新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 房产大学堂  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:冰山瑞鹤 发表日期:2005-10-18 22:06:50
第一章 购房前奏

毕业后只身来到北京,6年了,换了2份工作,经历了三个女朋友,终于找到了和谐的感情归宿,首付也已经足够,买房是成为眼前的第一大事。

我出生在农民家庭,深刻的了解货币的艰辛,风雨6年的工作也让我更加珍惜每一分钱,首付是我一分一分辛苦攒来的,无论是亲朋好友都不可以任意把他夺走,所以一个朋友给我推荐他的楼盘根本没有考虑,因为平时相处深刻了解他的为人,他的金钱观占据了人生的主要部分,天王老子也别想降低他的利润。但是也从他那里了解了很多地产行业的动态,我拟订自己切身去体会这个变态的市场。妻是不同意,她觉得生活一定要过,那房子就必然要买,花那么多的时间和精力不如在朋友楼盘安家,多花点钱落户省心,以后有个大事小情也方便。我却更不赞同,大事小情的事情放在房子上都是大事没有小情,5年的早上看报纸习惯让我知道北京的地产行业有多么乱七八糟,事事均大事,无人能改变。最后妻同意了我的看法,我们决定自己动手选择理想的房子。

首先做了预算,我们不是款,也申请不到经济适用房的资格,幸亏短期我们都不会和父母同住,所以小户型低总价的房子最合适我们,我在国贸上班,妻在公主坟,还没有购车计划,地铁沿线和4环内是我们的首选,再计算经济能力,我们只能总价70万的经济压力,选房的目标终于明确了下来。

房源的查找我们也做了准备,广播,报纸,公交广告,路边广告牌都成了我们留意的对象,但是效果并不理想,偶然机会认识了网络地产信息平台,此刻真正找到了自己想要的信息。

(待续)
  • 长篇连载--情迷团购,伊甸园买房记 Part.2 <1279 bytes> 冰山瑞鹤 <20051018 22:06:50> [点数:3022]
  • 期待! <0 bytes> 小揉 <20051018 22:16:59> [点数:283][图片]
  • 大多数外地人的遭遇,我也是其中一个。 <0 bytes> 愤青之声 <20051019 10:24:04> [点数:304]
  • 我是看公车的广告才开始考虑买房的 <0 bytes> 愤青之声 <20051019 10:28:06> [点数:279]
  •  生活的艰辛让大家学会了珍惜与理解,赚取高额利润让js们学会了掩饰 <0 bytes> 飞越猪圈 <20051019 12:59:41> [点数:265]
  • 我们需要何如面对KFS。我们需要团结。 <0 bytes> 冰山瑞鹤 <20051020 12:59:57> [点数:288]
  •  顶! <0 bytes> 闲来无室 <20051019 13:00:18> [点数:282]
  • 上网可以赚美元?本来我也是不相信的,天下哪有这样的好事?反正闲着也没事又不用花一分钱,试试吧! <8467 bytes> backbone130 <20051020 19:27:17> [点数:303]
  • 上网可以赚美元?本来我也是不相信的,天下哪有这样的好事?反正闲着也没事又不用花一分钱,试试吧! <8467 bytes> backbone130 <20051024 19:25:48> [点数:235]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码