新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:caohanxi 发表日期:2005-11-18 18:35:22
其实这个问题不用你评,我评,你论,我也论,因为没用,动动脑想一想就能想明白,我也说过好多次了,什嘛东西市场潜力大,针对什嘛客户,消费水平多高,市场供求都是能有数字说话的.可是很明显很多人用自己的小聪明去和什嘛奥运啦,新盘啦去凑....而普实的老百姓更可笑,一个有点影响力说句跌,我就等.说句涨我就买.太可笑了....理论上讲我认为北京房价涨是在慢慢的涨,跌也不会天崩地裂.
[我说的全是作为一个完全没有背景内幕消息之下的自我分析,不信我的不必看]
涨,因为发展好了,经济建设起来了,你们想说奥运那我就说奥运,城市规化好了[其实也一般没太大影响]地皮涨,成本涨,整个北京地价升,然后本来的盘随市面走,一路高开高走.而且纵观楼市其实很可怕,2003以后落成的按土地面积来说[北京]中高档住宅要多过面对低端市场的产品,也就是说开发商都把宝压在开大上面了,无论是政策影响还是,市场前景他们都看好.但是赌就赌在这里大量的货源[房]涌进市场,竞争更激烈,接着往下盖下去的话就看最后哪个可怜的大老板碰到了那个供求平衡点,面对的客户不同,需求量不同,北京和上海最难做的就是市场调查,不是哪个组织或机构拿着纸笔上街做问卷就能做出来的,一个是因为人群重多,二是因为流动人口大[不要想农民工,要想海外投资者或是其它省市的企业家们,或说富人].所以说无休止的把高档住宅盖下去说明你是想自杀.因为供大于求你就是自掘坟墓.而其实[北京来说]集中在南北的高档住宅,还有4环以里的高价房已基本填充了这个市场,大部分成功人士或富人已经购置了一套或多套的住房,再盖你赚不到钱还浪费有限的资源,所以有人那嘛肯定的断言房地产肯定要跌,其实我也想说[我个人观点房地产也会在2008-2010年下调但是是一步步放缓,不会一下一个15%,一下一个20%,让开发商和房购者惊心肉跳]
跌,下面说说怎么跌和为啥跌,什嘛时候跌[自己说的专家别拍我...]
其实怎么说呢,有的人不懂市场,不懂投机,也不懂经济,就知道便易我就买,贵了我就不买,我也不怎么懂,所以就用最言简的话语说清我的观点,跌是因为上面我都说了,开发商大量的建设高级住宅,而定位的消费人群又只在全部市民只中的15%-25%这一部分人群,虽说这一部分人也人数不少了估计要有百万,但是房屋供应量已经基本超过了这个数字.很简单的道理,开发商盖好了楼,有钱的人都又了好几套房或一套房,不想再购买,当开发商成本收不回来的时候无奈降价,因为他要还银行贷款,不还钱你就破产很简单的道理,所以今天我降1000看看市场反应,明天再降500看看有没有那个原来在穷人和富人边缘排徊的那些消费者的心态[不光楼市所有的商品都这个样子但楼最明显].接下来降了一些马上有那种不懂行市的人跑过去买房,一下子满足了开发商,这时候卖的好的盘可能再度加价,但是一般来说整体市场是这么一个低走的趋式了,可是我觉得这个"今天"不太可能在2008出现,因为就算开发商不加价,这几年城建的地皮肯定会涨,地皮涨了房价跌也不会跌破成本.不然老板投的钱就打水漂了.税收会加,成本会加,什嘛都加上去就没啥好减的了,但是为什嘛我说2008以后房价会跌是因为那时候可能政府要出面"更加"加大力度鼓励低价房地产,一些新楼盘会出现,会在东西两翼遭就低成本的房,增加老百姓的购买力,低价房多了,高价房市场相对冷淡,减价就是迟早的事情,应在就在2006-2010年开始,那时市场力降低,房产供求会更平衡,开发商损失不会大,老百姓也能基本满意[因为买的起的房更多]
以上就是我的个人观点,仅供参考,另外我想说的是一点意见,开发商应该增强对整体市场的认识,考率到经济对市场的影响[是更多的考率不是说你们现在都没考率],经济学家也要从开发商的角度替他们想想平稳的把价格过度才是有效方针,一下想把房地产这个大苹果里的汁全榨完也不可能,而且也不利经济发展,应该互相合作才是.
以上是个人的观点和意见 ,仅供参考]
小弟哪里说的不对请多提意见 MSN bill_caohanxi@hotmail.com 可以发信给我提出您的观点 非常之欢迎 谢谢
  • 降降降降降,温水煮地产 <2174 bytes> sunygs <20051118 17:16:34> [点数:139482][精品]
  • 最后说的挺有道理! <0 bytes> thenig <20051118 17:49:15> [点数:651]
  • 爱不是用来说的...爱是用来做的...教你如何做爱.... <0 bytes> hz1122aa <20051122 12:26:03> [点数:674]
  • 房价之我评..... <3146 bytes> caohanxi <20051118 18:35:22> [点数:3869]
  • 涨不快,降更难 <357 bytes> 巧者劳 <20051121 12:36:34> [点数:801]
  • 如果可能大家可以把房产或单个楼盘的数剧发到我邮箱,我可以试着做市场分析和评估,当然纯属兴趣 <109 bytes> caohanxi <20051118 18:47:00> [点数:497]
  • 出来混的早晚要还的 <0 bytes> 求是无罪 <20051119 20:43:49> [点数:570]
  • 不是劫富济贫,是自然回归 <63 bytes> zhenyx281 <20051121 12:12:26> [点数:625]
  •   <30 bytes> xianze909 <20051121 13:02:19> [点数:387]
  • 温水煮的不是地产,而是政府 <892 bytes> pinesong <20051121 18:13:38> [点数:665]
  •  说的准确, 房地产商造就赚够了,没有卖出的房都是银行贷款修的,具体内容: <797 bytes> pjs912 <20051122 09:13:52> [点数:420]
  • 房子降价到底对谁好 <506 bytes> alankuan <20051122 10:14:15> [点数:359]
  •  这恐怕只是楼主的一番希望吧,我给你5年的时间,你就等房价下跌吧,到时应该会令你失望! <7 bytes> jameswang996 <20051121 19:42:25> [点数:625]
  • 去他妈的狗屎蛋,什么劫富济贫,谁是强盗都搞不清楚?!应该是还富于民! <72 bytes> ctfy4444 <20051121 20:30:01> [点数:394]
  • 北京没错! <41 bytes> qhx617 <20051121 20:32:45> [点数:423]
  • 现在是弥补政策的失败,还是只是在做表面文章 <860 bytes> zhaiqian123shi <20051121 20:40:12> [点数:456]
  • 现在开发商的日子是难过!难道地方政府的财政收入会有保障吗?国家财政不要危机吗?劫富济国!!!!!! <0 bytes> 肖邦1969 <20051121 21:42:16> [点数:438]
  • 难道房市真的要成为第二个股市? <44 bytes> zuoshi7672 <20051122 07:23:57> [点数:409]
  • 切中要害 <30 bytes> fangfushun88 <20051121 22:58:01> [点数:359]
  • 有道理! <0 bytes> 月如丝 <20051122 08:08:18> [点数:320]
  •  不是开发商日子难过,是政府一些部门、银行日子难过 <871 bytes> pjs912 <20051122 09:19:40> [点数:410]
  • 温水过后,就是沸水了,地产崩盘是早晚的事!!!!!!!!!!! <88 bytes> scdycwy <20051122 09:42:44> [点数:386]
  • 好啊,大家这么有信心,俺等着,看那帮王八蛋开发商站在自己盖的楼上跳下去自杀。。。。爽。。。 <0 bytes> xueke6788 <20051122 10:01:59> [点数:350]
  • 有人的确会从中得到好处,但决不是老百姓 <604 bytes> cl3215 <20051122 10:04:20> [点数:386]
  • 注意不是劫富济贫,而是把老百姓自己的钱拿好,不用暴利养活开发商 <0 bytes> 死过翻生 <20051122 11:34:43> [点数:343]
  •  降吧 <5083 bytes> likeit1122 <20051122 13:59:29> [点数:327]
  • 什么叫劫富济贫?! <676 bytes> loire1978 <20051122 16:01:06> [点数:325]
  • 听工行北分的一个朋友说,不少开发商资金链快断了 <222 bytes> serindian <20051123 12:18:27> [点数:40]
  • 都是他妈的没肝没肺的一些家伙在操纵 真正的老百姓真不幸 <24 bytes> hflvieri <20051123 17:06:58> [点数:24]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码