新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:购房经纪人2 发表日期:2005-11-10 22:32:51
大势的讨论对个人影响不大,本质上支付能力只能在通县的,房价再怎么波动,也不会买的起亚运村的房子。说个最简单的,如果现在国贸的中心有个项目,卖6000,降了一多半吧,大家试想,买房子的人会多少,应该1/3以上的北京的人都过去了吧,但是6000这个数值低嘛?

很多区域市场的变化是不近相同的,远观前几年,从性价比上来说,这几年北京的房子基本维持(个别热点除外),现在看北京房子有些会升,如CBD,大望路,东北四环,西四环,亚运村,亚北等像通县,亦庄,大兴这种能够基本维持就不错了,必尽空余土地太多,而且当地的租价和房价完全脱离了价值体系。

至于多少开发商要死翘翘,我是这样看
小的房地产商如果基本消亡,留下的为中大的开发商(他们有及其深厚的背景、资金来源,不可能出现倒闭的情况),那市场更加容易形成垄断,而且中,大型开发商的项目成本(财务、管理等)要远比小开发商高,中长来看,房价会更加高。

还有北京的开发商如果做不下去,很少会低价抛售,有更多的人等着接手,包括接受生地、熟地、在建项目。金地是非常有资金实力的南方开发商,现在拿着格林挣的钱,在北京拿不到地(其实不是没有地,而是没有好地,谁也不愿去冒险)
开发商融资的渠道远比大家想的多,金额来得大,如果有做房地产金融的朋友应该很清楚。

房地产是一个大容量的行业,涨起来慢,停下来慢,如果跌起来,也会是zf阻止不了的态势。中国的经济发展主流依靠投资和出口。而不是消费。
房地产出了大的问题,首先是上游的金融行业,中游的原料行业、劳动力市场(房地产必尽是劳动密集型产业,技术含量低)下游的附属行业(家装、家电、家具,等等)、都会出大问题。所谓的泡沫破灭,对国家害处最大。
现在住,医,学,矛盾这么尖锐,是谁也不想看见的,包括我们这样的房地产从业人员。
政策我看是稳定房价,平和矛盾,而不是打压任何一方,中国的经典的中庸思想。

至于收入比例,我不太相信zf的口径,北京如果我没有弄错,应该是月均可支配1000多点,我想再北京生活的人都明白,实际北京的消费远比这个数值高。感觉周边的人的收入也远比这个数值高(如果只是那个数,每天上班,是不可能坐的起地铁的)
低收入人群的住房,应该是政策性的保障,比如,天通苑,回笼观这种,经济适用房等等,而不是靠市场的行为解决。最近就有传闻,明年,北京有巨量的经济适用房上市。

物业税这届zf推行可能性不大,物业税更多是针对国外那种土地产权完全的转让,而不是中国这种70年长租。

至于北京的土地储备,我不想多说,这个是北京的土地储备中心网站,能够查到2004.2005年的土地拍卖情况,大家可以看看,按照拍卖后,项目操作顺利。1年左右面市,看看未来的城市中心的房子还有多少。
http://210.75.199.11/Center/sc_1.asp

销售情况
大家可以去这个查,也是很权威的,
http://www.bjjs.gov.cn/Portal0/
北京还是有钱人多,现在还是有不少房子卖的不错。

上海适比较离谱,我也不是很看好那个市场,也和城市、城市的人的特性有关。

至于个人买房,我想是这样,
如果有比较特殊的个人需要,结婚、生孩子、赡养老人等,该买就买
还有象在城市中心(北京四环以内,长安街以北)置业,抓紧赶快,机会不多了,(城市中心的开发成本在那儿放着)。
憧憬郊区生活的没有迫切需求的,那就再等等,中国的房地产行业做中低密度的经验很少,虽然提高很快,但是目前还是不堪入目。还会有一些不错的,在四环~五环的好房子出来。
  •  该降的会降,该升的会升,一点随想,只针对个人 <2833 bytes> 购房经纪人2 <20051110 22:32:51> [点数:3009]
  • 你的名字起的和以前来的那位就差个2,可是观点差不多,您对北京房产很了解,那就多介绍介绍吧 <0 bytes> dhj611 <20051110 22:40:39> [点数:232]
  •  呵呵,还是我,原来那个因为我在北京楼市上拉活,被浪子老火封了,呵呵还有购房经纪人1,也被封了 <0 bytes> 购房经纪人2 <20051110 22:55:15> [点数:197]
  • 大家不要骂,能和地产人沟通有好处. <0 bytes> ckm1003 <20051110 22:56:21> [点数:196]
  • 好处就是把我钱包里钱忽悠到他钱包里去!哈哈对不? <0 bytes> dhj611 <20051110 22:59:40> [点数:206]
  • 这么没自信心?不至于吧. <0 bytes> ckm1003 <20051111 19:42:29> [点数:213]
  • 抄剩饭,有没有新的东西写来瞧瞧。 <0 bytes> shoujiman <20051111 12:42:30> [点数:221]
  • 该 拿点新东西出来了! <0 bytes> thenig <20051111 21:06:25> [点数:187]
  • 大起大落的政策是对广大民众的不负责任 <623 bytes> jyx0580 <20051114 12:11:54> [点数:247]
  •  呵呵,不是我等左右的了了。 <0 bytes> 购房经纪人2 <20051117 09:49:04> [点数:18]
  • 请问楼主拉什么活? 我计划在东二环边买房有什么好建议吗? <0 bytes> chgall <20051114 23:07:16> [点数:184]
  •  小小建议 <204 bytes> 购房经纪人2 <20051117 09:48:10> [点数:20]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码