新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:ronnnn 发表日期:2005-11-03 17:36:40
魔售世界应当是今年最红火的网络游戏,画面精美, 情节非常吸引人.

当然为了防止以前各种网络游戏的弊端,也制定了很多的限制和约束.例如,以往游戏为了争夺宝物,往往发生强的玩家为了宝物肆意杀死弱的玩家的现象.

而暴雪制定的规则是宝物登记制度, 即一旦玩家收拾起宝物,其他玩家是没有办法夺取宝物的,即使是杀死给玩家!

于是更好笑的现象出现了,一旦出现宝物,或者即将出现宝物, 所有的玩家即蜂拥而上, 看谁手脚快, 谁就可以得到宝物.

可惜的是,宝物周围总是有很多的怪物, 血长招狠,于是呢, 游戏中经常出现的场景就是很多人围着个宝箱,拼命去想去第一个打开,看到怪围上来了,也没有人松手.

呵呵, 结果就是呢, 宝箱周围躺倒了一大堆尸体. 剩下的人落荒而逃——打不过怪物了。

大概大家都在想: 我赶快打开, 捡了就走,怪估计打不到我吧,或者我会很幸运的逃过吧。

写到这里,我又想起了庄股出货的伎俩。而多数人去刀口舔血估计还是觉得自己会够幸运,可以从庄家手里拿块肉,即使价格非常高了,也敢去买, 于是呢,呵呵,被套了。

从这些现象来看, 这实际上是人性中的贪婪在做怪, 看到了利益而不顾风险的心理在作怪。

现在购房者不也是这种心理吗? 大家都看到房价很高了,也许等待一段时间就会降(在游戏中对应的策略是,大家都在周围游斗,等宝箱周围的怪物全部都杀死了,然后去开箱是最安全的),但是看到房价没有降的动静,反而有上升的倾向(对应游戏中,就是宝箱里的宝物),于是呢,抵制不住诱惑就出手了,也不管它有没有风险(对应游戏中的场景就是,疯狂的上,也不管周围有没有怪围上来)。心里就想,现在买了就有了赚头,以后还可以卖给别人(对应游戏中就是,说不定妖怪打不到我呢)。于是,另外一场抢宝运动开始了,会不会死人? 现在估计不会,那以后呢? 肯定会。

试问购房者,你现在知道购房的风险吗? 如果你知道,你还想去购买,是不是也该分析一下自己的心理呢。即使要买,是否也给使用更好的策略呢?

一旦被套,就是一辈子为银行打工了(其实是为开发商),值得吗?

最后,附上魔兽玩家的原作,请大家欣赏:

关于“素质” 中国魔兽世界之怪现状 谈谈所谓的素质

我写这片文章的目的不是说中国人的素质低,因为玩家只是中国人的一部分,况且玩家也不是中国文化群中的核心部分,所以因为什么事就说中国人没素质,是完全片面的.但是,我们国内的太多玩家确实"单纯"了点,在游戏里总想自己是全服等级最高的,装备是最好的.况且网络是虚拟的,我骂死你你也不能动我一根汗毛.

所以,在游戏里,能抢的东西--抢呀,能骂的人--骂呀,能找的事--找呀.所以,在wow的中服,我总能看到一个简单的副本常常让多少人组了团去做却几十次不成功,我就纳了闷跟着进去,后来真相大白:进了副本2话不说一个比一个激动的比谁先引怪,结果一拉一大节车厢来了...这边正打的火热那边突然没动静了,死了往那边一看,一群人正"GG.JJ 二大伯"的称呼一个刚拿到好装备的人,想让装备给自己...走着走着,发现一宝箱,好嘛 ,一群人冲到宝箱那里拼了命的比谁先开开,怪都围上来了也不松手,结果宝箱没打开,周围躺了一地...好不容易和会打的组了,打的也挺顺手,到了个岔路口你说往东我说往西结果因为事务全挂了于是口水大战再次在 /p 中展开...于是我琢磨着,还是不要下副本的好,因为下去浪费的是时间,金钱,得到的是抱怨,嫉妒(你拿了好装备)....但我心有不忍啊,于是又被人骗去下副本,进去又不免看到一些人为了装备跟人勾心斗角,我受不了,索性以后都不去了.

说中国人没素质的人听好了,有素质的人从来不说别人没素质.其次,如果你非要用词形容中国的玩家,请一定用"不成熟"来形容,因为,中国的玩家真的太"年轻",太"小"了.
  • 由魔售世界的抢宝现象来分析当前购房者心理 <3017 bytes> ronnnn <20051103 17:36:40> [点数:12074]
  •  楼主玩过这个游戏吗? <218 bytes> titan1976 <20051103 18:58:06> [点数:151]
  • 我没玩过,因为讨厌这个游戏。 <0 bytes> thenig <20051103 19:04:31> [点数:44]
  • 胡说?可能, 呵呵,那个下面附的文章也是假的吗? 这个游戏试玩的时候我就关注了,很多规定都是后来加上去的 <5542 bytes> ronnnn <20051104 09:04:13> [点数:94]
  • 楼主要想知道魔兽是什么样子的就不要看了篇文章就在那里胡说八道,中国人里有垃圾,难道所有的中国人都是垃圾吗 <0 bytes> deans100 <20051104 15:46:39> [点数:32]
  • 重点::说中国人没素质的人听好了,有素质的人从来不说别人没素质.其次,如果你非要用词形容中国的玩家,请一定用"不成熟"来形容, <0 bytes> wice2000 <20051105 11:03:52> [点数:2]
  • 02年的时候学校架设了私服,我一个朋友说, 在攻城的游戏中,不小心被溜进来的敌方杀了,等回去找自己的宝物,只找回来两件, <77 bytes> ronnnn <20051104 09:22:02> [点数:66]
  • 胡说,你就是魔兽里面的垃圾,魔兽讲究规矩,开发商就是魔兽里面最不让人欢迎的垃圾 <188 bytes> deans100 <20051104 15:44:36> [点数:35]
  • 楼上的,看清楚再说话,02年有魔兽世界吗? 我引用是别人的文章, 我是反对抢宝的,也反对买房!下次看清楚发言! <0 bytes> ronnnn <20051104 15:49:03> [点数:30]
  • 你还较真了,我们是分析人的心理, 一种贪婪和侥幸共存的心理!我不想分析魔兽的规则, <0 bytes> ronnnn <20051104 15:51:31> [点数:32]
  • "贪婪和侥幸共存的心理"并不只是中国人才有,是普遍存在的,楼猪注意用词,不要表现的自己一副清高的样子!!! <0 bytes> wice2000 <20051105 10:59:51> [点数:2]
  • 但我知道,自从魔兽来了中国,新增加了非常多的规矩,呵呵, 那些应当是针对垃圾制订的吧,但好象中国的垃圾还真多!就象房地产 <0 bytes> ronnnn <20051104 15:53:23> [点数:34]
  •  天下乌鸦一般黑 天下人一样都贪婪 <540 bytes> shayaocn <20051104 22:03:32> [点数:35]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码