新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:碧蓝海岸 发表日期:20051208 11:06:45
[转帖]主题:买房,真的和房价无关[表状]
转自:zt
看看网上网下众人对于房地产的评论,突然觉悟。大道往往至简,却从来没有几个人能真正的明白。众人对于房地产争吵得热火朝天,但是却忽略了一个最最本质的问题—为什么要买房?

房是用来住的,还是用来赚钱的?再说准确点,你这么关心中国的房价涨跌是为什么?你总有个目的吧。于是,极其简单的道理A出现了,那就是凡是特别关心房价走势的,必定有自己的目标,或者决定买房卖房,或者准备买房卖房。进而道理B也出现了,买房的目的,无非是自住或者投资。把这两点搞清楚了,调查准确了,中国房地产走势立刻明朗化。

我告诫大家,不要听太多的言论。今天一个新理论,明天一个新概念,后天一个语出惊人,大后天一个霹雳惊雷,为什么呢?太简单了,如果我是学者,我跟人家说:“天之道损有余而补不足”,那人家就说了:“那是老子的话,是老子的理论,你重复人家的话,没什么本事。”所以必有“创新”才能称之为“学者专家”,必要惊雷炸响、惊世骇俗才叫“学问”。再说寻常百姓的能力有限,对专家学者的理论是很难理解吃透的,即使对真理也很容易出现片面的误解、歪曲。所以听得太多就容易模糊自己的思想,以至弄不清自己想做什么。

大道至简,回到房地产上来。房价高或者不高,谁说了算?政府?地产商?中介公司?NO,都不是。是你自己,明白么?你买房不买房,首先是自己的目的。如果你现在不缺房子,也不想买房投资,你买了房子就是浪费。1块钱1平房米都是浪费。如果你现在1分钱都没有,白送你一套房子,恐怕你还付不起物业费。反之,你现在有的是钱,但是急需房子住,或者有绝对把握能把买下的房子变成高回报率的赚钱机器。那么房价就是1万元1平方米,你买了也不亏。好比你现在娶了个25岁的老婆,过了25年,你发现满大街都是25岁的小姑娘,而你的老婆却是50岁的老太婆了,你能说你亏了么?别忘了,你们已经共度了25年哪!

江山代有美女出,新房年年都会有。如果你在非常需要的时候,却老是抱着“我要等等,等着住便宜房,等着娶更年轻老婆的心理”,那你就等吧。等到你老去,有了使用权却没有使用能力的时候,再追悔莫及,那又赚在何处呢?苍天不会给人们再来一次的机会。世间的事,有什么太多的亏与盈呢?到头来,不过是损左补右,不亏不盈。那么,与其空耗才智在这些无谓的“算计”上,不如听听我的“金玉良言”—你的事情你做主。需要房子,有能力买房,你就买;需要房子没有能力买,你就去完善你的能力;不需要房子,那你也不必盼着房价下跌,房价再低,你也别买,因为买了是浪费。

话说这么多,其实房地产的至简大道就是一句话:买房,本质上真的和房价无关。

虽然房价是影响购房的重要因素,但最关键的因素还是购房需求。如果真的有购房需要,送各位一句话:“有条件就买,没条件创造条件再去买!”
  •  买房,真的和房价无关 <2279 bytes> 碧蓝海岸 <20051208 11:06:45> [点数:2002]
  • 人是社会的人,有时候并不是说你想怎么样就能怎么样的,中国就是因为大家都是这种心态,事不关已,高高挂起,所以,老百姓才只能 <128 bytes> 月如丝 <20051208 11:17:43> [点数:282]
  • 请问楼主,你是属于于那种人呢?我知道我属于那种既没有房也没有钱,我很想买房,但我却买不起。我想像我这样的人有很多。 <0 bytes> beiaishanghai <20051213 13:03:02> [点数:212]
  • 赤裸裸的谎言 <0 bytes> han23 <20051208 11:34:21> [点数:242]
  • 我觉得楼主有点神经错乱了,思维推理和联想过程都有点问题了. <0 bytes> 暗香盈袖303 <20051208 11:46:00> [点数:198]
  • 娶个恶婆娘,还不如不娶。当然,你有一些特殊爱好,那别人就管不着了,否则还是要提醒你一下的。 <0 bytes> jianlibohe <20051208 12:25:56> [点数:222]
  • 原则同意楼主意见,但是。。。。 <524 bytes> wbma <20051212 16:49:52> [点数:293]
  • 楼主,你这种逻辑也能出来,你真行,也是个被房子折磨得差不多的人,不然你又何必来考虑买是否合适? <0 bytes> meteornight <20051214 09:58:06> [点数:183]
  • 我同意楼主的意见,最简单的讲,金钱就是上帝和世人开的玩笑,金钱本身毫无价值,而世人却苦苦追求,乐赚了多少,唉赔了多少,可是金钱 <0 bytes> catter16 <20051212 17:08:51> [点数:259]
  • 不好意思我是问碧蓝海岸 <0 bytes> beiaishanghai <20051213 13:04:29> [点数:211]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码