新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈  
全部房产论坛列表
爱问(iAsk.com)
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:jkjy_lj 发表日期:2005-08-12 22:35:49
北京的房地产行业已经不算是一个行业了,他们打着正规公司的旗号,披着一张房地产行业的皮,钻法律空隙,想尽办法赚我们这来自四面八方的到京寻梦的人的钱。
我先说说我的经历吧,我先后应聘了5家房地产公司,他们都要培训费,全部都要交培训费,开始几家我听说要交培训费,我都没去,因为有人跟我说过:在北京,要交钱的公司千万别去。可是,接连应聘那么多家都这样之后,我想:要骗人一两个公司还好说,不会每个公司都行骗吧,并且他培训的地方还是在北大圆明园校区呢,北大在我们心中可是很有权威的,怎么我也不会把它和骗子联系在一起。
带着这样的想法,我相信了我应聘的第5家公司:中创恒基,我应聘的职位是文秘,面试我的是一个姓白的、年轻漂亮的小姐。经过面试和复试,他们录用我了,试用期一个月,给我的待遇是无责底薪1500+800块补助,并且试用期结束,在发第一个月的工资时要给我报销培训费,还签了一份试用期合同。
然后,我去培训处交了320元培训费,60元的教材费,然后参加培训,上了两天课,自己复习一天,第四天考试。考试一结束,学校就直接为我们安排实习处。我们去报到,结果发现我们去的人不是同一个公司的,觉得很奇怪,实习处跟我们的解释是:他们是一个实习部,一个月实习以后,我们回到各自的公司,做自己应聘时应聘职位的工作,可是实习期间大家的工作内容都是一样的,不管你是应聘那 一个职位。当时我问实习部门,我们的工资在那发,实习处跟我们说在我们应聘的公司发。
接下来就开始实习了,我们统一出去调研,调研了还要考试。我们调了20天的研,有一天有个男同事突然想,都快一个月了,问问公司什么时候发工资,可是问出的结果让大家大吃一惊,应聘的公司的回答是,你在哪实习就在哪拿工资。可是他到实习处问经理,经理告诉他的还是应聘的公司拿工资。
这样大家才觉得问题大了,纷纷打电话回应聘的公司,回答都是:你在哪实习就问哪要钱去。
大家都追问实习部门到底怎么一回事,他们不正面答复,用各种托词敷衍我们。同一天下午,实习部门突然对我们说:我们的工资由他们发,但是我们必须要有业绩,才有工资,如果没有业绩,我们一个钱也拿不到。
这跟我们应聘时公司所说的完全不一样,我们问他们,我们的合同有没有效时,他们也说有,可是他们就是咬定一定要有业绩才有工资。
我想,进房地产行业的人的经历都和我一样,大多数人发现被以后都走了,离开了,找其它工作去了,毕竟大家都得生存,没有时间和经历来和骗子耗,可是现在我希望大家能够站起来,我们不能让骗子再猖狂下去了,我们不能再让更多的人被骗了,我们应该站出来,揭穿这些骗子的罪行。
我始终相信,有冤的人必有洗冤的地,大家联合起来,人多力量大,我们一定会讨回公道的。
同仁们,站起来吧,给我发邮件,让我们共同探讨我们要走的路在那个方向,我的邮 箱是:JKJY_LJ@126.COM
qq是:314730780

2005年8月12日

•  北京房地产黑幕 <2434 bytes> jkjy_lj <20050812 22:35:49> [点数:14035]
  • 你的经历让人觉得"骗子"之所猖狂,就是因为"老百姓"太傻!你的帖子犀利的程度不够,如果文采好我给你放到首页去! <0 bytes> 新闻调查官 <20050813 08:01:28> [点数:367]
  • 相见恨晚 <376 bytes> toptoplee <20050815 17:30:56> [点数:389]
  • 第一次在北京找工作吗?北京的骗子特多,不仅仅只是在房地产业.... <383 bytes> ewin_l <20050816 12:54:58> [点数:377]
  • 应该揭发一下,把这些骗子揪出来! <0 bytes> speak2000 <20050816 13:07:06> [点数:278]
  •  受害者1 <2654 bytes> xhd_19830627 <20051010 10:53:55> [点数:20]
  • 受害者 <2654 bytes> xhd_19830627 <20051010 10:53:57> [点数:18]
  • 希望大 家引起注意 <0 bytes> xhd_19830627 <20051010 10:53:58> [点数:27]
  • <2661 bytes> xhd_19830627 <20051010 10:53:59> [点数:18]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码