急什么?不就是国家少收入点嘛!少贪点银行漏洞少点多的都有啦 <0 bytes> hdsk114 <20060207 11:05:47> [点数:348]
  • 存银行能保值(且不说增值)谁还愿意去买多的房?谁不知现金是王? <0 bytes> hdsk114 <20060207 11:10:23> [点数:400]
  • 利益的分配 <1350 bytes> 阿毛哥哥的 <20060208 19:57:37> [点数:319]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码