新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:西楼月听雪 发表日期:2005-08-25 13:31:32
a)你说的通货膨胀的速度和房价上涨的速度的问题确实很重要,但是在我看来,通货膨胀是我们不能控制的,利率也是国家定死的,哪家银行都一样,所以单纯的银行存款该贬值多少就贬值多少。可是房子是可以找到价钱合适的。
——小少女原贴
——————
通货膨胀是可以通过宏观调控的手段,或者某些刺激手段加以控制的,只不过模型太复杂,不容易看清楚,所以感觉好像不能控制。政府一直提倡“和谐稳定”——哈哈哈,所以会在必要的时候采取必要的措施。房价也是一样,这两者,都掌控在ZF的手里,所以并没有实质的区别。另外——你现在居然能找到合适的房子——好像很不容易吧。

b)你说的房屋定价不合理问题。我们没办法左右房屋的定价方式,我们不能要求房地产商以成本核算为基础合理定出房价。
——小少女原贴

——————
游戏规则是人定的,正是因为以前的开发商、既得利益群体操作太霸道,才导致了房价飞涨。现在我们要努力改变这种现状,我们在努力——也许不一定成功。但是我们有希望。所以,实际上我们是在尽力争取左右房价的话语权。。。。。。。当然,我们不能要求你也战到我们这边来,站那边,做什么这是你的自由。

c)我不能预测明天,但是我必须做出判断。当然我的判断也可能不对,这里有风险,这是我必须承担的。但是我承担风险也不是瞎承担,我会对风险的大小做出判断,基于附近楼盘的状况(略去具体情况),我觉得我买的楼盘跌破6.5k是不太可能的,所以我觉得赔本的风险不大,所以我出手了。话又说回来,如果你想盈利,你就要敢于承担风险,等你都看好了,确实安全了,也就没多少利了。
——小少女原贴

————————
你是从投资的角度去考虑你的房子的,但实际上大部分人,就像你说的那群没户口的人,是要争取生存空间才要买房子的。这两者没有可比性,你又转移话题了,
这对这里的大部分人都没有意义。

d)关于宏观经济,我都觉出来经济过热,原材料涨价了才终于有专家敢说出通货膨胀这个词儿!今天看新闻,现在又有人已经开始担心通货紧缩了!所以我觉得咱们国家的宏观经济其实很难说,谁让咱们幅员辽阔,经济发展不平衡呢。咱们国家就是这样,稍微放开一点就通胀,稍微调控一下就又紧缩了。所以说政策应该会是谨慎的,要衡量很多因素。所以我相信最近不会有非常激进的政策出台。另外,中央政府对房地产市场有警惕是好事,有利于房地产的健康持续发展。但是要人为干预市场就不好了,希望政府不要做这么傻的事。(瞎说一句,其实我觉得经济发展不平衡也挺好的,先富地区带动后富地区可以成阶梯发展之势,落后地区的发展是我们今后的经济增长点。)
——小少女原贴

————
膨胀和紧缩有着它本身的规律,不过也和中国社会有密切的联系,现在只是很多人在预测,但并不是中国经济本身突然热突然冷,预测和现实,两者不同。这个要分清楚 。所谓的人为干预——你是指出台的国八条或者繁殖宏观调控吧?如果是国八条——大部分人都是拍手称快的,不知道你怎么会认为是傻事——可能刺痛了你的利益了吧。。。如果是宏观调控,他的作用在全球都是得到了认可的
——为什么战后苏联经济恢复得那么快?这和她施行合理的宏观调控手段是分不开的——从理想情况来说,如果政府对自己的经济体系非常了解,掌握了最合适的模型,国家经济是完全可以有宏观调控来指引的——但这几乎不可能,至少现在谁都没这个水平——所以宏观调控只能是一种手段——但不能说它是干傻事

b)另外还有一种需求是我在第一篇贴子里没谈到的。那就是除了自主需求,还有投资需求。在通货膨胀的时代里投资不动产的需求是旺盛的。我知道说道“投资”这个词,这里很多人会不爽,还是冒着挨骂的风险多说两句。我理解其实这里的“资”有两个意思,一是资金,一是资本。有的人手里有资金,他想买点什么抵御通货膨胀带来的贬值。有的人手里有资金,他想给自己置办点产业,使资金变成资本,通过该资本牟利。各位所憎恶的炒房客是哪一种我也不好说,但是我可以很直接很坦率的告诉各位,我谋求的是第二种。第二套房子是我投资的资产,我要通过它牟利。(你们觉得我特可恶吧。)在我看来第二套房子是《富爸爸》书里说的你不用在场盯着它也能为你带来财富的资产。(一定注意,你自己住的那套房子是你的负债,第二套起才是资产!)我买房子也要节衣缩食的,你们去理财论坛上应该能查到我原来发的贴子,我敢说自己是最节约的北京女孩。我们节衣缩食就是为了趁年轻种下我们的摇钱树。不服气的可以诅咒我的摇钱树枯死,强权政治也可以没收我的资产,但是没人能阻止我努力的生活态度。
——小少女原贴

——————
实际上正是很多像你这样的人助长了开发商的气焰。看看资金流:ZF<-KFS<-春天的小少女<-租房者 听你说的,好像你也是个打工的吧?实际上你是在现有的游戏规则下拼命往上游钻。我承认你的行为都是合法的,但是合法的,不一定是合适的——这句话并不针对个人。因为大家都知道,我们现在的社会制度有不完善的地方,所以会有很多漏洞,能够钻过这些漏洞的人,往往能积累大量的财富。实际上当你租房的时候(也可能是其他的运作方式),你已经开始赚取租房者的剩余价值了。同时,你肯定估计自己是会赢利的,也就是估计你供给KFS的利润肯定是小于租房者共给你的利润。如果不是,那么你就投资失败了,呵呵。如果是——这是一个很悲观的问题——实际上你是用另一种方式,让一个没有房子住的人——那个租客或者那些租客——用更多的钱,去买你这套房子,其中包括了你当时从KFS买房子花的钱,以及你赚取的利润。说的极端一点,就是你把房子从租房者们的手中抢过来(大家都在观望的时候你先动手了),然后再以更高的价格卖给他们——只是一个比喻,不一定准确。

另外,又说大供需的问题,这个我没数据,不好说,还得看市场,这个倒是不争的事实,不过政府好像也很明确——让市场透明。坚决打击投机、炒房的人——这里面不一定包括你了。但是我想如果住房需求真的到了紧张到会引起社会动乱的时候,国家可能会采取进一步措施,因为要——“和谐稳定”的嘛。呵呵呵呵
  •  对春天的小少女的答复有几点质疑——帖子还没有看完吗? <4931 bytes> 西楼月听雪 <20050825 13:31:32> [点数:8047][精品]
  • 好帖:) <92 bytes> acoin_2005 <20050825 14:59:59> [点数:38]
  • 久等了!和我所花费的时间相比,贴子内容质量不高,充满反动言论!将就看吧! <6980 bytes> 春天的小少女 <20050825 16:31:45> [点数:204]
  •  我们的区别不在于逻辑层面,而在于社会意识形态,我感到有点悲哀 <1525 bytes> 西楼月听雪 <20050825 17:48:32> [点数:116]
  • 也是所有中国人的悲哀,我们受儒家学说的毒害太重了,也是我们文化的悲哀. <152 bytes> 月如丝 <20050826 08:30:35> [点数:75]
  • 佩服“少女”,您刚工作5年就能买2套房子,还已经还清一套的房款,还说自己“混饭吃的”,佩服! <158 bytes> hljheb001 <20050825 17:50:46> [点数:104]
  •  电力系统的人收入都很高的,这个其实很正常——已经不属于普通案例了 <0 bytes> 西楼月听雪 <20050825 18:02:07> [点数:67]
  • 我不是电力系统的,是求着电力系统卖给他们设备的小商贩! <0 bytes> 春天的小少女 <20050825 22:12:30> [点数:46]
  •  那可以大致公布一下你的家庭收入吗?包括灰色收入,年收入十万以上吧? <0 bytes> 西楼月听雪 <20050826 08:24:56> [点数:52]
  • 没灰色的,全部是阳光下的! <1037 bytes> 春天的小少女 <20050826 13:01:55> [点数:149]
  •  很佩服你的理财手段,实际上你真的很特殊…… <845 bytes> 西楼月听雪 <20050826 13:45:22> [点数:91]
  • 我家有一个富爸爸和一个穷爸爸! <1409 bytes> 春天的小少女 <20050826 18:35:41> [点数:87]
  •  挺好的,不过我还是坚定的认为房价还会跌:)上海就一直跌个不停。另外还想问个问题 <208 bytes> 西楼月听雪 <20050827 10:58:03> [点数:15]
  • 说来说去,其实是老百姓自己的两种不同的心理在背后起着作用 <1088 bytes> 月如丝 <20050825 17:16:54> [点数:125]
  •  真好,还有人作总结性发言。。嘿嘿 <78 bytes> 西楼月听雪 <20050825 17:56:14> [点数:53]
  • 哈哈哈哈,明哲保身?这不正是我们受尽欺压敲诈的原因吗?! <455 bytes> zbghj_1977 <20050825 22:04:40> [点数:60]
  • 555555555555 <91 bytes> mnbvcxz08642 <20050825 18:06:41> [点数:52]
  • 没关系的,这不是谩骂,面对更高层次的理想,我对自己的发言都感到惭愧! <122 bytes> 春天的小少女 <20050825 21:36:34> [点数:104]
  • 无可厚非,不过既然你选择了这条路,就不要期待将来在两个队伍里都能找到位置。 <0 bytes> zbghj_1977 <20050825 22:05:43> [点数:39]
  • 小少女两口的收入在白领里不算很高的,中间偏上吧. <68 bytes> ckm1003 <20050826 13:22:49> [点数:70]
  • 勤俭节约还是很好的,一些消费是完全可以省下来的 <271 bytes> 月如丝 <20050826 14:16:22> [点数:55]
  • 对春天的小少女的答复有几点质疑 <115 bytes> flyer007_joy <20050827 01:45:28> [点数:35]
  • 看完所有贴,俺的结论是西楼和少女是两条平行线。个人来说,俺更接近西楼, 就是个是个普通人。少女说话不太象少女,倒象商人(俺 <0 bytes> 健壮的村夫 <20050827 03:11:35> [点数:12]
  • 看完所有贴,俺的结论是西楼和少女是两条平行线。个人来说,俺更接近西楼, 就是个是个普通人。少女说话不太象少女,倒象商人(俺 <238 bytes> 健壮的村夫 <20050827 03:12:22> [点数:25]
  •  老百姓的话语权 <154 bytes> maker_wang2202 <20050827 11:05:50> [点数:13]
  • 中国的老百姓对房子这样重大的问题从来就没有什么说话的权利!有的只是伸长了脖子任凭宰割的义务!! <0 bytes> maker_wang2202 <20050827 11:11:55> [点数:6]
  • 房价跌势已定,迟些买房可省很多钱 <225 bytes> 小李美猫 <20050827 22:51:57> [点数:3]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码