新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:阶级革命家 发表日期:20051215 17:56:09
是谁有道德缺失?投资投机者还是憎恨他们的人?

易宪容一句 “其实有时炒房行为比毒品交易还要恶毒十分” 一下子把投资或投
机房地产的人们推到了恶性犯罪的高度,要知道贩卖几百克(?)毒品就可能被判
处死刑的!此言一出他获得的支持率也随之继续窜升。

炒房者实际上就是一种在房地产市场上进行短期投资的人,现在我想问大家几个
问题,我们来具体分析一下下列几个情形,看看你会怎么做,想象一下易宪容会怎么做。

---当你发现你刚刚100万买入手的房子有人愿意以120的价格接手,媒体网络上已
经谈论了很久房价过高市场崩盘,你现在随时可以租到间房,或有其他房屋可住,你会不会以原价120%的价格把房子卖了?如果不卖,是因为

A:坚信居民住在宅不应该被拿来盈利,---那么100万加税费手续费你肯卖吗?

B:认为房价还会涨,等几年再卖。

C:我自己要住,不卖。----那么如果有人出150万,200万呢?出1000万也不卖?

也许你会选择D: 我有房子住了,一开始就不会去买这一套,有闲钱我会存到银行支援国家建设。

另一种情形,有人坐着时间飞船从2年后回来,告诉你2年内房子价格会番一倍,如果你可以筹措到100万元钱,你会不会贷款500万(高利贷或正常贷款)去买600万的房子?2年后稳赚600万,如果你不去买,为什么?认为这样做比贩毒更可恶?

其实,现实里的炒房者没有办法确定今后的市场,依靠的只有自己的判断,风险是相当大的,这种冒险增加了他们的罪恶?

显然,一个有正常思维能力的人对上面的问题的回答都回事肯定的,极端虚伪的人也许会在公开场合回答否,那么,为什么以易宪容为首的广大中国人民会如此憎恶自己也必然愿意做的事情呢?只有一个原因:易宪容们没有做到或没有做好,而别人达到了目的!

这里就看出来到底是空军还是陆军更有道德了,空军对陆军的恨根源在嫉妒,“看不得别人的好”,就这么简单!

本人在美国生活多年,目睹了股市的飞涨和狂跌,以及房地产市场的连续10来年的飙升--时间,幅度上都远远超过上海!但是我没有看到美国几部委联合重拳出击打击房市,美联储温和地缓慢地调整了利率,等待市场作出最后的裁决。

更令我感慨的是,我没有听到一个美国人抱怨房地产投资投机者把房价抬高了几倍,没有一个经济学家叫嚣要把股市投机者与贩毒者相提并论,甚至把金融犯罪者列为白领犯罪,没有死刑。

我们是不是把金钱看得太重了?因为人家赚了点钱,还是冒着跳楼的风险赚来的,就有人恨之入骨,将其与毒品犯相提并论!我在这里看到了从经济学家到普通老百姓中一种极其不健康的心理状态,这些口口声声道德道德老百姓老百姓的博士所长金融专家们内心实际上充满了恨,只要有机会会对任何一个比他成功的人下死手!

一个金融博士会这样,如果他只读到学士,又手握大权的人,会给这个国家到来什么?

难道这就是某些人要维护的“社会主义社会”?
  •  是谁有道德缺失?投资投机者还是憎恨他们的人? <2327 bytes> 阶级革命家 <20051215 17:56:09> [点数:1088]
  • 掠夺了公众资源的人才是道德缺失者! <544 bytes> 暗香盈袖303 <20051215 19:12:11> [点数:517]
  • 可怜啊,改革开放这30来年你躲进深山当白毛女去了?教育的失败啊! <148 bytes> 阶级革命家 <20051215 19:52:43> [点数:235]
  • 可怜啊,世界文明5000年来你已经退化到史前人类了?教育的失败啊! <210 bytes> 民工老贵 <20051216 14:11:30> [点数:222]
  • 投资和投机有时候需要加以区分的,照你说的靠投资房子增值的人都是罪人了? <0 bytes> 和谐稳定 <20051216 20:12:48> [点数:206]
  •  哈哈,在坛子里大家憎恶的是你的人格。 <210 bytes> allunknow <20051215 19:21:25> [点数:203]
  • 改革开放让你有机会成了现代黄世仁,大言剥削有理,到底是观念进步了还是到退了? <0 bytes> 暗香盈袖303 <20051215 20:05:13> [点数:198]
  • 憎恨投机者的是各国政府,我国政府也不例外 <0 bytes> han23 <20051215 21:35:20> [点数:203]
  • 老百姓更痛恨的是那些道德缺失的人 <0 bytes> han23 <20051215 21:36:31> [点数:192]
  • 炒房有理?那么你自己去炒吧!不要在这里普渡众生!!另外,"其实有时炒房行为比毒品交易还要恶毒十分"是哪来的?拜托造谣也得专 <0 bytes> solomon7711 <20051216 12:50:51> [点数:217]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码