新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈
全部房产论坛列表 
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:gooodma 发表日期:2005-08-02 10:08:52
世上的事情,按照与自己的关联性考虑,无非两类:一是与己有关,二是与己无关。北京的户籍管理,与我有关,我不能不说。北京户口——我被你卡的不知所以,我恨死你!

一、我在北京有工作,我在北京有住所,但我却不敢把儿子接过来上学。我在一家大公司工作,每个月上缴的个人所得税有一千多;我在北京买了商品房,上缴了契税六千多,房屋所有权证上赫然写着我的名字。但我没有北京户口,没有户口意味着什么?

二、没有北京户口意味着——我只能在自己买的房子里暂住。我有时感到特别可笑,把北京市城市建设委员会发给我的房屋所有权证书仔细端详,是假的吗?不是。有钢印,有水印,有序列号,印章清晰,再者,纳税发票不会是假的,堂堂政府不会收了我的真钱,发给我一个假证。看来,房产证不会有假。我是武汉人,户口本是武汉的,从武汉跳槽到北京,只能暂住!我是北京的公司招聘来的,我是因为拥有专业特长才被招聘来的,可是,北京人只准许我在自己家的房子里暂住!

三、没有北京户口意味着——我只能在北京工作,有依法交纳所得税的义务,却不能享受居民的基本权利——简单说,没有子女平等接受教育的权利。我到附近的学校去打听了一下,初中的借读费是三年三万,高中比这个价还高,我儿子要是过来读书,要多交纳至少六万多元借读费,要承受借读生的被歧视,高中毕业了,还要回武汉去参加高考!我的月纳税额是北京平均水平的三倍,可我除了麻烦,什么都得不到!

四、没有北京户口意味着——许许多多,不想说了!在上上下下倡导建设和谐社会的情况下,说多了,会干扰社会的和谐。不说吧,太多的不合理、不合逻辑、不近情理。北京户口,我恨死你!gooodma@163.com
  •  有房子——还是没有幸福,没房子——怎么过和谐生活? <1388 bytes> gooodma <20050802 10:08:52> [点数:162]
  • 是哦,在中国,真奇怪 <200 bytes> 月如丝 <20050802 10:25:12> [点数:25]
  • 城市扩大化是不容阻挡的!关键是政府怎么正确引导和扩大城市规模! <0 bytes> 新闻调查官 <20050802 11:45:30> [点数:6]
  • 有北京户口又能怎么样? <86 bytes> 那时我还年轻 <20050802 11:51:31> [点数:35]
  • 楼主这样的专业人士,上户口北京好象有优惠政策的, <0 bytes> bjliyong3205 <20050802 12:11:38> [点数:9]
  • 回复:有房子——还是没有幸福,没房子——怎么过和谐生活? <96 bytes> garfield7799 <20050802 16:22:15> [点数:17]
  • 象你这样善良的中国人太多了 <476 bytes> 月如丝 <20050803 17:19:39> [点数:6]
  • 社会主义好!但是好在哪里?课本里说的已经解释不清楚了! <0 bytes> 看到未来 <20050803 20:22:58> [点数:0]
  • 中国人的奴性太强,骨子里根深蒂固的是服从别人的摆布!该死的....... <21 bytes> hbp_apt <20050803 20:24:42> [点数:0]
  • 主题:写字楼网络媒体又添新锐 请各位朋友支持:(www.sjzoffice.com) <178 bytes> zhanghuibo1 <20050803 20:50:03> [点数:0]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码