新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:民工老贵 发表日期:20051215 15:21:25
购房 -- 一个令人心酸的百姓故事

做了半年多售楼员,接待了无数客户,买房的人形形色色,可有一个客户却在我脑海里挥之不去。

那天,售房部进来一个衣着很朴素的中年男子。

碰到这样的客户,大家都不愿意接。我坐在最外面,没办法,我就起身前去向他问好。等我简单把房子的情况说完,他居然看中了一套。他说:“回头我领家人过来看看,如果合适就先定下来。”

第二天,他真的带着家人来了,他和妻子,还有母亲。他母亲看起来病得很厉害,坐在轮椅上,由妻子推着。他把要买的房子所在位置、朝向、内部的结构向老人作了介绍。后来,他来到谈判台,对我说:那把这套房子定一下吧。然后他声音低了下去,说,先小订一下(小订只是为其保留3天,小订的钱是可以退的)。拿着单子,他小声说:“妈,房子买了。过两个月就能住进去了。”

第三天,他来以种种原因把房子退了,我很失望地把他送出门外。他突然转身深吸了一口气,说:“小伙子,对不起啊,看你这么热情,实话告诉你吧。我母亲昨天去世了,她在世的时候,一直盼望能住上我的新房子。可我一个普通工人,哪买得起房子呀,为了不给她留下什么遗憾,我就……你多包涵。”说完,他转身离去。

我在门外站了很久,泪眼中我仿佛看到了天堂,看到了一个老人孤独的背影,在一座新房子门前徘徊……

(摘自7月8日《中国审计报》作者甘成广)
  • 一位售楼先生的良心之作:购房 --- 一个令人心酸的百姓故事 <1147 bytes> 民工老贵 <20051215 15:21:25> [点数:1998]
  • 改革成本承受者。 <0 bytes> allunknow <20051215 15:59:57> [点数:273]
  • 听了想流泪! <0 bytes> huahua_hehe <20051220 12:23:56> [点数:262]
  • 哎,悲哀 <0 bytes> 月如丝 <20051220 17:17:00> [点数:242]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码