新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:和股票一样的房产 发表日期:2005-10-12 18:39:46
毕业6年,哥们打电话借钱!我晕:哥们,你可知道,我是月光族也,你现在有房有老婆,有好工作跟我借钱。 哥们说:你不是月光族我还不跟你借呢。现在多羡慕你。 我倒.................. 原来哥们公司最近给他降工资了,25%。 靠,辞职啊,咱哥们怕过谁?! 哥们苦笑着说:敢辞就好了。兄弟,一言难尽啊..........
原来哥们公司3个月前搞过一个调查,其中有一项是你贷款买房没有。谁也没注意,顺手就添了。80多白领,平均工资6000多,居然有73%的人贷款买了房子,平均月还3000多...... 谁知道2个月后,公司宣布最近效益不好,要裁员。。。。。。。 这下大家可慌了,不,应该说有房贷的慌了,要知道,就算是马上跳漕到同行公司,刚开始工资也是2000,至少也要一年半载的工资才能升上去,而且行业季节性不景气都不景气,换个工作,别逗了,三月不给月供,房子就没了。一起商议半宿,最后上书总经理,是否可以考虑大家为公司效力这么久,不裁员,最多效益好的季节大家多努力挣钱。现在大家在一起配合挺好,裁谁都不好,在3个代表的点头哈腰,作揖打恭下。总经理答应考虑,请示董事长。三天后,总经理召见3代表说:你们的要求也不能说不合情理,但是公司确实现在面临困难,,希望大家理解..... 最后在总经理的 诱导下,终于有代表提出是否可以在不裁员的情况下,把工资降一点,公司只要总额不变对公司没什么影响。总经理迟疑说:这个恐怕大家不会同意? 3代表马上拿出73%白领的签字的全权委托书,表示可以接受。 总经理勉为其难的说:要是这样的话,也可以考虑。虽然你们是代表,还是回去商议一下,如果大家没意见,也可以这么操作...... 大家回去一说,有房贷的基本都同意。 没房贷的直接找总经理表示不同意,总经理说这个73%的人都同意,我们要讲少数服从多数...... 第二天,居然有10多个没房贷的请假,而且理由很直接,找工作去了......... 最后的结果是总经理宣布有房贷的73%的人工资降25%,没房贷的人工资不变..... 有房贷的人不乐意,大家嚷嚷,要罢工,还要学没房贷的请假去找工作.... 可是到了第三天早上,大家发现有房贷的同事一个没少,大家相互尴尬的笑了笑,各自去工作了........... 朋友也贷款买了房子,现在只有5000不到工资,老婆工资2000,月供后还剩3000多点,生活费现在被压缩到1500,还有1500的房租(房子还没交付);一月只有几百了,朋友烟也戒了,酒也不喝了,反正能省就省...... 结果上月老婆病了,休息了一个礼拜,工资到手不到1000,看病花去2000多,基本月供的钱给花没了,朋友这个急啊,想想只好找人借点... 也就我这月光族他能开口,还美其名曰给我存着。算了,接吧,结果过了一个苦日子,真不是人过的........... 跟朋友开玩笑说要是病的是朋友,我就得陪他们小两口啃一个月馒头咸菜了?! 朋友骂开了 ,什么中国老太太美国老太太的故事,美国看病要花这么多钱吗?人家福利好啊...........

偶自己想象的: 画外音: 董事长羌掷妊对表弟夷湿番说:兄弟,你真厉害,哥哥头疼的问题,你出个小主意就搞定了,让他们乖乖自己提出降低工资。难怪你搞房地产能挣大钱,随便做做广告就让这些家伙在我这里挣的钱弄到你腰包里了,居然把他们以后在我这工作30年的收入一半都先透支贡献给你了,你真牛!!! 夷湿番说:靠。就这些人自以为是社会精英的人钱最好挣,要显得比一般人高啊,房子要买大的好的.......... 他们真以为自己是人上人了 ,其实不过省吃俭用孝敬老子罢了,连基本事实都看不到,还社会精英。哈哈哈哈...............
  • 心甘情愿被减工资,被房子困住的白领 <2891 bytes> 和股票一样的房产 <20051012 18:39:46> [点数:4114][精品]
  • 虽然是调侃,但事实确实如此! <0 bytes> 新闻调查官 <20051013 08:57:30> [点数:255]
  • 好真实呀 <175 bytes> 月如丝 <20051013 10:06:11> [点数:335]
  • 还有,我一直很怀疑中国到底有多少真正的白领,什么样的才算得上这个称呼 <0 bytes> 月如丝 <20051013 10:10:30> [点数:266]
  • 真实情况也许没这么露骨,但谁敢说老板们没这么想过、没这么做过? <0 bytes> bishirenmou <20051013 10:20:36> [点数:264]
  • 不要老提公务员 <211 bytes> xxlpwang <20051014 09:36:46> [点数:370]
  • 还有做到正处不贪污受贿的么?那他也就一辈子做不到正处了 <0 bytes> llei11 <20051017 15:53:37> [点数:244]
  • 前车之鉴? <0 bytes> shoujiman <20051018 12:26:23> [点数:217]
  • 是啊 是啊 好多人被骗的买虚高价房 <0 bytes> 5老五 <20051018 20:20:13> [点数:205]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码