新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 装修日记  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:xhzhoubibi 发表日期:2005-09-06 13:59:26
2005年4月29日签的购房合同,我就开始了马不停蹄的逛建材城和了解市场的生活。
虽然,这次装修不是我人生的第一次,建材市场对我来说也不过于陌生,但毕竟市场的变化日新月异,几年前我第一次装修的时候流行的是全城一片红——木材都是红榉,接着等我们装修完了再上朋友家参观新房子的时候,却发现黑胡桃已悄悄地成为大家的新宠。
当时我对人家黑乎乎的门和家具说不上的喜爱,觉得这才叫品位。可能开始对榉木出现了审美疲劳,虽然当时我还是反其道而行,家里没用红榉只用了清雅的白榉。但当我有了第二次置业机会的时候,我不管发展商送的基本装修是红榉的木色,却为了圆我黑胡桃的梦,我是想方设法的购买了开始在潮流上走滑坡路的黑胡桃家具。
对于这次我应该用什么样的风格点缀我的新家,我一直处于比较混乱的状态。对各大装修公司向我展示美伦美奂的装修效果图,我发现自己从来没有这样迷失过,我只可以在跟装修公司交手的时候,软弱的告诉人家,我要的是实用而简约的装修风格,还有一个前提是我要用最少的钱办最多的事!
我想每个装修公司都是披一脸的仁慈,怀一颗砍你没商量的心。表面上一个个跟我志同道合,非常认同我的简约之风,但事实上在提供设计方案的时候,还是尽可能游说我多做点什么。我也曾经同意了他们的设想,楼道的平台加个景观,客厅的柱子加个吧台啥的,但我家有个正处反叛期的小皮蛋,还有我们一家习惯良好滴酒不沾,不知楼道若做了那么个景观,是否会成为我家皮蛋的蹂娈对象,装修柱后面的吧台是否会变成满铺尘埃的摆设?
因为有了“我要用最少的钱办最多的事”的信念,虽然迷失过,虽然也差点掉进某个JS的陷阱,但最后还是能从对我口袋银两虎视眈眈的JS的甜言蜜语中清醒过来,因为我没米!
5。1的长假,刚好给我跟多个装修公司交手提供了充足的时间,我的第一套房子装修在6年前,也同样是炎热的6月,我对6月有一点点的喜爱,因为我家的皮蛋也是在这个日子种在娘的肚子里,然后花熟蒂落在3月的春天。。。。。。
第一套房子的装修在那个装修公司还没走上轨道的年头,我家是通过一个装修公司的朋友介绍的工头来做。那年当我第一次听说装修公司这个名号的时候,我觉得很惊讶,那是什么性质的公司,能生存么?就这样因为熟人的关系,再加上我们这2个美协滥竽充数的家伙的设计,我们的第一个安乐窝基本上很符合我们对家的梦想。
在今天看来,我们的安乐窝居然没有半点过时,当年在红苹果购买的家私,今天再走进米兰香的小店,家私的款式跟我家正在用的基本一样,我还挑剔的认为,现在的还比不上我当年买的更实用更漂亮。
有了第一次装修找工头还算使用正确的经验后,大家一定问我为什么还要到处寻找装修公司,把自己送上去让人家砍呢?
一切说来话长,因为我的寻梦历程才刚刚展开,如果各位TX有兴趣的,那就等我下回分解好了。
  •  辜奶奶的装修日记 我的寻梦之路——一切从装修开始 <2282 bytes> xhzhoubibi <20050906 13:59:26> [点数:1157]
  •  我的寻梦之路——在采集的荆棘中走过 <3552 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:00:06> [点数:271]
  •  我的寻梦之路——坚持支撑着我疲劳的躯体 <2202 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:00:37> [点数:237]
  •  我的寻梦之路——倒在价格的巨差之中 <3569 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:01:07> [点数:286]
  •  我的寻梦之路——寻找建筑我梦想之居的大师1 <2035 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:02:07> [点数:249]
  •  我的寻梦之路——寻找建筑我梦想之居的大师2 <3600 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:02:45> [点数:256]
  •  我的寻梦之路——开始不习惯轻松的日子 <1494 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:03:13> [点数:250]
  •  我的寻梦之路——木工进行时 <1471 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:03:46> [点数:249]
  •  我的寻梦之路——房子是我永远的爱 <2962 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:04:20> [点数:269]
  •  我的寻梦之路——只因装修路上有你同行 <2974 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:05:03> [点数:265]
  •  我的寻梦之路——橱柜选择引申到的层次与色彩搭配 <3010 bytes> xhzhoubibi <20050906 14:05:55> [点数:295]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码