新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:月光的鹰 发表日期:2005-09-21 09:29:07
[转帖]主题:沈阳一个房产论坛斑竹长时间潜水的总结报告(申精)[表状]
转自:原创
地产圈的各位朋友,大家好,首先做下介绍,我是“房信论坛”(http://www.86fx.com/bbs/index.asp)的斑竹。最近半年我一直通过CHINABBS的联接来浏览地产圈的帖子,对自己长期潜水的行为表示愧疚和不安。并且我在自己的论坛里也开了“地产圈”这个版面,转了很多帖子过去让沈阳的朋友分享。今天终于决定放弃潜水,来和大家讨论以下几个问题。

一、关于“和谐稳定”
他是不是走狗不重要。他的观点,我认为都没有驳斥的必要。唯物辩证法告诉我们,要用辨证的方法来看待事物,而“和谐稳定”根本就不客观,没有太多的参考意义。刚开始我也想不明白,他整天这样上来被众人唾骂为的是什么,现在我明白了。从一本心理学的书上看到有一种心理疾病叫“孤独恐惧症”,这种人需要被别人关注,没人关注他就会发疯,哪怕是骂他,他也高兴,他需要有人关注的这种感觉,这是由于童年家庭教育出现问题和后天发育不良造成的。他每天在这里被人骂,会得到一种快感,所以他成天挂在线上,谁发帖他顶谁!

他为“地产圈”做出了很大贡献的说。由于他的存在和发言,让人们忍无可忍,非反驳他不可,拉动了帖子数量和人气的上升,作为一个反面教材,给大家提供了一个认知社会的机会,是很难得的。这点我们要给予肯定。不知道大家发现没有,他的这种思想和行为方式,代表了社会上相当一部分人的意见,是很有代表性的。对于这样的典型,我们要更好的培育,切不可乱棍打死。

任何一个人都有他存在的价值,既然“和谐稳定”希望大家关注他,那我们就关注他好了,他也怪可怜的……

二、关于“新闻调查官”

一个很负责的斑竹。至少从我看到的帖子看来,他是很公允的。能做到这点很不容易。以前在我的论坛上出现这种令人讨厌的观点,我一般都禁止跟贴,让这帖子沉下去就算了。

可以这样说,虽然没什么接触,但是我从“新闻调查官”身上我学到了很多的东西,很多的经验和管理方法,近期我们论坛的人气有很快的提升,对这点我表示感谢!

“新闻调查官”谢谢您!

他发的帖子我能看到的一般都仔细看,的确有很多是转来的帖子。但是大家发现没有,能在短时间内找到合适的东西发上来,而且很经典,这是要有基础才能做到的,我不认为转帖子是无能的表现,能让更多的人看到经典的文章,是对社会的一个很大的贡献,就像某些宣传工作者一样。

三、关于讨论的话题

也许是我看到的帖子都是CHINABBS转过来的原因吧,都是些和“和谐稳定”对话的帖子。到后来就成了对骂,这样有意义吗?

希望大家多讨论一些能增长见识的问题,在讨论中能少跑题,让我这种抱着学习态度而来的人能多学点东西,小弟我感激不尽啊!

还是很感谢大家这么长时间的照顾,关于房价是高是低级的问题,大家的讨论让我看到了很多自己不知道的事情。我在自己的论坛里也搞了一个调查,虽然参与的人不多,但是也能说明一些问题,沈阳现在的房价在3000~5000左右(市内清水房),很多人都是咬牙贷款买的。但是从调查的结果来看,大家买完房子后都很累,他们能接受的价格在2000~2500,我的调查的主题叫“(投票帖)沈阳的房价多少你才不会买的累?? ”(http://www.86fx.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=38&ID=1691&page=1)
大家有兴趣可以看下,了解一下沈阳的基本情况。

很感谢这个论坛,希望各位大虾有时间到小弟的论坛指导一二,小弟一定多多努力向各位学习,争取把自己的论坛做的更好,也争取为社会多做贡献。

房信论坛——月光的鹰
  •  沈阳一个房产论坛斑竹长时间潜水的总结报告(申精) <2907 bytes> 月光的鹰 <20050921 09:29:07> [点数:3521][精品]
  • 支持 <4 bytes> piziwu82 <20050921 10:56:55> [点数:281]
  • 我希望能通过这个圈子了解到更多的房产动态,我是抱定学习态度的。 <62 bytes> 月光的鹰 <20050921 11:53:53> [点数:271]
  •  哥们,我也是沈阳人,可是你生活的那个城市跟北京上海是不一样的 <626 bytes> potoo2098 <20050921 12:25:00> [点数:329]
  • 说的好!其实大家就是想维护买房人的利益,喊跌,却不分析跌的可能性在北京和上海是不可能的原因,都归罪于开发商和政府是不明智的! <119 bytes> 和谐稳定 <20050921 13:36:27> [点数:272]
  • 不知所谓,能买得起房的再涨也买,买不起的再跌也买不起,这么简单的道理都不懂。 <704 bytes> tytv <20050921 12:51:59> [点数:329]
  • 赞成!但愿他们能不骂你! <0 bytes> 和谐稳定 <20050921 13:37:22> [点数:276]
  • “孤独恐惧症”我永远不会得上,相反你这种依赖网络的斑竹,倒很有可能得上! <0 bytes> 和谐稳定 <20050921 13:39:14> [点数:289]
  • 得不上最好了!我还真怕失去你呢! <641 bytes> 月光的鹰 <20050921 16:44:12> [点数:261]
  •  他整天这样上来被众人唾骂为的是什么,现在我明白了。从一本心理学的书上看到有一种心理疾病叫“孤独恐惧症”,这种人需要被别人 <0 bytes> 一年收入能买几平 <20050921 17:39:01> [点数:198]
  •  骂,会得到一种快感,所以他成天挂在线上,谁发帖他顶谁! --和谐稳定原来得的是这病呀 <0 bytes> 一年收入能买几平 <20050921 17:40:11> [点数:281]
  •  月光的鹰说的有理。“作为一个反面教材拉动了帖子数量和人气的上升”,和谐稳定终于有一点积极作用。 <0 bytes> 民工老贵 <20050921 18:16:13> [点数:257]
  • 大家给点建议 <182 bytes> 月光的鹰 <20050922 08:25:34> [点数:295]
  • 沈阳171.8亿元地铁项目获批 <2929 bytes> 月光的鹰 <20050922 14:29:25> [点数:233]
  •  城市化带来的城市发展建设对一个发展中的国家意义有多大?沈阳地铁是必须解决的问题吗? <39 bytes> 新闻调查官 <20050924 12:23:36> [点数:57]
  • 大家给点建议,说下地铁对一个城市的房价影响有多大? <50 bytes> 月光的鹰 <20050922 16:34:46> [点数:296]
  • 个人认为沈阳需要解决的是广大农村的贫困人群的发展问题!关心关心农民的生存问题! <0 bytes> 新闻调查官 <20050924 12:25:50> [点数:53]
  • 2000-2500,拜托你说的那是沈阳的地价。 <0 bytes> 雪岩思考 <20050923 23:07:00> [点数:52]
  •  回复“你说的那是地价” <218 bytes> 月光的鹰 <20051011 13:19:56> [点数:57]
  • 楼主还不是个合格的版主,尽管不再封不同观点的贴,但是倾向性太严重. <285 bytes> ckm1003 <20050923 23:51:29> [点数:73]
  • 经典之极的歪理邪说! <606 bytes> freefire119 <20050924 08:25:48> [点数:53]
  • 回复“新闻调查官” <304 bytes> 月光的鹰 <20050928 11:21:13> [点数:54]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码