新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:loothinker 发表日期:2005-11-23 10:18:12
给大家举个例子:小弟岳父所在的城市——江西新余,一个相对比较封闭落后的中部小地级市政府驻地,他们到年初还拥有全国最后一家国营建筑公司(应该是,五一过去拜见岳父,老人家是这么描述的,他自己是该公司的老员工,是一个分公司副经理),那里平均房价大概在900块一平方,岳父收入在那里算高的,500多块一个月,那里平均水平也就赶接近300块一个月去了(这里有一家大型钢铁厂,改革改垮了,和很多中小城市一样,造就了大量的低收入人群)。岳父告诉我,别看现在我们盖的房子才卖八九百,盖了没人买,谁买得了啊?买了房子,就不用干别的事情了,经我的手盖出来的房子,至少三分之二空在那里,还在涨价。
岳阳,我的老家,典型中小型城市了,在职人员人均月收入也就400多块(不敢统计太多下岗失业人员啦,大的氮肥厂、化工厂,改垮了,一下几万人,惨哪,不敢多说),房价1000出头,听家里亲戚说也是老多空着卖不掉,我自己不在那边,也没有建筑公司内应,具体比例说不出来。
不要觉得中小城市情况好到哪里去,有可能比北京这样的地方更严重,北京平均收入2000多,平均房价也就是个6000多,3倍吧,中小城市一样,甚至更厉害都可能,3倍多了,相信会有4倍5倍的
  • 关于中小城市房地产泡沫的问题,每平方房价在平均月收入的3倍以上 <990 bytes> loothinker <20051123 10:18:12> [点数:3385]
  •  全民搞房地产的结果,当然,这次可能把跑得晚的房产商套里面了。 <0 bytes> allunknow <20051123 13:24:08> [点数:224]
  • 谁给我们一点生存的空间! <92 bytes> 溺水者101 <20051127 08:37:17> [点数:28]
  • 我们老家,一个小县城,收入状况还不如楼主提到的呢 <50 bytes> 羊蟹子 <20051127 12:50:31> [点数:36]
  • 不能单纯照这么算的 <404 bytes> 死过翻生 <20051129 18:09:57> [点数:29]
  • 其实三年前期新余和岳阳两地的房子700块一平方就算好房子了,而且利润并不低,足见成本之低 <0 bytes> loothinker <20051130 22:28:44> [点数:25]
  • 跳出简单的局部交易来看,产出总是要被消化的,房子盖出来没几个人能买的话,之后会如何? <0 bytes> loothinker <20051130 22:30:57> [点数:25]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码