新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 装修日记  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:huadiefei00 发表日期:2005-08-16 17:23:48
我家房子是去年选的户型,实地看的,今年春节拿的钥匙,通知可以装修是在五一了。去年开始逛居然、爱家家居,但是觉得没头绪,纯粹瞎看,心里没目标。春节前有一段无聊日子,公司没什么事,开始了我的网上生活。当时最爱看的是网上小说,后来又上了校友录,把分别十几年的大学同学都找了出来,最夸张的是一个高中同班同学,和我家住了两年邻居,(我是大学毕业来北京,他是这几年来的),彼此竟未认出,实在郁闷,可见岁月无情真是旷古不变的真理。刚才废了这么多的话,只是想说网络使人足不出户,却能拉近距离。原谅我。我忒老土,现在才发现网是好东西,过去一直排斥,只是收发邮件,现在连老妈问我问题都会捎带着说你去网上查查。转入正题了,记不得春节哪一天,哇,生活就一下改变了,原来有这么一个好地方,这么多人一起探讨装修的事,有那么多有趣有内容的装修日记,他们给了我极大帮助,我了解有这么一个装大,有张工,步佳,扬五六,死抗的,兔儿白,装修做成了一种文化,有意思,想当初现在住的房子装修,我一点脑子没费,全交给装修队了,后来才发现许多不便之处。刚来装大求知欲极强,天天看日记,看别人的帖子。记得我发的第一个帖子是,我初来,请帮助类似意思的话,然后有人回应,心里一下子很温暖。第二个帖子,是我家三室二厅,建面130(销面150),预算六万。有同学说我家也这样,还得再加一楼梯。我就文诌诌说那希望夏天来时我们都有一个美丽的家。然后有一网友说我们一起买材料吧。互留手机号。那时最爱看是兔儿白家照片,说不上豪华富丽,却温馨,色调明快,我想大多数人都认可这样一个家。想说在装大呆了几个月,受益斐浅,一些理念性的东西深植入心,我也变的敢想敢干了,这样的后果是老公轻轻松松度过了装修的前期、中期、以至现在,(快到末期了)。一路走来,感慨颇多,整个一个理论和实际相结合的过程,消化知识,运用知识,痛苦啊,也快乐,我经常和朋友讲,就象又学了一专业,速成还得迅速上岗实习,因为是自个的家,还得用心学,学的好,不能糊弄。截止到今天,我觉得可以写这么一篇日记了,记录一下这个阶段的喜怒哀乐,装修的得与失,希望新来的同学可以更轻松装好家。最喜欢一句话,与人玫瑰,手有余香,希望大家都因助人、受助而快乐。
  •  小熊布迪的装修日记(一) <1832 bytes> huadiefei00 <20050816 17:23:48> [点数:4656][精品]
  • 小熊布迪的装修日记(二) <1731 bytes> huadiefei00 <20050816 17:24:42> [点数:323]
  • 小熊布迪的装修日记(三)——定装修公司 <1788 bytes> huadiefei00 <20050816 17:25:06> [点数:331]
  • 小熊布迪的装修日记(四)——五一的采购 <1167 bytes> huadiefei00 <20050816 17:25:36> [点数:346]
  • 小熊布迪的装修日记(五)——装修队进场,我终于开始实践了 <4383 bytes> huadiefei00 <20050816 17:26:07> [点数:303]
  • 小熊布迪的装修日记(六)——说说防水 <1149 bytes> huadiefei00 <20050816 17:26:35> [点数:332]
  • 小熊布迪的装修日记(七)——让我得意的铝扣板、让我满意的热水器、累死我的帅康 <4168 bytes> huadiefei00 <20050816 17:27:12> [点数:449]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码