新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:wsyzyj 发表日期:20060111 11:16:26
今天在网上看到关之琳在北京顺义用二千多万的银子买了套四合院式的别墅,一时有些转不过神来,两千多万,那是一个我不经常打交道的数字,特别是用在钱上。面对这个数字我一时回不过神来。也就在关名人一掷千金落户北京的时候,我也在这城市里找寻属于我的那个窝。已经四个多月了,我几乎跑遍了从北到南,从城里到城外的所有楼盘,那是一段不堪回首的日子,我不愿去回忆,直到有了那样一个过程我才真正意识到我在这城市里属于哪个阶层。
这个认识的过程是经历了一种心灵上的蜕变的,也正因为这种蜕变我开始沉重起来,我不清楚自己是更接近了生活的实质,还是在偏离生活的中心。但事实上就是存在这种改变,而这种改变是我不愿面对的。因为想生活的更好一点,所以有了买房的想法,因为想买房我才有了这种感受,也正因为有了这种感受我的生活在这城市里变的愈加的无助。
很多很多年前苏芮唱过一首歌《蜗牛的家》“我身上背着重重的壳努力往上爬却永永远远跟不上飞涨的房价给我一个小小的家”没有想过若干年那就是我的生活,今天在三环上坐车一路过去,车窗外是一路的楼群,把这城市装点成钢筋水泥的丛林,纵使再多的楼群仍然没有我能够担负起的一个空间。车低下一簇簇的人群,平淡的脸上除了干涸的皮肤就是上上下下的皱纹,那个时候我突然在想原来千千万万的人是这样的平凡,平凡到你很难在这人来人往的街道上找到个或高大威猛,或沉鱼落燕的容貌。如果那些明星们离开了聚光灯,也站在这车水马龙里挤公共汽车,还会光鲜靓丽吗?可是他们不在这里,我们也很少能遇到他们,他们有他们自己的生活轨道,大部分时间里那轨道与我们平民百姓的平行,只是偶尔交错。于是这城市就有了阶层。我在我的阶层,他们在他们的阶层。平民百姓的生活里就难免会生出许多和房有关的话题,我的丝丝情愫也不过是那千万个关于房的感情里的一缕。
办事回来,买了一本书,里面有一句话,让我慢慢的豁达起来:人生本来就是住旅馆,不要以为哪所房子是属于你的。
  •  我是阿Q <1618 bytes> wsyzyj <20060111 11:16:26> [点数:830]
  • 精彩 <0 bytes> qiaojingxuan64 <20060111 11:44:13> [点数:101]
  •  更多观点请观注我的博客!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <36 bytes> wsyzyj <20060111 11:58:20> [点数:128]
  • 请到地产圈多发表文章!谢谢支持地产圈! <0 bytes> 新闻调查官 <20060111 13:08:52> [点数:83]
  •  谢谢观注,我会把博客里有关地产的消息第一时间发到论坛里来 <0 bytes> wsyzyj <20060111 13:15:58> [点数:105]
  • 谢谢你对论坛的支持! <0 bytes> 新闻调查官 <20060113 17:08:23> [点数:109]
  • 我看了你的文章,很有特色,希望转到地产圈来! <0 bytes> 新闻调查官 <20060111 13:17:03> [点数:97]
  •  也希望更多好的观点和文章都能加入地产圈,希望这里不是一个人的天下,也不是某些人的天下,这里应该百花齐放,百家争鸣.只有更多的 <0 bytes> wsyzyj <20060111 13:22:27> [点数:107]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码