新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:mangci 发表日期:20051223 15:46:16
房价不断上涨,怨声载道!试问,还有降下来的时候吗?
我认为,这只是购房者的一厢情愿,如果把住宅看作“资源”,迟早会要“枯竭”,降价几乎不可能。试想几个问题:

1.允许一部分人先富起来,我们不能再在低层面上理解这句话,现在不是要让几个个体户富起来,国家要打造若干个民间经济巨人,真正实现多种经济成分并存的市场经济路线,不排除一些人通过房地产积累资本(即便这种积累是掠夺性的),不要指望房地产商发发慈悲让点利润!原始资本的积累,不带血腥色彩就购温和的了。

2.中小城市一套住宅的价格相当于一部中等小汽车,北京上海相当于两部或三部中等小汽车,这样的价格与世界房产价格很不匹配,即便中国是发展中国家,房价还是低廉的。

3.住房制度改革的实质性实施不过10年,10年、20年能解决所有人的住房需求吗?对住宅质量、面积、功能、地段的消费需求是个动态变化,购买力也是动态变化,这个变化总能制造出新的涨价热点,拉动住宅价格整体上升。

4.按照人均需要30平方米的生存空间(住宅、道路、社区、工作场所、配套设施等等),城市每增加一个人,就要占用30平方米的耕地,城市能无限扩大吗?
5.土地是资源,把固化在土地上的住宅也看作资源,总会有相对“枯竭”的时候,奇货可居,其价值不会是简单地套用成本加利润的公式。

6.国家酝酿中的土地增值税、物业税等等将相继出台,现在买房是一次性消费,以后买房是“分期付款”,连绵不断,住宅消费分摊到若干年后更是无底洞,还有实质降价的可能吗?

7.只要政府不把个人投资房地产列为违法,炒作房地产的人(经纪人)就会存在,只要这些人三分之二精明,就会分割一块社会财富。

8.房地产业都曾经是发达国家的支柱产业,我国也不避讳房地产业对国民经济的拉动作用。试想,政府真的会给红火的房地产业泼冷水吗?

综上所述,房价上涨是必然趋势,只是涨幅的速度问题。

作为一个成熟心态的消费者,晚购,不如早购!资源不会再生,也许会出现短期价格波动,上升是必然趋势。现在,中国持续发展,强劲的迈向中等发达国家的行列,房地产价格与世界接轨也指日可待。现在已经拥有住房的,自然是先人一步囤积了资源。后来者肯定要多付出一些才能取得。

还有,在国家物业税、土地增值税出台以前购买房子,肯定享受优惠政策,这是中国的一贯做法,千万不要坐失良机。

我想起一件往事,93年,青岛出台房改政策,公房卖给职工,100元一平方米,居然因为职工不响应,没能实施。看看过去,想想现在,未来的答案不用我道破!
  • 住宅——迟早要枯竭的“资源” <2055 bytes> mangci <20051223 15:46:16> [点数:2490]
  • 哈哈 <2876 bytes> allunknow <20051223 16:17:50> [点数:340]
  • 哈哈后续 <2511 bytes> eagle02377 <20051228 12:35:41> [点数:233]
  •  价格由价值决定。并不在于我们是发展中国家或中小城市。楼主极度无知! <0 bytes> 求是无罪 <20051224 17:02:59> [点数:214]
  • 价格由价值决定,那当然没错?那你觉得你认识清楚房产的价值了吗?财富是看使用价值的,使用价值有个不断被发现的过程 <0 bytes> eagle02377 <20051228 11:38:27> [点数:177]
  • 经济学基本原理。与我认清房产的价值与否无关。你能认清? <0 bytes> 求是无罪 <20051229 23:07:43> [点数:164]
  • 楼主的文章充满了谎言和欺骗(数据严重掺假),此人居心叵测! <0 bytes> zbghj_1977_2 <20051226 03:59:04> [点数:243]
  • 现在的房子是造给普通老百姓住的吗? <344 bytes> yhys1968 <20051226 11:46:02> [点数:290]
  •  回五楼 <195 bytes> 93721萍 <20051228 16:23:54> [点数:274]
  • 回复93721萍 <552 bytes> eagle02377 <20051228 23:45:45> [点数:242]
  • 呵呵 <0 bytes> yangshanshan333 <20051229 10:14:47> [点数:180][图片]
  • 呵呵 <0 bytes> yangshanshan333 <20051229 10:16:16> [点数:227][图片]
  •  买不起就是买不起 <347 bytes> zf_1973 <20051229 10:59:21> [点数:215]
  •  买不起就是买不起 <347 bytes> zf_1973 <20051229 11:06:28> [点数:204]
  • 警告 <607 bytes> cckl007 <20051229 13:39:33> [点数:218]
  • 气呀,我没钱 <607 bytes> cckl007 <20051229 13:41:30> [点数:224]
  •  团结起来 <564 bytes> jjddfj <20051229 20:32:43> [点数:212]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码