新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:yutanbao 发表日期:20051214 11:05:30
房产泡沫,尽人皆知,没有外部的压力,内部的动力,要想让房产降下来是不可能的。在这里,我不想讨论某些国人的贪婪本性,教育这样的人,要用经济大锤。
房产的发展来源于经济发展,房价高涨的背后是国家经济的过热发展,而经济界里一个不争的事实是我国的经济发展是目前以投资拉动的,而投资建设后的产能将在2007以后进行爆发,但人民的消费被房产、医疗、教育等牢牢托住,不能有效消化这些产能,那么国家该怎么办----想尽办法刺激消费,所以国家刚刚闭幕的经济工作会议上,已经制定了以消费拉动经济的决策,给公务员涨工资,尤其要让农民的消费起来,让银行里6万亿的存款进入消费流域。
另外,还要进行经济适用房和廉价商品房的建设。我个人认为,房价虽然在2006年前不会有太大动作,但2007年后,如果要我做预测的化2007~2009,将是一个大的变化,到时候,像和谐稳定这样的家伙,我看你怎么说。
这一切的原因何在,国家的经济危机已经来临了,以前如果是可能来临的话,那么现在的经济学家们已经用一定这个词来描述经济危机了,其中给大家发的一个贴是特约撰稿 王建

王建:中国宏观经济学会常务副秘书长,研究员
该人是国家发改委的一个智囊,看看他以前说过的话,再对比国家的经济会议决议,掂量一下他说话的分量吧,另外,像林毅夫、马凯这样的人也持这样的观点,我认为和谐稳定们,你们有良心的话,想想怎么帮大家渡过难关吧
  • 房产:不是不报,时候未到,时候一到,一切都报 <1153 bytes> yutanbao <20051214 11:05:30> [点数:1780]
  • 你指望 <0 bytes> xbl0419 <20051214 12:13:15> [点数:180]
  • 你指望“和谐稳定”有良心,那岂不是要狗不吃屎。 <0 bytes> xbl0419 <20051214 12:14:23> [点数:199]
  • 是啊,这个社会总有一些像和谐稳定这样的既得利益者在吞吃老百姓的血和肉 <0 bytes> yutanbao <20051214 12:21:05> [点数:210]
  • 他炒了几套房尝到了甜头以为世上发财路只有一条了那就是炒房! <0 bytes> 暗香盈袖303 <20051214 12:58:56> [点数:213]
  •  嘿嘿,一个小房虫刚舔了点血(还未必真假呢)就痴心妄想发财致富呢,阻挡泡沫破灭呢? <0 bytes> justice_win <20051214 13:53:55> [点数:164]
  • 不应该劝他良心发现,应该劝他们醒悟吧!等有一天房价大跌的时候不要血本无归! <0 bytes> 捂紧口袋等降价 <20051219 12:28:46> [点数:168]
  • 哈哈,有意思!可能本人以前的发言伤害到某些人了,以前的会员不能发帖子了! <102 bytes> 捂紧口袋等降价 <20051219 12:30:57> [点数:172]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码