新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:thinkcause 发表日期:2005-08-18 21:02:41
买房子的唯一标准:房子的总价值等于或者小于你年薪的3倍。条件成立,则买。不成立,则不合适买。

权威性:
从近代有商品房开始,基本没有哪位成功的人士先把积蓄拿去买房子,然后去创业的。90%以上的优秀人士都是先把业创,然后才考虑买房子,建立个人世界。
举例:比尔、盖次;日本的首富:佐川清;亚洲首富孙正义、李嘉诚;中国的陈天桥、丁磊、黄光裕、王志东;不管你怎么举例,都能够发现,有智慧的人,绝不是先把辛苦赚来的钱投资到这种傻瓜的理财方式上去。

你如果不符合我说的条件而去买房子,我可以这样宣称,你的前途也就如此而已。敢这么说,你基本没有前途。你一辈子就这么大的出息。

我认为应该把积蓄投资到下面几个方面:

创业:创业需要的是智慧和魄力。真正需要的资金不是很多。没有任何一个伟大的成功者起步开始有很多的创业资本。

学习:学习是我们每个人进步的台阶。头脑是唯一可以帮我们赚钱的东西。当然应该先搞好他的待遇。

极力提倡买房的一个理由:结婚!!哈哈,俗人就是俗人,居然提出的理由都很俗气。

我问这样俗人几个问题:你的女朋友是爱你的吗?如果爱你,怎么回不相信不支持你的未来??
如果你的女朋友并不爱你,你只需要一个生活的女人而已,那么你的薪水超过5000吗??如果超过5000,我就用俗气的话直白的告诉你,女人随便找,还可以随便换。
可是你告诉我,薪水没有超过5000,那你的能力还太差,应该好好学习,好好工作。
  •  如何判断是否应该买房子。 <1202 bytes> thinkcause <20050818 21:02:41> [点数:572]
  • 有些道理,不过我觉得超过5000也不算多,照现在的消费水平,钱真是不值钱啊! <0 bytes> 新闻调查官 <20050818 23:14:04> [点数:6]
  • 是啊,钱不值钱,那就更要学习和创业啊 <36 bytes> thinkcause <20050819 08:32:26> [点数:4]
  • 可是全民动员做老板,最后谁打工啊? <0 bytes> dhj611 <20050819 09:15:59> [点数:2]
  • 回3楼的。 <34 bytes> thinkcause <20050819 09:17:54> [点数:9]
  • 哎!!! <368 bytes> 月如丝 <20050819 11:15:01> [点数:16]
  • 好样的,你既然都承认俗气,那就没有必要说了。 <44 bytes> thinkcause <20050819 13:07:03> [点数:3]
  • 支持的顶 <8 bytes> thinkcause <20050819 17:07:55> [点数:0]
  •  你的理想如果不高,学习总应该有必要吧。工资这么低,你还是应该好好工作吧 <70 bytes> thinkcause <20050820 11:51:46> [点数:0]
  •  目前是10-20倍 <228 bytes> 楠越猛楠 <20050820 19:56:04> [点数:2]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码