新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 生活杂谈
全部房产论坛列表 
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:yuxiaoweia 发表日期:2005-07-29 16:12:14
阿馨写的是外婆,而外婆留给我的唯一记忆,是一张黑白照片;小鱼有国际友人,我没有;核桃、团结认识很多绿洲邻居,我与大家几乎只在网上见面;而我这些年来给人当红娘的感受,相信你们没有经历过,邻居们,小心,石头来了:

第一次当红娘,才结婚不久,远嫁到西山。因为自己满溢着幸福,不免希望全世界的适龄青年都能和我一样。不久,机会来了。男方小W是老公的校友,也属于北漂,经常在我家蹭饭,女方小W是在我们大院住的天天和我赶地铁的有过一面之缘的林大女生,晚饭后散步时和老公谈起,男小W老在咱家蹭饭也不是事儿,干脆给他介绍个对象吧,咱们大院的女小W不错,很文静。夫妻俩越说越觉得两个人合适,于是,在男女主人公尚未知情的前提下,老公和我,已经暗自替人家订了终身。头天在地铁里和女小W谈的对方条件,第二天晚上便安排在我家见面。还特别叮嘱女小W提前半小时到我家,用我做新娘时的化妆品给她画了个淡妆,添些喜气。
之后,在同乘地铁相当长的一段时间里,女小W和我的话题都是围绕着男小W和他们的感情进展展开的。而从他们如火如荼地恋爱到未来岳父岳母接纳男小W进门之前,我们家继续成为他蹭饭的当然场所。
一年后,我们把家搬到东边,那时,两个小W已经结婚了,又过了一年,老公告诉我,两人离婚了。
经过这次打击,我有好一阵不愿再提帮人介绍朋友之事。
直到老公的老乡小X(在见到小X之前,我一直不知道什么叫肤如凝脂,好一个江南女子),人大毕业后请我们帮忙租房,我说,干脆找个有房的男朋友,一举两得。
于是四处托人提供线索,终于物色了一个医学院研究生,那时还时兴中间人带着,于是我骑着自行车,后面驮着身轻如燕的小老乡,接头儿去也。对方也非常重视,妈妈、妹妹都来了。两人交往了几个月,吹了,女方的理由是嫌男方不够成熟,我估计与第一次见面对方就拖家带口有关。不过,肥水不流外人田,后来,那个医生被介绍给我们公司里的一个女孩,如今,他们的儿子已经4岁了。
我最成功的也是最后一次红娘经历是5年前,和我姐聊天,她说她们单位有个男孩不错,问我们单位有没有好的女孩子,刚巧,我们集团有个大龄女孩正待闺中。吸取了上次的教训,我和姐姐这次只分别给了男女双方对方的电话号码,让他们自己联系。
不久,喜讯传来,两人结婚了。而且,是新派青年,不办婚礼,旅游结婚。
直到今天,我也没见过姐姐的男同事,我姐也没见过我的女同事。而他们的儿子,现在已经2岁多了。
前几天,老公说,周六多准备点儿菜,那个曾搭过咱家车的弹一手好琵琶的女同事要来咱家拜访,又约了男老乡××一起来,给他们撮合撮合,没准儿能成。
我嘴上答应着,心想:都什么年头儿了,还用这么介绍对象,老土~
  •  千里姻缘一线牵――当个红娘也不错 <2219 bytes> yuxiaoweia <20050729 16:12:14> [点数:147]
  •  这都是积德行善的好事情啊! <162 bytes> 核桃大野子 <20050729 16:26:50> [点数:17]
  •  哈哈为省饭钱,不如直接MSN上群聊接头,你转身就撤,方便快捷还时尚。 <0 bytes> 绿洲小鱼 <20050729 16:28:14> [点数:8]
  •  这个主意给我!我的饭钱就全部省了。 <0 bytes> 核桃大野子 <20050729 16:30:31> [点数:1]
  •  想当初,我就是这么撮合了夜未央和定所的一段佳话~ <46 bytes> 绿洲小鱼 <20050729 16:31:37> [点数:29]
  •  鱼斑竹 <14 bytes> 居无定所0491 <20050729 16:40:16> [点数:31]
  •  不这样,怎能让你现身呢~ <44 bytes> 绿洲小鱼 <20050729 16:52:20> [点数:20]
  •  我还没来得及,,有个象我的人倒是先献身了 <0 bytes> 居无定所0492 <20050729 17:03:25> [点数:8]
  •  大白天,又闹鬼 <0 bytes> 绿洲小鱼 <20050729 17:18:19> [点数:2]
  •  主意是不错,但,我至今不知MSN怎么用~汗 <0 bytes> yuxiaoweia <20050729 17:05:52> [点数:3]
  •  他于姐,定所要是头腊月初八还不嫁人,就摆脱你啦! <0 bytes> 团结就是力量5110 <20050729 21:46:19> [点数:5]
  •  错了,拜托 <0 bytes> 团结就是力量5110 <20050729 21:58:36> [点数:3]
  •  惊险!俩字之差。 <0 bytes> 墨荳 <20050730 08:52:17> [点数:1]
  •  至今没看到你们关于定所的文字,先简单介绍一下他的基本情况吧,我好撒网~ <0 bytes> yuxiaoweia <20050730 12:45:40> [点数:3]
  •  确属红娘不易 <780 bytes> 墨荳 <20050730 08:51:07> [点数:25]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码