新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:susanlovelove 发表日期:2005-11-08 15:04:15
作者:vivian430

先做一下简单的说明

工作地点的变更是北京站口----------西直门-----------朝阳门

居住地点的变更是北京工业大学-------木犀地-------马泉营------通县------西二旗------上地------垂杨柳

想写这些没有特别的目的只是觉得一个外地女孩子,在北京住得真的很辛苦,找房子,搬家........这些也许对北京的孩子来说没什么,因为他们不会有这样的体验,但是对于我们来说,真的,很累.

<一>第一个租的房子在木犀地.筒子楼,月租650元/月.里面的家具很简陋.有两张床,我和一个同学的姐姐一人一半.厕所是公用的,洗澡就在洗手间里用木板围起来的一个小空间,常常是你在里面洗澡,外面有男人在洗菜或者洗衣服,所以每次都是战战兢兢的草草了事.而且从来没有自己做饭吃过.

<二>第二次是在马泉营,说实话那里的房子不错,很多都是村民在自己的楼房后面加上一点变成一个小小的独立一居,因为是在五环以外,所以价格比较便宜,一般室内带洗手间,厨房,有时候有空调,价格不等,我第一次住的是800/月,带空调,后来夏天过去又在这里找一个房子,600元/月.马泉营只通2路公交车944/988.分别在村子的东边和西边.那里比较偏僻,很安静,空气也很好,但是民工很多,因为远,我每次晚上回来都很晚,有时候还是有点怕怕的.

<三>通县,通县的房子是我住过性价比最高的房子.在杨庄北口,有938等多路公交,走高速20分钟到国贸.离城铁北苑站也很近,当时我在北京站口上班,40分钟就到公司了.房子精装修,木地板,客厅很大,什么都有,非常舒服.

<四>西二旗,我在西直门上班的时候,下班之后去看房子.找了很久.每天都十几点才到家.最后不得已租了一个二居中的一间,房东说她不在家,只有和我同岁的女儿在家住.后来情况大不相同.她在客厅用玻璃隔出来一个空间给女儿住,自己住一间,另一间租给我.再后来,他老公回来了,过了一个月,他们老家来了三个亲戚,二女一男.我至今不知道他们一共6个人是如何住的.等于这个二居一共住了七个人.而且他们周末还要请人到家里来听课,搞不清楚他们在做什么.房租是750元/月,基本无装修.交通方面可坐城铁,也可坐392.355等车,但是公交车很堵.

<五>上地的房子也不错750元/月.房东比较大方很便宜的租给了我,因为想从西二旗搬出来,所以不停的找房子.回龙观,龙泽,西三旗,看了一个又一个都不满意,可能是我比较衰,最后不得以,只好先租下一整套再出租.这次光换房子就接近折进去1500块.因为那边没到期就搬了,再加上其他的一些费用.我只好找妈妈借钱先交房租.事实上我每次换房子都找妈妈借钱.因为真的没有多余的钱了.房子算的中档装修,离上地城铁走路得20分钟,1400元/月一整套.是很便宜的价格了,上地的房子比较贵,其实这里比较适合在中关村和上地上班的人群,有多路公交到上地环岛和中关村.

<六>垂杨柳.就是我现在住的这个,三居中的一间950元/月,市内的房子真的很贵.以前我都住五环外的.三环边上交通比较方便,不过会堵车.因为以前的学校在这边而且我在朝阳门上班太远,每天回家都太晚了.所以下决心要住到市内来.找房子并不顺利,首先是房价高得吓人.而且房子很旧,有一次我去看劲送西口的一个房子,一家三口,带一小孩住一间,要把另外两间租出去,衣服全晾在房间里面,在滴水,到处是鞋还有杂物,一个房间居然1300元/月.看了七八个,合适的很少,最后居然找了中介.一般情况下我对中介是敬而远之的.不过那小姑娘给人感觉还不错.而且房子我比较喜欢,很干净,有一个落地窗的阳台,早上有阳光照进来,很温暖.目前刚刚入住.另外两间还没住什么人,所以还不错.不知道以后会怎么样,拭目以待.

写下这些经历希望对在北京搬家找房子的北漂一族有一点帮助.不记得听谁说"经常搬家是缺乏安全感的表现'

也许是对的吧.因为没有家的概念.

真的很希望结束这种居无定所的日子,但是那里才是终点呢.

下班的夜晚,灯火阑珊,但是我不知道属于我的那盏灯在那里.

•  毕业一年半 我在北京痛苦的六次搬家经历 <3088 bytes> susanlovelove <20051108 15:04:15> [点数:87775][图片]
  • 是痛苦,我这辈子已经搬家超过15次了,很理解! <0 bytes> thenig <20051108 15:08:48> [点数:217]
  • 我在北京5年都搬了10多次家了,你这6次真的不算什么 <0 bytes> scabo <20051108 15:45:39> [点数:143]
  • 深有同感,估计这是年青一代出社会共同的遭遇,生活不稳定谈何社会稳定 <229 bytes> 月如丝 <20051108 15:57:27> [点数:149]
  • 理解。我在北京15年搬了12次,直到2000年自购房,之前不到一年搬一次。 <153 bytes> 民工老贵 <20051108 16:19:14> [点数:198]
  • 我在潘家园南里租了个一居,1300元 <101 bytes> 不买期房 <20051108 16:38:13> [点数:178]
  • 现在年轻人的压力越来越大,体会幸福的感觉也越来越难!不希望是郁闷的时代! <0 bytes> 新闻调查官 <20051108 19:46:36> [点数:75]
  • 咬紧牙关,苦尽甘来,我也是折腾了多次现在终于有了自己的家 <79 bytes> cfpp <20051108 22:48:52> [点数:100]
  •  这怎么会有这东西,害人 <42 bytes> yourher <20051109 04:11:55> [点数:94]
  •  你才搬了6次,我搬了13次 <926 bytes> xzshs <20051109 09:53:47> [点数:87]
  • 问题的症结在于高房价,这样的现象什么时候才能少有! <0 bytes> krgyl <20051109 10:42:28> [点数:21]
  • 我也搬过很多次 <0 bytes> krgyl <20051109 10:43:06> [点数:11]
  •  楼主很衰啊,我刚到北京的的时候住的北二环到三环之间,三居中的一居,什么都有才800 <175 bytes> mimeihuang <20051109 13:12:55> [点数:47]
  • 第7次搬家,住好点 <196 bytes> 绝对保先 <20051109 13:52:21> [点数:22]
  •  同情楼主 <247 bytes> 黑眼睛的米儿 <20051109 14:25:27> [点数:16]
  •  好象没那么难吧 <345 bytes> yingboweng <20051109 15:09:58> [点数:23]
  • 四万块就能付首付?哪个楼盘呀? <58 bytes> wang_f_y <20051109 17:51:48> [点数:6]
  • 看见有说风凉话的, 表示一下同情 <162 bytes> chinazhaoyun <20051109 15:47:55> [点数:13]
  •  生活是一种经历,虽无奈但也有趣! <476 bytes> simam_wang <20051109 17:34:12> [点数:8][转贴]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码