新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:allunknow 发表日期:20051221 16:55:34
美国老太太飞到中国,开始了她的中国之旅。
第一天,在第一个中国老太太家里:
原来就比较富裕的中国老太太摆了盛宴款待美国老太太,说:“多亏您告诉我贷款买房,我把手都的现金和能贷到的钱都换了房子后,您的格言传遍了中国全国,大家都去买房和炒房了,房价大涨,现在我的房子已经是原来房价的四五倍了。我还开了家房地产公司,经营那些房子。真是太谢谢你了。”
美国老太太吃完晚宴又和中国老太太尽兴地聊到深夜,晚上就住在中国老太太家的客房。

第二天,在第二个中国老太太家里:
中国老太太打车把美国老太太接到家里,面对简陋的家具,冷清的客厅和简单的饭菜,美国老太太说了:你的孩子们怎么样了。中国老太太说:“我买的房价还不算高,每月工资刚够还款,光供房了,哪有钱生孩子啊,也不敢啊,失业了连房子都没有了,这几年不敢吃不敢喝,幸好身体健康,这几十年也挺过来了。”
美国老太太和中国老太太默默吃完饭,聊了几句就回旅馆了。

第三天,在第三个中国老太太家里:
中国老太太从公共汽车站把美国老太太接到家里后,给美国老太太倒了杯饮料,指着胡乱摆放的家具说:“不好意思,见笑了,您看,才从租的房子里搬回来,还没收拾。”美国老太太很奇怪啊,就问:“难道您一直都租房吗?那您买房不自己住吗?”中国老太太说:“为了还款压力小点,我把买的房子租出去了,这几十年总算是可以安心生孩子,也不怕生病了。”
望着已经出租了30年的老房子,美国老太太也不好意思吃晚饭了,匆匆和中国老太太告别就回旅馆了。

第四天,在第四个中国老太太租的地下室里:
美国老太太看着屋子里仅有的一张单人床,一张桌子,很奇怪的问毫无表情的中国老太太:“您买的房子呢?不会也租出去了吧?”中国老太太沉沉地说:“房子早被银行收走了,我还欠了一屁股债!”美国老太太惊讶的问:“哦,我的天啊,到底怎么回事啊!”。中国老太太说:“房子买的时候价钱特别高,欠了银行很多钱,为了还房款,老公和我没日没夜地干活,结果没两年丈夫生病没钱看,就去世了,我因为照顾他失业了,还不起银行贷款,银行就把房子收走拍卖了,结果和狗屁开发商说的什么增值完全不一样,拍卖的钱连买时价钱的一半都没卖到!结果不仅房子没了还欠银行一屁股债!银行就让我住在他们收房时给我租的地下室里到现在,只要有点钱他们就收走去还贷了!你说我可怎么办啊。。。。。。我的天啊。。。。。。”看着控制不住自己情绪的中国老太太,美国老太太悄悄溜走了。

第五天,中国老太太的房门前
看着门上的银行封条,美国老太太很纳闷,不对啊,三个月前联系她时听说她买了很多房,是这些人里的首富啊,怎么这么快就被银行查封了呢?
回到旅馆,美国老太太打听到了事情的原因:由于这两个月房价下跌导致中国老太太骗贷买房的事情败漏,银行要她马上还款,结果她发现所有房产都卖掉还还不了贷款,就跑路了,她名下的房子就都被银行收走查封了。

美国老太太看了这几天,继续游玩的兴趣索然全无,夜里就坐上飞机飞回美国。。。。。。

镜头一转,几个地产开发商和经济学家在小聚会上哈哈大笑,说:“那个美国老太太真傻透了,只要出名一分不要,竟然白给咱们做广告!”
  •  30年后,美国老太太和中国老太太相见了(原创) <2579 bytes> allunknow <20051221 16:55:34> [点数:282366]
  •  欢迎大家补充。 <0 bytes> allunknow <20051222 15:10:00> [点数:186]
  •  第六个中国老太太 <777 bytes> allunknow <20051223 10:16:44> [点数:728]
  •  第七个中国老太太 <627 bytes> allunknow <20051223 19:29:06> [点数:643]
  • 一胡派言 <0 bytes> chenjian1003 <20051226 19:16:42> [点数:205]
  •  第八个中国老太太 <322 bytes> 看的多说的少 <20051227 00:52:48> [点数:382]
  •  第八个太强,是个人物! <0 bytes> 贱民就是我 <20051228 15:20:19> [点数:42]
  •  第九个中国老太太 <836 bytes> allunknow <20051231 10:20:59> [点数:75]
  •  第十个中国老太太 <1000 bytes> allunknow <20060124 12:58:56> [点数:13]
  •  第十一个中国老太太 <120 bytes> allunknow <20060218 11:22:48> [点数:14]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码