新浪首页 > 新浪房产 > 房产社区 > 地产圈
全部房产论坛列表 
论坛首页 论坛精品 发贴排行 48小时热贴 论坛相册 通讯录 生活服务 楼盘详情 在线调查 论坛帮助 北京生活信息搜索
发贴 - 刷新 - 收藏 - [注册]
作者:月如丝 发表日期:2005-08-01 09:06:04
[转帖]主题:批判租房![表状]
转自:原创
在各种关于房产的论坛上,我们都能看到关于:租房好还是买房好的讨论.我想说得是对于那些说,租房比买房好的人,他一定看不到租房人的辛酸才会发出那样的论断.租房,好在哪?用他们的原因来说,好在便宜.然而,我相信现实上在每个人的内心,都希望拥有属于自己的家.去租房,那是没办法的办法.记得曾看到过一个人跟他老婆算的一笔帐,通过各种比较他算出,租房比按揭合算,然而,仔细一想,我们才可能看到,其实了是属于买得起房子的一类人,这样来看,他和别的那些因为买不起才租房的人来说,不属于一个层次.我想说的是,从中国人的现实与传统思维来说,房子意味着一个真正意义上的家.
我现在是一个租房一族,那是因为没办法,在我的内心深处,我每时每刻不想拥有自己的房子,哪怕是忍受不堪重付的银行按揭也值,因为每个月交给房东的钱,去了就回不来了,而且,在外租房,意味着永远的飘泊,因为你不得不老是找房,搬房.就从我自己现在的情况,相信也是大多数和我一样年轻的刚走出校门的人的情况来看.
我和男友住的房子每月五百的房租,这听起来挺便宜的呢,所以条件也可想而知,总共六家人挤在一起,厨房,卫生间共用,人多,卫生就搞不好,大家各自为阵,遇到不自觉的,家里就又脏又乱,而且各自生活习惯不同,大晚上,你睡了,别人刚开始起来,所以还不得不忍受夜里的吵闹,试想一般的人,住了几个月肯走人,所以,大家就不停的找房,搬家.
每月五百房租,男友工次三千,我一千多,除去房租,生活费,一月平均能存两千,我们想在郊区按揭买一个大概二十几万的房子,我觉得五百的房子,那不是自已的家,每月五百,一年是六千,而这些钱,如果用来还贷,那我可以拥有自己的房子.
所以,那些打着租房比买房好的人,我觉得,要么是那些想以此论调来分担人们对于没有房子的不满,要么是实在没办法,不得不这样自我安慰的人.我觉得中国现在的现实,有太多不尽人意的地方.每每和朋友说起中国的现状况,我们都会用,都是因为中国人口太多来解释.但是,除此之外还有没有别的原因呢?
租房,只是一个暂时的办法,每个人都应该有居住的权利,我觉得无论你处于什么样的地位,我们都应该有这种意识,任何不尽人意的情况我们可以努力去解决,人都有说话的权力.政府应该真正负起为人民服务的责任,多为绝大多数人着想.
  • 批判租房! <1886 bytes> 月如丝 <20050801 09:06:04> [点数:229][转贴][精品]
  • 关键是让大家买得起房才是问题的关键! <0 bytes> 新闻调查官 <20050801 09:11:36> [点数:35]
  • 对呀,这也正是我想说的 <936 bytes> 月如丝 <20050801 09:38:50> [点数:51]
  • 我弟弟前年就和你的状况一样,一年搬几次家!合租的生活很难...... <315 bytes> donghua988 <20050801 10:14:01> [点数:47]
  • 我租房是因为,我现在不想把我的辛苦钱给混蛋们挣去,什么时候合适了再买不迟! <21 bytes> hbp888888 <20050801 11:42:15> [点数:37]
  • 中国人的出路何在? <0 bytes> dhj611 <20050801 11:45:02> [点数:23]
  • 人左右着现实 <34 bytes> 月如丝 <20050801 14:01:43> [点数:26]
  • 查看所有回帖
    欢迎参与讨论
    在参加新浪中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
    ·为什么要进行会员注册
    ·新浪会员注册入口
    ·修改会员密码