新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:gb_ccc 发表日期:20060121 08:53:18
如果我现在买了房子,至少10年之内是不会再买了,贷款还不知道猴年马月能还清呢。当然即使贷款还清了,房子也还是在的,一买一卖,至少并没有增加更多的需求。
所以请不要提资源紧张的问题,即使在日本那样的没有多大点地方的国家,房价也没有高到象中国这样的程度——这里提到的高,是指房价和收入的比值,或者换一种理解方式,就是能买的起房子的人占总人口的比例。为什么呢?因为房子不是钞票,今天来了明天就花了,也不是衣服,今年买了明年还要买。对于95%以上的人来说,房子应该是一辈子就这么一套的事情——当然有一些人可能还希望分两步走,先买一套,再换一套,也不过是大约增加了30%的需求而以。
所以,这房子不像股票,也不像石油,在最初房改的时候,必然会造成大量的需求,因为大家都没有房子--真正买下来的,“属于”自己的房子。随着时间的推移,房子的需求会迅速下降。如果还要保持房价不变的话,除非逐步减少供应量,以维持目前的供求关系。但是仅仅这样还远远不够,因为先买房的都是相对富裕的人群,如果房价不降,相对需求(有购买能力的需求)也会呈快速下降的趋势的,除非国家不想让穷人们住房子。当然,还有最终的解决方案,房价不降,但是工资大涨,呵呵,说白了就是通涨。问题解决了,呵呵,我们可以用“便宜”的钱去买“贵”的房子,那为什么不多等等?
说到最终的方案,其实还是漏掉了最根本的一种,因为实在不愿意它发生。那就是我们“拥有”的70年究竟能保持多久的有效性。政策的变化人们已经深有体会了,房子的质量也是深受其害了。倘若质量上只能使用20年,那20年之后怎么办?国家或企业会免费给更换新房么?大概我们又得重新购房,新的供求关系产生了,房价有了保障。可是,如果那样,只是20年使用权,还会花现在这样的钱去买房么?
还是等等吧,房价会降的,或者至少是相对于我们穷人的购买力来说会降的。社会主义不会饿死人,当然也不应该会冻死人的。请相信这一点。

• 房子的供求关系会越来越紧张么?————当然要等,房价会降的。 <1626 bytes> gb_ccc <20060121 08:53:18> [点数:929]
  • 那就等吧,现在开始北京的房价会稳步上涨,这恰恰是需求造成的,前段时间的观望已经成为过去,现在大部分人开始走出观望了! <335 bytes> 和谐稳定 <20060121 09:31:30> [点数:144]
  • 要想发财你自己可多买些,在市场经济条件下,不知疲倦地要帮别人发财者,不是别有用心就是脑子有病! <0 bytes> gqz931005 <20060121 12:35:06> [点数:134]
  •  股市黑嘴劝人高位买股,楼市黑嘴劝人高位买房,很正常啊,黑嘴要不忽悠了才奇怪呢 <0 bytes> loothinker <20060121 15:21:15> [点数:134]
  • 一针见血!如果确定知道什么东西能涨20%,我肯定把所有钱都投进去买了。房子也一样,和谐兄那么确定房价长,就买个一百套放着呗 <0 bytes> ronnnn <20060122 10:17:56> [点数:140]
  •  和大人走出观望了吗? <104 bytes> 看问题要全面 <20060125 13:28:42> [点数:138]
  •  当然是需求造成的,不过决大部分是炒房者和房地产商自造的需求,嘿嘿嘿 <413 bytes> allunknow <20060121 10:50:26> [点数:118]
  • 我看房价的观点. <553 bytes> 2006_qq <20060125 17:15:13> [点数:187]
  • 非常有道理,可是有人就是不理解这么简单的道理! <0 bytes> 和谐稳定 <20060126 10:47:52> [点数:91]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码