新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:新闻调查官 发表日期:2005-08-22 15:57:11
房地产新政以来,开始文件一公布,国内房地产市场好象一座纸做房子,一夜之间就被风吹倒,媒体到处都传来各地房价陡然下落之声。在那时候,笔者指出,其实是这是房地产商放的一个烟幕弹,市场的反映应该是在几个月以后的事情,怎么可能文件一公布,市场价格应声而落。事实上,不少地方的房价不仅没有下落,反之还在悄然上涨,特别是在北京,北京房价,你说我跌,我偏偏在上涨,民众能够拿我奈何?国内疯涨房价为何就是不下落?
政府官员会说,房价的下落对谁都没有好处。房价的下落,中国经济支柱产业就会失支支撑,中国经济就会出现衰退,国内持有住房的民众纸上的财富就会缩水。
  地方政府会说,房价的下落,地方经济支柱产业就会消失,地方财政收入就会减少,地方政府官员短期业绩表现也就没有合适的工具,一些腐败之源就会阻断,这不是阻了地方的财路吗?
房地产开发商会说,房价的下落,房地产的暴利从而来,房地产商欺诈如何可得逞,房地产开发商又如何诱导广大民众把个人过去、现在及未来的劳动所得轻易拱手相让给开发商,房地产开发商又如何在国内各种活动露山露水呢?

银行也会说,房价不能下落,下落后银行早几年疯狂贷款给房地产商与民众住房消费信贷的优质资产不是成了泡影吗?银行不良贷款的大增,最后受到伤害不就是社会吗?这几年国有银行不良贷款不断的剥离又可能在房价下跌后出现,而且如果房价下跌真的发生了,不仅会给银行造成危机也可能给整个社会经济带来大灾难,因为在中国以银行为主导的经济中,银行出现了危机岂有不转化为社会危机的?

已购买者会说,房价不能下跌,下跌一则不利他的炒作,二则会让人们的纸上财富缩水,不利于他的个人消费,三是房价下跌后,如果个人贷款无力支付就可能逃债,导致银行不良贷款率上升,导致银行危机发生。对于那些天生就希望天下大乱,房价疯涨的炒作者,更是希望房价越是疯狂越好,这样他们就可以如鱼得水。

对于政府及购买者,不希望房价下落,可以还只是口头上说说,但对于地方政府、房地产开发商及银行来说,为了如愿以偿,就会合谋起来操纵市场,推高房价上涨。特别是房地产开发商更是会使用种种手法诱导民众、欺骗民众进入房价疯涨的市场。

看看北京房地产市场,在国八条之后,所谓的各种房地产大佬纷纷粉墨登场,让红脸白脸的各路人马都亮出身段,或是哭穷或是耍横,更是可恶的是,在所谓政府职能部门的主持下,召集种种房地产开发商会议,密谋如何来推高北京的房价。你民众不是希望国内房价会下跌吗?北京的民众不是希望房价下跌而持币待购吗?房地产商就告诉民众,那仅是水中的花、镜中的月,没有的事情。这不,北京的房价不是天天在上涨。意思是在说,民众现在不购买,等上涨后再购更高价格的房吧。特别是可恶的是,即使是北京一些国有大房地产商也会自食其言,把其楼盘的房价炒上一轮又一轮。如东岸、东恒时代、沿海赛洛城等竟然在国八条后的短时间里,推高房价10%以上。房地产商就让民众看到,国内房地产就是这样的一个市场,就是这样一个以强势者操纵的市场,民众能够拿房地产开发商奈何。面对着这种这种现象岂能不让民众来思考来说之?
  对于这种不落的房价,真的是如政府、房地产开发商、银行及购房者所理解的那样吗?国内房价上涨才是中国经济发展之路吗?非也。这些人要推高房价,其目的早已昭然若揭,特别是房地产开发商更是如此。看看北京房地产开发商的种种嘴脸,他们除了把广大民众一辈子的努力搜刮干净之外,除了让广大民众一个个成为“负翁”之外,还会有什么呢?他们个个都欲壑难填,把利用权力攫取来的财富,希望每一分钱都轻易送到他们手中。特别是当民众没有看到这点时,房地产开发商更是有恃无恐。可以说,目前疯涨房价为什么没有下跌,最的原因就在于房地产开发商得到了政府支持,就在于房地产开发商通过种种方式来欺骗民众,就在于民众手中没有真正能够约束他们的手段。
  但是,过高的房价不仅仅是损害了中国大多数民众的福利,让大多数民众无法进入房地产市场,购到自己合适的住房,改善民众的生活水平,而且挤压了民众基本消费、挤压了社会其他产业投资,挤压整个社会经济的发展。看看,世界经济发展史,有哪一个国家会因为房地产市场发展走上发达之路呢?看看,在世界哪一个地方房地产市场会如此这样的发展,房价会如此快的疯涨的呢?可以说,目前这种房地产价格疯涨,对整个中国经济百害而无一利,有利的只是房地产开发商及与之合谋的相关利益者。
  当然,对于如此疯涨房价,一个人的当然是无可奈何的,民众力量无法聚集之时,民众更成了房地产开发任意宰割的牺牲品。但是,当民众意识到这种疯狂时,只要每一个消费者能够做出理性的选择,而不是在说房地产开发商诱导下进入疯涨的房地产市场,那么房地产开发商同样也会无奈。高价的房子让房地产开发商持有,货币由民众自己持有,价格不合适坚决不进入市场。最后,这样的结果是什么呢?房价下跌必然无疑。
  民众不要希望他人会拯救自己,只有每一个人一起来形成一股合力,畸形的房价才会变得理性。
  • 一股合力即将在房地产市场显示力量!这股合力是什么呢? <4112 bytes> 新闻调查官 <20050822 15:57:11> [点数:636][精品]
  • 降是顺应现实 <42 bytes> 月如丝 <20050822 16:18:26> [点数:10]
  • 合力的大小决定形势!地产圈的朋友们就是合力的一部分! <0 bytes> 新闻调查官 <20050822 16:25:23> [点数:3]
  • 正因为网络,让天南海北的人能够互通信息,让大家能够团结起来,只有在这里,还有点自由的空气。支持您! <0 bytes> woyaoshuo888 <20050822 16:27:19> [点数:5]
  • 其实大家大可不必人为夸大"合力"的作用,其实这就是市场的自然调节 <0 bytes> 新闻调查官 <20050822 16:34:09> [点数:2]
  • 我相信每一个到过地产圈的人,每一个读了形形色色的人的文章后,都会做出明智的决定。房价不跌到合理价位,坚决不购。 <0 bytes> woyaoshuo888 <20050822 16:29:36> [点数:5]
  • 这就叫市场调节机制的作用,高了,我不买,自然就降了! <0 bytes> 新闻调查官 <20050822 16:32:41> [点数:1]
  •  团结就是力量! <400 bytes> wertkp <20050822 19:33:44> [点数:11]
  • 你忘了一个字:"大" 团结就是力量大 <0 bytes> 新闻调查官 <20050822 19:42:27> [点数:2]
  •  呵呵,在猫扑上,这叫yy <0 bytes> 购房经纪人2 <20050822 20:06:33> [点数:6]
  • 想发表讲话就大声的说!你这是干什么?是字打错了吗? <0 bytes> 新闻调查官 <20050822 20:10:17> [点数:6]
  •  呵呵,百度-猫扑-yy,自己找找吧,网络很发达的 <0 bytes> 购房经纪人2 <20050822 20:32:22> [点数:4]
  •  良知的声音!如果有人有能力我们可以发动一次类似网络签名的活动互相激励。 <0 bytes> xinwenpinglunor <20050822 23:33:09> [点数:2]
  • 呵呵,购房经纪人在意淫了! <55 bytes> solomon7711 <20050823 09:32:59> [点数:8]
  • 13888698 <0 bytes> czy011 <20050823 10:31:19> [点数:5][图片]
  • 警惕房地产要挟中国经济,警惕权贵资本 <259 bytes> 前后有树 <20050823 22:07:15> [点数:7]
  • 但在涉及到我青壮几十年的生活质量时,我必须参与。 <0 bytes> henjingcai <20050824 10:40:51> [点数:0]
  • 近两年内坚决不买房。相信大家团结起来,什么事情都会发生!!!! <0 bytes> henjingcai <20050824 10:43:22> [点数:1]
  • 什么叫开天眼 <395 bytes> 月如丝 <20050824 11:30:44> [点数:6]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码