新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:和谐稳定在哪 发表日期:2005-11-21 11:30:15
最近看到论坛上不少人在高呼08年奥运要来了,房价要跌了。抑或是房价跌是必然趋势。等等言论,不一而足。然而我敢冒天下之大不讳说房价不会跌,而且北京房价还会涨!希望不会引起民情激愤,让我发表一下我的肺腑之言!
第一,中国的经济形势必将保持良好的发展态势!我相信各位都不希望中国经济出现滑坡倒退的现象吧,那么我们就反其道而行之,试想一下经济倒退会是何种状况?我们都知道日本曾经出现过严重的房地产泡沫,首先不说这个房地产泡破本身的状况,但就它引起的日本经济停滞不前乃至倒退来说,给日本经济和国民带来了非常消极的后果,失业率上升,货币贬值……日本花了多少年才从这场打击中恢复过来;另外,从经济实力上来考察,如果我们真的希望房价下跌,如某些人所言,一年跌个20%~50%的,关联性如此之大的一个行业必然引起其它行业的波动(钢铁、水泥、服务行业……),那时本来就和欧美、日本等国有经济差距的中国能经得起这场风浪的考验吗?所以我们的现实根本就不允许中国房价的急剧滑坡,某些人拍脑袋想出来的房价如何跌、一年跌多少个百分点的愿望不过是自己的一厢情愿而已。

第二,我们的市场需求难道还不够强劲吗?大家有没有人认真地做过一次市场调研?谁敢拍着胸脯斩钉截铁的说:现在的需求已经基本趋于饱和、该买房的不是有了房就是买了好几套,真正准备买房的也无非都是新生代,一点儿可怜的零星的需求。所以房地产市场现在属于温吞水,大家都在观望,水里面煮的是地产商!
先以北京为例(也许有人反对说北京比较特殊,请先听我说完),首先这个市场的需求的确非常强劲,不言自明。我知道有人会反驳我,“部分区域趋于饱和,手上持有几套房的人不在少数,空置率也在逐年上升”,但是君不见每年北京新增加的人口有多少,要结婚的年轻人的买房需求也是不可忽视的!没错,全国人民在消费着北京房地产市场。有这么强大的后盾你还能说房价不会涨会跌吗?
如果说仅仅是有个愿望就可以实现的话,为什么我天天盼着天上掉金子也没掉下来一粒金沙子!现在可不是什么空想的年代了,乌托邦从来都是一个虚幻的社会而已。。。。。。。。。

第三,大家一个劲儿在喊奥运和房价是不是有关系?会不会受影响?那我也来凑个热闹说两句。确切的说我并不认为奥运会给房价带来什么惊天动地的影响,该涨就涨!天要下雨、娘要嫁人,谁都拦不住的!从雅典、汉城等城市的奥运经济影响来看,他们出现了经济短暂滑坡的现象,但是这种情况到了中国就一定要成立吗?有了这么多前车之鉴还不能学得聪明点儿?没见过猪跑也见过猪走路阿!再说一个处在高速发展道路的国家、一个具有中国特色的经济怎么能允许我们走的老路。最初我们的奥运经济就不赞成国家自身投入大量的本钱,基本上是能利用商业的运作都利用了。要说消耗奥运经济带来的房产,我不相信以北京的需求不会没有能力消耗。前面说的有点乱,从更宏观的层面来说,雅典和汉城的经济都已经进入高速稳步发展阶段,而中国仍然处于敢跑跳的阶段,经济发展阶段不同又怎么能生硬的套用其他国家的经验论呢。。。。。。。。。

目前就想到这么多,还是全各位冷静思考,不是说天上掉馅饼就掉馅饼,也不是你要房价跌它就跌!请理智些吧!
  •  房价凭什么你盼跌他就跌! <2613 bytes> 和谐稳定在哪 <20051121 11:30:15> [点数:2032]
  •  主要看钱在谁手呗。呵呵 <170 bytes> allunknow <20051121 11:53:05> [点数:235]
  • 股市和房产怎么能相提并论,买一只股票能要多少钱,买一套房子又要多少钱,所以说想要他跌没那么容易,有些人就不要天天做白日梦 <122 bytes> 和谐稳定在哪 <20051121 13:17:31> [点数:188]
  •  呵呵,知道房产商贷款的利率是多少么。 <385 bytes> allunknow <20051121 15:01:26> [点数:233]
  • 整体的形势,已经由不得谁的力量决定升降了。 <352 bytes> xiaoxcmin <20051122 14:10:56> [点数:176]
  • 不是盼不盼跌的问题,而是无力购买的问题,不管盼不盼,没有几个人能买得了啦,生产却在不停扩大,这叫做没人能买就跌 <110 bytes> loothinker <20051121 12:26:52> [点数:155]
  • 股民可能自觉不买股票,毕竟股票单价低,不顾风险的话很多人都能买,房子不同,价格太高,就算没有风险也没几个人能买 <110 bytes> loothinker <20051121 12:31:02> [点数:165]
  • 房价下跌凭的是多数人买不了他就跌,这可不是盼出来的 <0 bytes> loothinker <20051121 12:32:16> [点数:151]
  • 这位仁兄不过是又炒了一遍所谓“刚性需求”的冷饭。但为了辩明事理,还是给个回复吧。 <1288 bytes> 民工老贵 <20051121 13:31:30> [点数:275]
  •  房价凭什么你说不跌就不跌啊? <113 bytes> hzxjack <20051121 17:20:00> [点数:211]
  •  有20%的人买的起房子就可以了.什么时候,什么社会也不是人人都买得起房子. <0 bytes> wanghuanxin <20051123 10:25:20> [点数:146]
  • 如果房子产量按照满足20%人的购买能力来生产,或许可行,可惜是现在是按照70%的人购买的量生产,只有20%能买 <0 bytes> loothinker <20051123 14:23:42> [点数:146]
  • 凭什么房价就这么高呢 <346 bytes> yukihm2008 <20051122 17:47:16> [点数:180]
  •  看这题目我就生气。我盼过车市,没忍住。这回决不能在楼市上重蹈覆辙。 <0 bytes> 看楼市 <20051122 22:42:08> [点数:149]
  • 人心所向,央视调查,百分之七十的人嫌房子太贵,大家都买不起,所以不买,正常的经济规律,当然得降了 <48 bytes> 月如丝 <20051123 10:08:19> [点数:162]
  •  中国房价在一年左右必然暴跌 <10057 bytes> interstrm <20060402 16:33:16> [点数:4]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码